2023-11-25 19:19:07 132点赞 135收藏 379评论

一部电影如果告诉你主演是大名鼎鼎的华仔、加上硬汉担当张涵予外加人气巨星黄轩,还是讲述跨国追捕的大片,你期不期待。

一开始我也挺期待的,后来听说上映后口碑不行,票房遭遇滑铁卢。

当时我还纳闷,这样的神仙阵容,外加可以有无限遐想的故事设定,咋就没火起来呢?

今天看完成片,我释然了,活该你赔钱,整个故事说的稀碎,当然,明显能看出主创团队的野心,找华仔和张涵予也是看中了两部大卖电影的影子。

一部是华仔的《天下无贼》,也是这部电影成就了王宝强,同样是火车上发生的事情,不过大劫案野心更大。

另一部当然就是张涵予的《湄公河行动》都是跨国办案,都是追捕嫌犯,但是背景放在了20世纪90年代初的莫斯科,所以电影的全名叫《93国际列车大劫案:莫斯科行动

大家听我哔哔了这么长时间,那就来简单看看这部口水剧到底说了些什么。。。。。。。。。。。

时间发生在1993年,也就是片名93的来历,当时苏联解体,物资匮乏,就催生了一个职业叫做倒爷,我很小的时候还看过一部电视剧名字叫别了,莫斯科,有兴趣的值友可以去看看,拍的非常真实,可以让我们近距离的体验那个年代那群人的真实面貌。

说远了,在这列火车上,一个貌美女郎正在观察车厢里的众人,当时车厢里的大多数都是倒爷做生意的,身上都有不少的财务。

所以一开始我以为会是天下无贼那样的小偷电影,毕竟只有小偷才会踩点啊。

这里有一段拉开内裤展现钞票的片段还原的还是挺真实的,我记得我第一次去大学上学的时候,我爸就给我买了一条这样的带内口袋的内裤,把钱放在里面,怕我弄丢了。

然后美女就将有钱的车厢号记下来,写在纸上,交给我们的黄轩大老爷、

团伙里这两人,不知道你们认不认识,一个是《驴得水》里面被睡服的裁缝。

当然还是《狂飙》里那个飞扬跋扈的村长儿子。

至于这个哥哥,《万万没想到》和《报告老板》才是他的巅峰之作。

如果没有看过的,那我只能说,你少了很多生活的快乐。

为了生活多点快乐,赶紧去找来补补课。。。

绝对秒杀目前几乎所有的粗制滥造的所谓的喜剧片。

包括某位被吹上天的喜剧人作品。。。。。。。。。。。。。。。。。

本以为是偷盗,可是这片来的更猛,居然是抢劫。。。。。。。。。。

既然都抢劫了,那还踩什么点啊,关键是,头套都被人摘了,还能大摇大摆的全身而退。。。。

然后,这就被定性成了93国际列车大劫案了。。。。。。。。。。。。

《93国际列车大劫案》真是又烂又长,华仔这几年接的烂片有点多。《93国际列车大劫案》真是又烂又长,华仔这几年接的烂片有点多。《93国际列车大劫案》真是又烂又长,华仔这几年接的烂片有点多。《93国际列车大劫案》真是又烂又长,华仔这几年接的烂片有点多。《93国际列车大劫案》真是又烂又长,华仔这几年接的烂片有点多。

回到北京,黄毛在销赃,就被我们到哪都要耍酷,抓人还戴墨镜的耍帅小王子张涵予抓住了。。。

然后好巧不巧,当天晚上就被公安部召见了,要打击这个团伙了。。

这位卓局不知道大家认不认识,他是北京卫视一档叫《档案》节目的主持人。

近几年到处客串局长身份,说话口吻和表情都跟节目里一模一样,还说自己是演员,我也是服了。

咋去哪都演的一模一样啊。

然后就是张涵予带着一群人去莫斯科抓捕犯人的故事。。。。。。。。。。。。。。

而主犯就是有点神经病还有文艺细胞的黄轩。。。

黄轩在里面演的有点用力过猛,活脱脱的一个神经病。

后期的剧情走向也是莫名其妙,跟所谓的列车大劫案没有半毛钱关系。。。