漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

2024-05-13 17:49:10 135点赞 76收藏 125评论

一、 STAX传奇

对于广大音乐发烧友来说STAX肯定都知道,STAX拥有80多年的历史,一直致力于打造高保真、高解析的音频产品,其产品以高端HiFi而著称,2012年因机缘巧合被国民品牌漫步者全资收购,漫步者在它的基础上打造了STAX SPIRIT高端系列,以执着求真的工匠精神为广大音频爱好者打造高品质音频产品,续写STAX传奇!

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

今天给大家带来的漫步者STAX SPIRIT头戴式平板耳机S5就是其全新力作,它采用了深受音频发烧友喜爱的平板振膜,耳机拥有更大的驱动面积、更广阔的频响范围、更出色的瞬态响应和更低的失真,音质表现十分给力。搭载平板振膜的高端耳机价格动辄上万,而漫步者致力于为大家普及顶级HiFi醇音,S5 2000+的售价真的物超所值,下面就让我们一起体验一下这款高端平板振膜耳机的魅力吧!

二、 音质体验

漫步者STAX SPIRIT头戴式平板耳机S5作为一款顶级音质的平板振膜耳机,我们选择了三首不同类型的歌曲来感受一下它的音质表现。

a)古典音乐-贝多芬《月光奏鸣曲》

耳机采用了比蝉翼还纤薄的高分子单体振膜,可以带来非常优秀的瞬态响应,当我聆听这首《月光奏鸣曲》时,曲中的每一个钢琴音符都清晰而且十分有深度,可以感受到每一个按键的敲击力度与回弹,细腻而且丰富的各种音色细节展现的淋漓尽致,仿佛我们就在音乐会现场。平板振膜响应迅速而且拥有宽广的频响范围,将这首古典音乐中的各种微妙动态变化都真实的还原出来,让人陶醉其中!

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

b)爵士乐-《Dream a Little Dream of Me》

漫步者STAX SPIRIT头戴式平板耳机S5搭载了高通旗舰QCC5181芯片,支持先进的骁龙畅听技术,可以真实还原各种声音细节,带来高清无损的HiFi 音质体验。试听时耳机中频表现非常棒,歌手的声音温暖而且充满感染力,歌曲中的萨克斯、钢琴、低音小提琴等乐器声清晰而且富有层次感,耳机宽阔的声场能够将我们带入一个沉浸式的音乐世界,忍不住想起心爱的她,激发对美好爱情的无限向往。

c)电子音乐Daft Punk的《Get Lucky》

《Get Lucky》节奏非常明快,电子合成的优美旋律在漫步者STAX SPIRIT头戴式平板耳机S5上得到了真实的还原。这得益于漫步者自研的第二代EqualMass专利布线技术,通过等间距布线来降低平板振膜的分割振动,大大减少了声音失真,完美的全频带活塞振动让三频表现更加均衡、切换更加顺畅。歌曲的低音部分深沉而且充满了力量,宽广的声场将电子音乐的立体感与空间感完美的呈现出来,让我不禁随着音乐摇摆起来。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

漫步者STAX SPIRIT头戴式平板耳机S5还拥有双金标认证,支持最新的蓝牙5.4标准,相比普通蓝牙耳机的5.3标准,拥有更低的功耗和更稳、更快速的音频传输能力,轻松获得与有线耳机相媲美的体验。

普通耳机音频解码技术顶多支持两到三种,而S5支持更加全面,除了普通的AAC外,它还支持LDAC、LHDC、aptX lossless、aptX Adaptive、aptX HD等高分辨率音频传输技术,完美兼容各种标准,随时随地体验高清HiFi音质。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

作为一款高端耳机,漫步者对它进行了深度调校,通过配套的APP可以根据自己的喜好选择不同的EQ音效,内置了动感、监听、原声三种录音室音效,对于发烧友还可以自己定义专属音乐风格,不同曲风就选用不同的音效,HiFi音频效果更上一层楼。

三、 佩戴体验

头戴耳机佩戴最担心的就是耳机夹头,漫步者STAX SPIRIT S5实际佩戴2小时没有任何不适,因为它采用了进口小羊皮减压头梁垫,非常柔软而且富有弹性,在贴合头部的同时不会给头部造成任何压力,长期佩戴也舒适。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

耳机的转轴也采用了能减少机械震动噪音的特殊结构与材料,搭配可伸缩头梁可以轻松满足不同头型舒适佩戴的需求。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

漫步者贴心的提供了两副耳套,冬天我们可以使用亲肤柔软的小羊皮真皮耳套,炎热的夏天可以使用冰感十足的凝胶耳套。两副耳套轮流用不但满足舒适性要求,而且使用寿命更长。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

此外,漫步者STAX SPIRIT S5还支持同时连接两台设备,可以在笔记本与手机之间无缝切换,使用十分方便。内置1500mAh大容量电池,满电状态下可以连续欣赏80小时美妙音乐,按每天2小时计算,可以40天不充电,续航相当给力。

四、 开箱体验

漫步者STAX SPIRIT S5采用了正方形彩色纸盒包装,纯黑色的背景上面四个角点缀着产品标识、双金标、骁龙畅听、产品型号等信息。中间为酷炫的耳机写真图片,整个包装时尚大气上档次,无论自己用还是买来送给音频爱好者都是非常不错的礼物。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

打开包装可以看到一个精致的耳机收纳包和信封式的说明书纸袋。上面写着“感恩遇见、音你而生”,八个金色大字完美的诠释了这款高端HiFi平板耳机的初心。

漫步者头戴式平板耳机S5: 传世醇音,匠心之作,越级之选!

耳机采用可折叠设计,收纳非常方便。整套配件十分丰富,包括:耳机、耳机收纳包、USB TypeC音频线、AUX音频线、冰感耳套以及收纳袋、音频转换头、说明书、保修卡、耳套翘片、感谢卡片等。

五、 总结

作为一款高端HiFi耳机,漫步者STAX SPIRIT S搭载第二代EqualMass平板振膜、高通QCC5181旗舰芯片,并且拥有Hi-Res双金标认证、母带级无损音质,音频细节丰富、音色细腻、声场宽阔,试听一段时间后再用其它耳机顿感音质平平、索然无味。其出色的颜值以及舒适的佩戴也让我爱不释手,作为漫步者的传世醇音、匠心之作,2000元档位的售价真的超值,如果你还没体验过平板耳机的魅力一定要试试这款耳机!