# 健康才是硬通货 # 篇二:血糖仪如何选❓❗轻松测糖,超全指南

2023-12-07 07:55:06 68点赞 29收藏 60评论

前段时间给家里的二型糖尿病老爸入手了血糖仪,顺带做了一波攻略,本篇就来分享给需要的宝子们~

血糖仪是一种快速测量血糖水平的电子仪器,对于糖尿病患者或需要关注血糖水平的人来说,它提供了一个方便、准确的测量方式。同时它也对于饮食、运动等生活方式的科学控糖管理提供了依据。

🔍 血糖仪的准确度

血糖仪的准确度是选择时最重要的考量之一。建议定期与医院的血糖检测进行对比,以确保家用血糖仪的读数准确可靠。如果发现较大误差,应及时联系售后进行调整或更换。

如果差距不大且规律,可以自己记下差异值,做到心里有数。与医院测量结果相差20%以内,都是在正常范围内,当然差距越小肯定越好~

如果需要入手动态血糖仪,那么其实我们不用一味地追求血糖仪数值的准确度,更多应该是监听动态数值波动,以便更好更科学的控制饮食!

💡 选购建议

进口vs国产

不用一味的追求进口,当然也可以多个品牌下单对比,留下合适自己的。我个人感觉尤其是指尖血糖仪不一定非要选择昂贵的进口品牌,国产中端价格(100-200元)的血糖仪也是不错的选择,性价比更高。

血糖仪如何选❓❗轻松测糖,超全指南血糖仪如何选❓❗轻松测糖,超全指南血糖仪如何选❓❗轻松测糖,超全指南

功能选择

血糖仪的功能不需要过于复杂。尤其是对于老年用户或视力不佳的用户,带背光和大屏幕的血糖仪更为合适。

另外记忆功能是另一个重要的考量点,有助于追踪血糖变化。

技术考量

血糖仪的技术类型主要有电化学技术,氧化酶和脱氢酶两种。氧化酶技术的有效期较短,而脱氢酶技术有效期更长,但价格稍高。大多数市面上的血糖仪采用的是氧化酶技术。

采血针

G前面的数字越大就代表着针头越细,同时也意味着采血量少、疼痛感小。但是数字越大并不代表越好,根据每个人的体质,有可能太细不容易采出来血反而需要反复采血更难受。个人建议可以使用30G的采血针,也可以自己摸索下最适合的型号。

动态血糖仪的选购考虑

动态血糖仪,虽然在价格上通常高于传统血糖仪,但它们提供了更多先进的功能和更高的便利性。在选择动态血糖仪时,我们需要考虑的不仅仅是价格。重要的因素包括:

• CGM类型:不同的连续血糖监测(CGM)系统可能有不同的特性,理解每种类型的优势对选择最合适的产品至关重要。

• 初始化时间:有些设备需要较长的初始化时间,这可能影响其方便性。

• 防水性能:对于经常接触水的用户,如游泳爱好者,防水性能是一个重要的考虑因素。

• 传感器设计和佩戴部位:舒适的佩戴体验和准确的传感器设计对于长期监测至关重要。

• 软件和设备兼容性:用户友好的APP界面和与其他穿戴设备的兼容性可以极大地提升使用体验。

而高价格通常意味着更高的质量和更好的体验。例如,动态血糖仪的葡萄糖数值更新频率更快,这可以为用户提供即时的血糖数据。此外,高低血糖的即时提醒功能和数据共享功能极大地提高了使用过程中的安全性和便利性。这些高级功能使得动态血糖仪成为更为精准和用户友好的血糖监控工具。

售后服务

购买时询问是否有误差退换服务,这是衡量血糖仪准确度的关键。

血糖仪虽方便,但它只是血糖管理的辅助工具。对于糖尿病患者来说,定期的医疗检查和专业医生的指导不可缺少。血糖仪的数据应用于日常血糖管理,但对于治疗方案的调整,仍需遵医嘱。

在使用血糖仪时,保持一定的自我监控意识也非常重要。记录血糖读数,观察饮食、运动等生活习惯对血糖的影响,有助于我们更好地理解和管理自己的健康状况。

最后,选择适合自己的血糖仪时,不要忽视个人的具体需求和使用习惯。一个好的血糖仪,应该是既满足功能性需求,又能适应生活方式的产品。

血糖管理是一项长期且复杂的任务,但有了合适的工具和正确的态度,我们完全可以做到有效地控制血糖,享受健康、幸福的生活。通过本文的介绍,希望您能找到最适合自己的血糖仪,轻松、准确地管理血糖,为健康加分!🍀🌟

强生稳捷稳悦血糖试纸原装进口稳悦智优血糖仪升级款家用稳悦智佳血糖仪血糖检测试纸【智佳】血糖仪+50片试纸+等量针棉【25年1月

三诺血糖仪GA-3家用免调码语音播报医用级糖尿病指尖血糖检测仪(仪器+200支血糖试纸+200支采血针)

三诺爱看动态血糖仪免扎针免采血家用免校准15天持续血糖监测仪免扫描2盒装

雅培瞬感动态血糖监测仪血糖扫描仪采血血糖血酮检测仪家用血糖仪一机三用扫描仪【套机组合】1+2套机

三诺血糖仪血脂检测仪蓝牙家用医用精准测8项指标胆固醇多功能分析仪(仪器+血脂试纸15+血糖试纸50)

Sinocare 三诺 血糖仪 优惠商品

Sinocare 三诺 血糖仪 优惠商品

Sinocare 三诺 血压 血糖 尿酸一体机 YTN11套装

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 糖友福利!血糖尿酸双测仪!(仪器+血糖试纸50+尿酸试纸50)

Sinocare 三诺 爱看动态血糖仪免扎针免采血家用免校准15天持续血糖监测仪免扫描 2盒装

Sinocare 三诺 血糖仪试纸 适用于GA-3型 200支试纸+200支采血针(不含仪器)

Sinocare 三诺 血糖仪试纸 适用于GA-3型 100支试纸+100支采血针

Sinocare 三诺 plus会员95折!免调码适用EA-19尿酸检测仪 尿酸试纸50支

Sinocare 三诺 血糖检测仪家用医用升级款 仪器+100支试纸+100支采血针)

动态血糖仪手指免扎针测血糖仪

动态血糖仪手指免扎针测血糖仪

雅培瞬感传感器动态血糖仪动态监测免采血免扎针探头 4枚【送药箱】雅培动态血糖仪

Abbott 雅培 FreeStyle Libre 血糖仪+传感器*2

血糖仪检测仪家用 医用级智能免调码

血糖仪检测仪家用 医用级智能免调码

血糖仪 iCGM-S3 1盒

血糖仪 iCGM-S3 1盒

Sinocare 三诺 血糖仪检测仪家用 医用级智能免调码 高准确低痛感 脱氢酶血糖试纸 安稳+Pro 50支套装

Sinocare 三诺 血糖检测仪医用级家用高准确度(仪器+50支试纸+50支采血针)