腻风的精酿宇宙: 篇七十五:“万圣节的甜香美酒”——II:4:(2) Pumpkin Ale 南瓜艾尔

2023-12-04 11:02:09 5点赞 2收藏 6评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

上一篇“腻风”介绍了感官上倍受刺激的Chile Ale,今天来一个180度的转向来给大家介绍一下甜美的Pumpkin Ale 南瓜艾尔。

Pumpkin Ale 南瓜艾尔Pumpkin Ale 南瓜艾尔

II:4:(2) Pumpkin Ale 南瓜艾尔

Pumpkin Ale(南瓜艾尔啤酒)是一种深受欢迎的季节性啤酒,它结合了传统的艾尔啤酒酿造工艺和南瓜及其香料的独特风味。

起源与发展:

Pumpkin Ale的起源可以追溯到美国的殖民时期。由于大麦等传统酿酒原料在新世界并不常见,早期的殖民者们开始使用南瓜作为替代品,在当时南瓜是一种容易种植且产量丰富的作物。随着时间的推移,南瓜艾尔逐渐从一种务实的替代品转变为一种备受欢迎的具有特色的季节性饮品,尤其是在秋季万圣节和感恩节期间。

Southern Tier Imperial PumkingSouthern Tier Imperial Pumking

酿造原料与工艺步骤:

1. 原料选择:酿造Pumpkin Ale的主要原料包括麦芽、南瓜、水、酒花和酵母。南瓜可以是新鲜的、罐头南瓜或者是南瓜泥,无论哪中南瓜都能为啤酒增添自然的甜味和香气。

2. 糖化过程:麦芽经过粉碎后与水混合,在糖化锅中逐步加热以转化为可发酵的糖分。

3. 添加南瓜和香料:在糖化过程中或之后,将南瓜和常用的香料如肉桂、丁香、肉豆蔻和姜等加入混合物中。

4. 煮沸与酒花添加:混合物煮沸后,会根据不同的风味需求添加酒花。

5. 冷却与发酵:煮沸完成后,混合物需要冷却至适合酵母发酵的温度。然后加入酵母,通常是艾尔酵母,它适合在相对较高的温度下进行发酵(15-22摄氏度)。

6. 熟成与包装:发酵完成后,啤酒会进行熟成,以平衡口味并发展更复杂的风味。最后进行过滤、碳酸化和包装。

Shipyard PumpkinheadShipyard Pumpkinhead

口味特色:

Pumpkin Ale的口味通常包含明显的南瓜甜味,以及肉桂、丁香、肉豆蔻和姜等香料的温暖香气。这些香料不仅提供了秋季的感觉,还增添了一种舒适的复杂性。艾尔酵母在发酵过程中会产生丰富的酯类物质,这些酯类物质会有不同的香气,进一步增加了Pumpkin Ale的口味种类。

Elysian The Great PumpkinElysian The Great Pumpkin

一些啤酒爱好者会把南瓜挖空,将其作为啤酒杯或者发酵容器,以增加南瓜艾尔的趣味性和节日氛围。

New Holland Ichabod Pumpkin AleNew Holland Ichabod Pumpkin Ale

在美国,每年秋季都会有各种南瓜艾尔啤酒节和比赛,酿酒师们会展示他们的创意和对传统风味的独特诠释。

Uinta Punk‘n HarvestUinta Punk‘n Harvest

下一篇我们继续介绍艾尔总星系中的:

II:5 Mild Ale 淡味艾尔

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见……

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave 厚浪组合精酿啤酒6瓶 小麦/世涛/ipa高度鲜啤酒瓶装整箱 燕麦世涛+南瓜艾尔+后浪IPA(共6瓶)

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave厚浪 全麦高度精酿啤酒组合六瓶全家福鲜啤酒瓶装建盏联名

Postwave厚浪风味南瓜艾尔精酿啤酒组合6瓶装鲜啤酒整箱艺术联名 南瓜艾尔6瓶(新包装-艺术家联名款)

Postwave 厚浪红色IPA精酿鲜啤酒六瓶 艺术家童昆鸟红鹦鹉联名款

Postwave厚浪全麦精酿啤酒组合六瓶 全家福鲜啤酒瓶装建盏联名

Postwave 厚浪新品柠檬赛松精酿鲜啤酒六瓶 艺术家蒋志联名款 柠檬赛松6瓶装

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒