腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

2024-01-09 16:58:07 5点赞 3收藏 7评论

对于经常运动或者健身的用户来说,运动后或者运动中不注意很容易造成肌肉的拉伤,尤其是运动后肌肉的拉伸不到位往往会带来肌肉的酸痛。而筋膜枪往往可以作为放松肌肉的设备。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

科学、规范地使用筋膜枪可以实现肌肉更好地放松,以及对身体其他部位的按摩,现在市面上的筋膜枪品牌其实非常多,尤其是一些小厂主打低价和颜值,其实产品的性能并没有宣传中的那么好。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

云康宝之前出过一款筋膜枪,得到很多用户的良好反馈,最近他们家发布的长柄肌肉按摩筋膜枪有着更广的使用场景,可以实现腰部、背部、腿部、颈椎等身体部位的按摩。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

相较于传统筋膜枪主打便携的特点,这款小黑棍筋膜枪可谓是解决了够不着身体某些部位的难题,突破了传统筋膜枪的设计风格,采用的C型机身更加贴合人体结构,使用起来会更加贴合人体关节。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

整体的质感还是非常不错,尤其是金属机身有着很不错的手感,而且产品本身也不大,同样有着非常不错的便携性,握在手里更有质感,更加轻盈。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

机身带了一个type-c接口,可以使用任何C口充电线进行快速充电,内置的2*1800毫安时性能锂电池,可以在满电的情况下一次使用30天,这点确实可以给好评。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

配件方面,除了C型手柄外,还有四个不同规格的按摩头,扁平头用于按摩全身肌肉,球形头按摩手臂、腰背和腿部等,圆柱头用来按摩手臂和脚底等关节经络穴位,U型头用来放松脊椎、颈椎等。

在使用过程中,我只需将小黑棍筋膜枪置于需要放松的肌肉上,轻轻按下开关,即可感受到强烈的振动。这种振动可以迅速地舒缓肌肉紧张,缓解运动后的酸痛感。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

按摩头安装也是非常简单,直接轻轻插入就可以使用,另外,小黑棍筋膜枪工作的时候噪音控制的非常好,45分贝的运行噪音不会影响你的交谈,这点优于我目前使用过的绝大多数的筋膜枪。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

动力方面,云康宝小黑棍筋膜枪提供的动力输出比我用过的几款都要好很多,我个人的感受就是适中的动力输出、恰到好处的打击深度不仅能够提供舒适的按摩体验,非常像真人按摩穴位的体验。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

同很多只有3档冲击频率的筋膜枪相比,云康宝这款提供了5+AI档冲击频率,在力度和频率方面更加细化,满足不同用户不同场景的使用需求,这一点还是非常不错,尤其是AI档就很舒适,后面会简单聊聊体验到的感受。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

长柄的设计非常具有创新,完全可以自己单手握持,不需要找家人来帮忙辅助拿着,这个设计给好评,简直就是“智能版的不求人”。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

小黑棍筋膜枪有着独特的振动方式,筋膜枪可以触及到普通按摩无法达到的肌理深处,让放松效果更加显著。此外,使用筋膜枪还可以加速血液循环,促进肌肉恢复,为接下来的运动或工作提供更好的状态。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

液晶显示屏可以更直观的看到档位变化,使用起来会更加方便。另外,它支持AI档位,可以更好的更好的匹配不同用户的按摩需求,提供更加舒服的按摩档位,这一点我个人还是蛮喜欢的。

腰背按摩神器,快速缓解运动后的肌肉酸痛

用了一段时间,发现还是非常不错的,比如我爬完山回来第二天感觉到有点酸痛,就用云康宝筋膜枪的球形头进行小腿肌肉的按摩,效果还是非常明显的,确实能够快速放松肌肉。而且使用完也是很舒服,其他几个头也蛮好用,加上长手柄站着也可以轻松按摩腰部,目前这款产品价格也不贵,对于经常运动或健身的用户我非常推荐。