2024-05-13 18:01:15 129点赞 70收藏 228评论

一、写在前面

躺一时风平浪静 睡一觉海阔天空。

但是最近怎么也睡不好,工作压力大到经常性的失眠,久坐后腿部酸胀入睡极其困难,经常性顶着黑眼圈上班,工作上还时常出错......同事建议我换张电动床,取悦自己,睡个好觉,提高生产力!

之前看冬奥会,看到了运动员们使用的各种功能强大、可以自由调整角度的电动床,惊掉了老外的下巴,都说电动床太神奇了,可以找到适合自己的角度,缓解身体压力,让身体放松下来快速入眠,我也确实很感兴趣,正好借此机会了解了一波。

不看不知道,一看还真的很心动,电动床受众不在少数,喜欢耍手机的年轻人,睡眠不好的失眠人群,孕妈妈,腰颈椎病患者等都是电动床的忠实粉丝。

电动床也有很多功能,例如一键观影模式,想看电视,玩手机的你可以一键直达舒适的角度,让电动床慢慢的推动身体起来,同时腰背部能得到很好的承托,久坐不伤腰,确实可以让床上时光更享受,睡眠也更舒适,解锁了更多的家居休闲时光,这是传统床给不了的。

我了解了市面上大多数电动床,他们功能确实很吸引人,但外观、细微体验方面各有千秋。对比之后入手了喜临门电动床(白骑士S1床垫+床架智慧T1的组合),它预设的观影模式、瑜伽模式、零重力模式、助起模式确实是爽爆功能,另外还配备双记忆位模式,以及背部腿部可单独调节,可以说使用体验100分。

今天就借此机会来跟大家聊聊电动床选购要点,以及对我入手的喜临门电动床进行详细测评,一起来看看它的4大爽爆功能你是否愿意为之买单!

二、电动床怎么选?购前攻略要做好!

1、看床垫舒适性

床垫舒适度对睡眠质量很重要,购买电动床时,不能忽视床垫的面料、填充层、支撑层!

● 面料

面料决定了床垫的外观和表面层触感,也是床垫抑菌防螨的关键。一款好的床垫面料应该具备柔软舒适、亲肤透气、吸湿排汗、抗菌防螨等特点。

● 填充层

填充层材料有海绵、记忆棉和乳胶。优选天然乳胶,贴合度高,透气性强,回弹更优异,顺应睡姿,为身体释压。

● 支撑层

选择乳胶填充层虽然贴合度和透气性更好但是靠软性填充材料提供支撑力,是远远不够的,所以需要选择带有弹簧的床垫,久睡不易塌陷。同时考虑到床垫的抗干扰性以及释压性可以选择

分区独立袋装弹簧。

2、 看床架功能性

电动床区别于普通床的最大原因就是床架可动,可以把普通床变成电动床,所以床架除了需要质量过硬,最终要的是它的可调节功能要全面,比如观影模式、零重力模式、助起模式、瑜伽模式等等,适配更多居家场景,使用才更舒适。

3、看电机

大多数人只关心电机的承重,却忽视了电机运行时的声音,而且并不是电机数量越多越好,夜深人静准备睡觉时,当然不能太吵,电机运行声音<50分贝是可以接受的,再高得话可能就会影响睡眠了。

4、看品牌和售后

大件的家居家电产品,我还是建议选购大品牌,首先产品质量更有保障,因为大品牌通常拥有丰富的经验和专业的研发团队,不断创新的同时可以确保产品的质量。而且大品牌的售后服务也更可靠贴心,可以很大程度上保障消费者购买和使用体验。

像我这次选择的喜临门就是属于床品类大品牌,免费上门安装,免费仓储60天,更有新品免费体验100天的活动,可以说买的放心,用的安心。

三、 喜临门电动床外观一览及细节品鉴

1、 七区感应支撑床垫——白骑士S1

抛开它是一张电动床,首先它是一张床,所以先来看看影响睡眠很重要的床垫。

白骑士S1是整装床垫,床架安装好后直接放上面即可,蓝拼白的简约设计,颜值还是很能打的,先总体看张美照。

床垫的表面采用的是天丝面料(莱赛尔纤维),肌理质感绗缝,细腻柔软的同时更加透气,搭配抗菌防螨技术,睡感也更亲肤,更舒适。都说好的床垫最好不要搭配床单使用,但为了耐造相信9成的人都会使用床单,我也是评测完就麻利的用上了四件套。

床垫整体厚度为22cm,其中有2cm的云感乳胶,其贴合度、缓冲和回弹力表现度都不错。图中我平躺时可以看到,腰部可以做到很好的贴合,同时我还做了回弹测试,动图可以看到饮料瓶回弹高度足够,床垫的回弹力够好一定程度上会舒缓我们的压力,懂行的小伙伴对这个理念一定不陌生。

这2cm的乳胶垫在实际使用时也起到了缓冲作用,防止电动床抬升、下降过程中产生异响。

抛开贴合度和回弹力,看到床垫的支撑力,我做平板支撑时,手肘按压之后床垫的周边没有明显的凹陷,可见其支撑性能强悍。2cm的乳胶垫层下面是七区独立弹簧,上文提过弹簧的支撑性较纯乳胶和记忆棉要更好,在这里可以直观的看到。

由于弹簧是七区分区设计,身体各个部位的支撑性给到不同的反馈,可以灵敏感应,精准支撑,这又进一步提高了床垫的贴合度,可谓是相辅相成的设计。

又因为是独立袋装设计,所以抗干扰性更强,避免身边人起夜影响到对方,动图中我在床垫一侧蹦跳,高脚杯虽有晃动但是非常稳当的立在了床垫的另一侧。

实际体验中边缘的支撑性也很nice,7cm第三代围边支撑海绵,还有四周两排加固弹簧,确保床垫稳定不溜边,可以看到,我坐在床侧,床垫并没有大幅度的塌陷产生。

还细节化的把边角设计成圆弧状,防止用户在使用中产生磕碰,使用体验更上一层楼。

白骑士S1的外观质保3年,独立袋装弹簧质保25年,喜临门对自己的产品一如既往的有信心,以上天丝面料+云感乳胶,让其睡感够柔;独立弹簧+乳胶缓冲,让其足够静;七区袋装弹簧+边缘支撑,让其支撑力十足,实际使用时还是时不时的想感叹,大件家居还是要选大品牌,品质过关,细节省心。

2、 智能床架——智慧T1

接着看到这张电动床的精华部分,床架,除了质量过硬,它的可操控性越强意味着电动床的舒适度会更高。

床架安装好后就是上图的样子(其实采用的是整装发货,只要安装相关配件即可,全程也不用自己动手,很是省心),整体呈奶白色,非常的简约。

床架的结构为碳素钢,外层做的喷塑处理,表面有一层素布,一定程度上也可以保证床垫不会滑落。

高硬材质的好处就是床架的结构更稳定,不用担心弯折,官方数据最高承重680斤,4口之家使用也是手到擒来,折叠耐用程度也是超万次的体验,数据很是惊人,即使成人站在上面蹦跳也没有问题。

在实际使用中升降非常的顺滑稳定,而且没有延迟,躺在上面没有感觉到顿挫感,舒适度很高也很稳;升降时噪音表现也不明显,我也实际测量了,噪音表现在45db以内,算是低噪运行。

关注到它的电机,使用的是德国OKIN双电机,所以除了上面说述的运行稳定且安静,它还非常省电,没事你变着角度睡着玩也不用担心费电和安全性(了解到官方数据是推力可达1.2吨,升降700次仅需1度电,数据还是非常惊人的)。

配备的遥控器设计也简洁明了,除了背部和腿部可以单独操控,还设计了4种功能模式(瑜伽、助起、太空舱、观影)可以一键直达;童锁功能长按5秒锁定,避免误触,安心又安全;调整自己适合的角度长按记忆功能5秒,遥控器背光闪烁,保存成功。实际使用中,简洁直观的遥控器非常方便,我妈也是上手无难度,她还有点心动,想换床了。

细节方面,脚高5档可调(16、18.5、21、23.5、26cm);床架的床尾设计有防滑挡板,可以避免电动床角度调节时,床垫发生移位;床四角也贴心的设计了限位器,避免床侧发生移位。

当然除了单独床架使用,它还适配市面上大多数软床,可以让你现有的床“动”起来,将其内嵌原来软床中,可直接升级原有的床,具体尺寸问题可以咨询下客服。

四、 4大爽爆功能,电动床实在太快乐了

电动床使用月余,4种预设爽爆功能,观影模式、太空舱模式、瑜伽模式、助起模式,让你在床上的快乐加倍,依托2.6W组人体数据,对不同场景下腰背、腿部的舒适度做了精准的测算,由此预设出的场景,一定更符合实际需求,让我们接着往下看,如果是你,你会为这些爽爆功能买单吗?

1、观影模式,玩手机、看电影、看书,是床是沙发也是人体工学椅,解锁更多休闲场景,有了它90%的居家时光都可以移步到床上~

床可不仅仅是用来睡觉的,睡觉前我总喜欢刷会手机,但是侧睡刷手机其实对眼压有伤害,尤其是今年去复查视力时发现右眼有明显视力下降趋势,左思右想,跟我睡前右侧躺着玩手机有很大关系,所以后来改成了正面玩,但是正面玩手机简直就是考验人的臂力,举着实在太累了,而且一个不好还有砸脸袭击,不敢想,一想手机都不香了。

自从有了电动床,打开观音模式,背部抬起50°,腿部抬起30°,玩手机的快乐我有了,颈部得到支撑的同时,舒缓了腰背部的压力,让我维持在一个舒适的体态,我想说这才是睡前的休闲一刻。

这个模式下还适合长时间的观影,房间搞个小型投影仪,窝在床上看一部电影,看完直接躺平睡觉,想想都惬意。

有时候遇上临时工作没有处理完,直接电脑拿到床上就能“为爱发电”,不用特地跑到书房,观影模式下的角度,对身体的支撑性很到位,有点人体工学椅大躺位的意思,休闲办公两不误,加班好像也没有那么怨声载道了。

我最近爱上了董宇辉,不是爱逛直播间,只是被他的人格魅力征服,买了不少他推荐的书,睡前也会花一小段时间来进行轻阅读,感觉对生活又有了不一样的理解,更热忱更充满希望了。

有时候周末休息,起的晚,我也会赖在床上一会,翻翻书,刷刷剧,可以说现在9成的休闲娱乐我都选择在床上进行,这一模式下真的很适合拓展出家中的休闲场景,信我,买了电动床,你房间的利用率都会提高。

2、瑜伽模式,睡前做个瑜伽拉升,可比数绵羊来的有效

这个瑜伽模式应该是我最近使用度非常高的模式,失眠人群伤不起啊,生活和工作的双重压力下,每天都在数绵羊度过,可是依旧入睡困难。

现在,睡觉前10分钟我会开启这个模式,进行10分钟的瑜伽伸展,这个模式下背部抬升40°,腿部抬升25°,可以轻盈托起我们的身体,拉伸开肩,辅助我们快速入睡。

3、 太空舱模式,解锁更多休息姿势,释放身体疲惫,睡个好觉

久坐党应该都有这样的困扰,在单位电脑前一坐坐一天,腿部就非常容易水肿,平躺睡觉怎么都不舒服,之前睡觉前我会在腿部垫一个枕头,帮助自己更好的入睡。

现在有了太空舱模式,背部抬升15°腿部抬升35°,可以模拟太空漂浮的感觉,好处是腿部与心脏齐平,这样更有利于血液的回流,帮助我深度放松,有点类似按摩椅的零重力模式,像妈妈的怀抱一样的舒适(话说已经太久太久没有感受过妈妈的怀抱了)。

4、 助起功能,开始元气满满的一天

起床困难户们都懂,每天早上闹钟响了,思想上想起来,但是身体很诚实,不想动,这时候开启助起功能,电动床会轻柔的托起你的腰背,有点偶像剧情里,被男神推起的感觉,背部抬起60°,唤醒我一天的活力。

电动床上的快乐你想象不到!喜临门白骑士电动床4大爽爆功能,你愿意为之买单吗?电动床上的快乐你想象不到!喜临门白骑士电动床4大爽爆功能,你愿意为之买单吗?电动床上的快乐你想象不到!喜临门白骑士电动床4大爽爆功能,你愿意为之买单吗?

五、其他亮点

除了上面的4大爽爆体验,喜临门电动床还设计2种记忆模式(配备双记忆位,可以预先保存自己的偏好,下次就可以一键直达),单独调节腿部最高43°,头部最高60°升起范围,更有贴心小夜灯守护起夜,这些亮点让电动床更加的完美。

1、2大记忆模式,专属定制你的快乐

都说千人千面,如果上面的4大爽爆功能还不能满足你的话,那喜临门电动床还有两大记忆位配备,可以定制你的专属休息角度,背部和腿部的角度自已遥控调节到合适的位置,然后长按5秒即可定制记忆模式。

像我比较喜欢的就是背起60°,腿起40°的角度,一整个窝在里面,每每这时候我都想到一句歌词“一杯红酒配电影,舒服的窝在沙发里”,我这个电动床可比沙发好窝,尤其是生理期的时候,蜷在一起的安全感可以极大的缓解我生理上的不适。

还有这个背起60°,腿部放平的角度是我用电脑追剧时最喜欢的角度,当然记忆模式也不是不可以更换,要是哪天你找到了更适合自己的角度再进行设置即可,可控性非常高。

前几天妹妹来家里玩,午休的时候我让她体验了下电动床,可以说一秒安利成功,因为她是孕期,所以大腹便便起床很不方便,那天午休使用电动床时直接调节背部抬升就感觉有人贴心的搀扶她起来一般,很省力,而且考虑到接下来的哺乳期,夜间哄睡以及哺乳也会更加轻松(万万没想到最大的待产包竟然是一张电动床,笑哭😂)。

2、 贴心小夜灯,细节之处见品质

喜临门电动床还贴心的在床底左右,各配置了一个红外线自感应夜灯,夜晚起夜时不用开灯打扰到另一半的休息,当然也不用摸黑前行,靠近感应夜灯时它就会自动开启,离开后30S自动熄灭,非常方便。

六、 写在最后

喜临门电动床自用一个月以来,终于每天都能睡个好觉,而且它的4大爽爆功能(观影、瑜伽、太空舱、助起),确实给我的居家休闲时光增添了一抹亮色,不知道看到这里的小伙伴有没有心动,拥有这些功能的电动床你会为之买单吗?

如果新房装修或者有换床需求的小伙伴,我建议你一定要试试电动床,绝对会打开新世界的大门,电动床上的快乐你想象不到。选购要点已经教大家了,希望都能选到合适的床。当然,如果实在懒的选,可以直接入手本人同款,替你们试过了,确实很好睡。

以上,看到这里的小伙伴一键三连再走吧,这里是林溪风,我们下次见~

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

Sleemon 喜临门 夏洛s+光年护脊3.0 牛皮软床+床垫

Sleemon 喜临门 头层牛皮实木排骨架智能感应悬浮床 空谷 晨曦米有灯带+光年plus3.0 1.8*2m

喜临门双人真皮大床 主次卧室现代简约风 2024软包皮艺床 尼亚pro 拿铁咖+白骑士lite 1.8米*2米

Sleemon 喜临门 云图s 淡藕色真皮双人大床+白骑士plus床垫 1.8*2m

Sleemon 喜临门 意式极简软床 卧室双人头层牛皮排骨架大床 香 墨黑1.8x2米

Sleemon 喜临门 床 主卧真皮双人大床 中厚头层牛皮 现代简约皮艺婚床 云冕 皇冠金典款 1.5米*2米

Sleemon 喜临门 新品喜临门奶油风无床头悬浮床现代简约实木床婚床主卧轻奢仙女床

Sleemon 喜临门 城市爱情皮床 现代简约主卧家具单双人大床排骨架 安娜贝斯S 单床 1.8*2米

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人真皮大床 现代简约实木床架 排骨架无床头床 仙女 无床头流光白+灯带 1.8m*2.0m

Sleemon 喜临门 摩登时代+光年plus2.0 现代简约皮床+床垫 150*200cm

喜临门头层牛皮软床双人主卧大床 维森象牙白+ 白骑士plus床垫1.8x2米

Sleemon 喜临门 皮床主卧奶油风双人大床 尼克尼亚 尼克-雾霾灰 1.8m*2m

喜临门双人真皮大床 主次卧室现代简约风 2024软包皮艺床 尼亚pro 拿铁咖 1.8米*2米