龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

2024-01-03 19:17:28 23点赞 6收藏 54评论

大家好,我是波导终结者。

近几年,各种跨界和限量版为行业增添了不少光彩,又恰逢今年农历将是最受欢迎的龙年,各种龙年限量产品预计会来一波小爆发。八位堂的龙年限量版手柄我也是弄到手了,开箱与大家分享。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

说到龙年,我印象最深的还是上一次龙年的时候,大家抢生龙宝宝,新闻大肆报道。而现在的局势大家也知道了,我就不明说了。买点喜欢的龙年主题产品,自己能养活自己就不错了。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

这次的龙年限量版全球666套,根据官方资料,已经是生肖系列限量手柄的第10个年头。再过两年就会有全收集的玩家产生啦。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

手柄本身架构是八位堂的N30 Pro 2,支持有线和蓝牙连接,支持Switch、PC(X-input、D-input)、苹果(iOS、macOS、iPadOS、tvOS)等,内置480mAh锂电池,支持振动和六轴体感。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

手柄侧面是金色的边框,还是非常好看的。底部是配对按键和两个功能键,根据不同模式映射各自的功能。两边是灯条,根据实际使用情况亮起不同颜色的灯光。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

顶部中间是Type-C充电口,连接线缆也可以有线使用。两边是L1,L2,R1,R2,玩主流Switch和Xbox游戏功能都是全的。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

整体造型上,和N30 Pro 2保持一致,正面采用的是中国传统木板年画风格的雕花图案,中国风非常的浓。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

十字键上,采用了中轴类摇杆的设计,在玩一些使用方向键控制的游戏时,按键反馈和斜向输入手感还是很不错的,对于某些只认其中一项的软件还是很适用的(没错,Winkawaks说的就是你)。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

ABXY按键和摇杆方面,和普通的N30 Pro 2手柄无异,一样的用。这个造型的手柄胜在比较小巧便携,多模连接也很方便。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

官方的SLOGAN是“龙捲风云起,掌中定乾坤”,个人觉得还是很契合的。首先这个手柄的大小正好就是单拳可握住,有种“我右拳打开了天化身为龙”的感觉。而捲这个字,既通卷又通拳,可不是写错了喔。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

上机实战。开机的时候,使用不同的组合键,就能进入不同的连接模式,还是很方便的。手柄背面的标签也写上了四种连接模式的提示。有线模式则需要先开机,再用数据线连接。在电脑上,如果玩对X360手柄模式支持好的游戏,直接用Xinput模式,如果是模拟器的话,Xinput模式兼容性会更好些。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

来Winkawaks里跑一下模拟器,这个模拟器非常经典,NEOGEO+CPS1+CPS2的游戏阵容也非常强大。摇杆玩需要精确输入移动的游戏,比如STG,还是非常灵敏的。

龙捲风云起 - 八位堂龙年限量版手柄

总的来看,这款八位堂龙年限量版手柄本身基于N30 Pro 2,具有相当的实用性。而由于限量666套,入手收藏更为合适。再过两年会不会有全收藏的玩家呢,我们拭目以待。

感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神