2024-01-03 19:17:30 78点赞 174收藏 130评论

不废话,先把我自己对比的情况发给大家,节约大家时间,非专业主观判断,不是参数党,着装因人而异,信息仅供参考,感兴趣的可以看图后说明性描述

注1.面料软硬中的合适是比偏软硬一点 2.挂水中的微微比微更少,实际上那种差别可以忽略了注1.面料软硬中的合适是比偏软硬一点 2.挂水中的微微比微更少,实际上那种差别可以忽略了没有90分的是因为退的早,90分和京造就是一个模子倒出来的,所以参照京造即可没有90分的是因为退的早,90分和京造就是一个模子倒出来的,所以参照京造即可

我不是专业或者业余户外党,也没有进行很多测试,只是从一个普通消费者的日常使用习惯和场景出发来谈一下我对这几款裤子的最直观感受。

本人体型,180身高,小腿粗,膝关节粗,所以我自己所在品牌公司卖的裤子大多数版型不适合我,公司卖的主要是窄脚收腿的那种锥形裤,没错就是你们印象中那种“紧身裤,豆豆鞋”的那种,我穿上直接变健美裤,腰合适腿不行,腿合适腰不行,很蛋疼从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

探拓是双11的时候买的,穿的时间也长,买了后出差期间都在穿,特别是12月20号那几天,榆林-20到-30度的天气,加上一条穿了至少有4年多的罗丽丝加绒保暖内衣。也觉得还好,挡风还行,至少走路时腿不冰,凉感是有的,别没事呆呆站在室外就没问题从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

探拓版型就是典型的户外冲锋裤版型,宽松度高,活动舒适度大,但就是不好看,不是很显腿长,不精干。其它都中规中矩,可它便宜啊,我到手59,59你想干嘛从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比,当然不是说59大家就得接受不应该存在的缺点,我个人拒绝各种工业垃圾,哪怕是1毛钱的勺子从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

所以探拓日常使用,冬日抗寒,只要不是去特别偏的地方,根据气温适当加保暖层,就没问题,抛开外观百元以内四款中首推。

90分和京造的在手里停留的时间最短,因为版型真不适合我,抬腿勒膝盖,活动限制大,下蹲后腰下拉,滑裆。可惜了,因为面料是我满意的面料,略硬朗,挺括,面料比探拓的要紧实,是我认知中的户外软壳面料。最后两条都退了。

如果看上面几条裤子对比图的话,京造的明显短一截,但它就是xl码的,所以我当时就想如果是xxl的不知道会不会合适。因为是和伯希和差不多时间到的,伯希和留下了也就不想再买了折腾了。冬天两条出门穿的裤子够了。

有个比较神奇的是,我之前买的京造的谍影战术裤,我是满意的,也是xl码,穿着合适。但京造的这款穿山甲软壳就是不行,别说再加一条保暖内衣裤子了,单穿都还是我说的那种情况,看下面两条京造的裤子对比。也许京造软壳的xxl码真的适合我从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

都是xl码都是xl码

伯希和的面料和90分,京造的面料几乎一样,至于有没有什么看不见的科技在里面我不知道,反正手感,质感,弹性几乎一样。版型偏直筒,比探拓收一点,兼顾了舒适与外观,活动也感觉没什么明显不适(至少是可接受的范围)。所以也就留下了。这里就不啰嗦了,直接上伯希和的试穿图

出厂做了熨烫出厂做了熨烫伯希和的我是单穿和加厚秋裤都试过的,能穿不勒伯希和的我是单穿和加厚秋裤都试过的,能穿不勒

所以这样把最近较火的且低价的四款软壳加绒裤对比一下,希望对大家选购有帮助。表里的对比要素也是从主观体验和感受出发,想到什么列什么。有不明白的评论区留言,欢迎大家讨论。

下面再放一些图吧,拍都拍了从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

出厂没熨烫出厂没熨烫如果要买京造和90分的软壳加绒裤,建议买大一码,或者一次买两个码,哪个合适留哪个。如果要买京造和90分的软壳加绒裤,建议买大一码,或者一次买两个码,哪个合适留哪个。从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

我这样感觉也给大家看不出来什么,总之下蹲裆部舒适度还是探拓和伯希和比较好。

就这样吧,一个贴拖了两周,昨晚做的表,今天地铁上写完。中年人没办法,评论区见从59块到159块,探拓,90分,京造,伯希和软壳加绒裤上身体验对比

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 户外滑雪服加厚秋冬季外套防风保暖防寒登山服 男款宝石蓝 S

TECTOP 探拓 软壳衣女户外保暖风衣显瘦透气女士休闲外套 女款黑色 S

探拓(TECTOP)软壳衣男内里加绒户外夹克女印花迷彩防风保暖软壳外套 男款黑灰迷彩 L

探拓(TECTOP)软壳衣男内里加绒户外夹克女印花迷彩防风保暖软壳外套 男款黑色 S

Tectop 探拓 男子软壳裤 PW7609

Tectop 探拓 男子软壳裤 PW7609

TECTOP 探拓 户外女连帽软壳外套防风舒适休闲百搭运动外套

TECTOP 探拓 软壳衣 男款黑色 L

TECTOP 探拓 软壳衣 男款黑色 L

TECTOP 探拓 男子软壳裤 PW7609

TECTOP 探拓 男子软壳裤 PW7609

户外软壳衣男防风加绒连帽外套潮男款连帽软壳衣

户外软壳衣男防风加绒连帽外套潮男款连帽软壳衣

TECTOP 探拓 断码好品加绒内里】软壳裤户外徒步登山防风加厚更保暖休闲长裤

TECTOP 探拓 软壳衣外套 男款黑色 XL

TECTOP 探拓 软壳衣外套 男款黑色 XL

TECTOP 探拓 软壳衣时尚防风透气耐磨外套连帽运动风衣24WT 女款馥月白 M

TECTOP 探拓 加绒保暖软壳衣

TECTOP 探拓 加绒保暖软壳衣

TECTOP 探拓 软壳衣防风登山透气耐磨外套连帽运动风衣27WT 男款馥月白 L

TECTOP 探拓 男款软壳裤 PW7609

TECTOP 探拓 男款软壳裤 PW7609

• 置顶 最新补充,探拓的和伯希和的我都已经洗衣机洗过一次了,防泼水性能消失了,虽然不像普通布料湿的那么快,但相比刚买到手的时候水泼上去挂不住的情况,现在已经谈不上防泼水了。这个本身这类衣服就怕洗,不过这个价格也就是日常穿着,该咋洗咋洗吧,比一般面料防风好就可以了 [大囧]

再次感谢用心笔记!多多上69买的已经到货试穿后分享一下个人体验。
    173/75体型匀称腰围87cm,买的L码175/84A裤腰两侧有一丢松紧弹性,裤腰和臀围太大裤腰能塞4指很宽松、大小腿处裤腿松弛度合适再加个厚度适中的保暖裤也不存在紧身,从目前穿着看决定买个M试试加保暖裤会不会像紧身裤、裤长偏长通病、面料软有弹力,个人觉得日常穿着兼顾手痒痒时运动没问题,虽然加绒但厚度也就春秋款水准重量才449g,仅比我安踏运动裤重4g,牛仔裤重687g,还有个加绒运动裤高达854g,目前气温10-0℃左右,单穿应急运动适用性比牛仔裤高很多,但就是需要搭深色鞋。另外裤兜偏浅会漏6.7寸手机,但把拉链拉个三四公分左右,基本就把手机盖住了。冬季雨水少,涂层防水够用,等M码回来试穿后留一条准备走线去(太白山就先不去了)

探拓的那款掉细绒,正常吗?

• 其实只要不是强户外,软比硬舒服,这点来说,深拓比较适合,还有就是有些牌子对大屁股太不友好了,穿啥都像低腰。

确实如此!

入了两条黑色探拓了,感觉正好,又入了2条灰色 [高兴]

• 探拓第一,我买三条了,非穷逼,以前都是买千儿八百的。

哈哈

不一定要买贵的,我是服装销售公司工作的现在买衣服最扣,都是到我们自己的折扣店去买还要叠加各种券往往80块要买一条裤子一件体恤,老板知道了估计脸都会绿

• 结果列表放前排好评!我去年买过伯希和,后来买过一条埃尔蒙特,尺码偏小不说那做工太感人了,果断退了。正打算再买条探拓的,看来可以放心入。

探拓值70左右没问题

我买成79元。感觉也可以。

• 重量不测一下么? 可以当作厚度参考

重量之所以没提到是因为大家重量都差不多,如果其中某一条特别重或者特别轻而引起我注意的话,我是必然会说的 [得意]

• 楼主有抓绒的对比吗

没有把里面的绒翻出来对比,当时看了感觉厚薄,密度都差不多,所以就没拍绒的图,主要分享了穿着体验。失误了 [喜极而泣]

…不是,我是想问有没有买这几个牌子的抓绒上衣…

• 探拓就是起球

好吧,目前我还没遇到,后面再看看,我的使用场景就是出差坐车多,其它时间基本都是站着,起球主要是因为摩擦频繁且大,看看是不是局部摩擦比较严重

• 其实探拓版型我挺喜欢的,冬天能盖住鞋面,暖和,我脚长,腿瘦,穿修身裤看起来脚特别大

喜欢就好,衣服就是根据个人喜好和需求选合适的

对对对,长一点超暖和。

• 买过一条探拓的,感觉小腿那下摆有点宽啊。整体质量感觉应该还可以

小腿确实比较宽

就是觉得小腿太宽了,我这几天在看伯和希的

• 加绒的出汗会不会不舒服

单穿出汗不舒服那是必然的,所以裤子底下最好穿个能吸湿排汗的打底,也同时充当保温层

• 想要西裤款的可以配皮鞋穿,推荐哪款呀

推荐京造或者90分,买两个码一大一小然后退一留一,其次就是伯希和。

注意京造和90分对小腿粗膝关节大的不友好,我就是这种。

• 给楼主打赏了,真实很有指导性

感谢

• 探拓59这个原价是多少啊?

站内日常七十来块

站内在70到80间

• 12月底穿的探拓爬了峨眉山,感觉还可以

嗯嗯,可以的,所以说很有性价比

• 很用心的对比

感谢认可

• 探拓宽松点,舒服

是的,体型包容度也更大

• 90分这个裤腿真的是拉中拉 没见过这么恶心的设计 [邪恶]

呃……只能说设计师把很大一部分人的穿着体验没考虑进去,那就没办法赚这一部分人的钱了

• 这才是好的评测啊,无脑入便宜的就行

感谢认可,不敢说专业 [欢呼]

• 探拓的链接给一个。被你说的必须入手一个

探拓厂家应该给我打钱了 [得意]

• 厉害了,很全面的对比。
    软壳加绒厚度咋样?不想要加绒,需要厚度适中春秋款一直没瞅见,目前气温-4—10,加绒卫衣及运动裤都收起来了,打球没法穿。普通款运动裤单穿适合,就是早晚腿冷,但走起来又不冷

加绒的厚度一般,目测2到3毫米 [傻笑] 。根据你说的情况,这就是鱼和熊掌不可兼得的问题,这种裤子本身就不适合常规体育运动,即便是不加绒的,因为它的面料弹性,透气性相比适合跑步打球的运动装来说差多了 [皱眉] 。所以打球的话还是带一套专门打球用的衣服吧。