2024-01-18 16:28:50 2点赞 3收藏 0评论

很多小伙伴在选购智能沙发的时候比较犹豫,真皮沙发太贵了,但普通皮质沙发不耐剐蹭,还容易裂皮,用个几年就好丑了(主要还贵啊呜呜)

所以沙发到底该怎么选呢?

其实近几年来,硅胶皮沙发和科技布沙发这两种材质的沙发更加流行,相比之下我更推荐硅胶皮沙发,不仅防水防污、耐磨耐刮,舒适感不比真皮的差,而且价格方面也很nice。

今天给大家测评的是林氏家居的这款“怎么坐都可椅G085”。

高颜值、智能化、高享受,简直就是年轻人的最爱。

为了深度检验这款沙发是不是真的好用,这里给大家实测一下,从皮质、设计、便捷性、智能化等几个方面给大家“云使用”哈。

希望能给想入手硅胶皮的小伙伴一个更好的参考。

一、什么是硅胶皮沙发?硅胶皮沙发好用不?

硅橡胶是一种高活性的吸附材料,属于非晶态物质,不容易溶于水或任何溶剂,本身无毒无味,化学性质十分稳定,

硅胶皮相比真皮来说,不宜龟裂、耐光照,不易老化;也不会产生有害气体(传统的pu皮革、pvc皮革也很容易产生有害气体);因此与传统皮革相比,硅胶皮低voc、无异味,环保性,具有非常强的可替代性。

而硅胶皮沙发是指使用了有机硅皮革作为表皮的沙发,这类材质的沙发表皮细腻软皮触感,耐磨耐刮,并且笔渍可擦除,非常适合家里有小朋友的家庭(随小孩子怎么造都不心疼!!) 并且硅胶材质具有阻燃性,烟灰掉落不易燃,家里有人抽烟也不担心了。

硅胶皮不易染色,比如娃经常吃的火龙果不小心掉在沙发上,也不担心会变成粉红色;总之日常打理起来十分省心(老母亲简直泪流满面了)

使用硅胶皮作为表皮的沙发具有真皮的质感,手感柔顺,更滑爽,更细腻且富有弹性。可以说是集齐了布艺沙发、真皮沙发的优点于一身。

二、外观设计

1、外观设计

这款“怎么坐都可椅”整体是清新的绿色色调,低饱和度的颜色十分百搭,自带小清新的年轻气息,放家里增添一份轻松舒适。

硅胶皮沙发和科技布沙发哪种好?有没有颜值高、质量好的沙发推荐?林氏家居智能沙发椅实测测评硅胶皮沙发和科技布沙发哪种好?有没有颜值高、质量好的沙发推荐?林氏家居智能沙发椅实测测评

沙发的整体体积大概是0.8m³,占地面积相对比较小,即使是15㎡的房间也能够完美容纳~座高是常见的48cm通用座高,适配常见的桌子~沙发坐了加宽坐面设计,两个人窝在一起追剧也没有问题哈 支持110kg的承重,即使是可爱到膨胀的朋友们也可以安心落座嘻嘻~

这是沙发整理的尺寸给大家量一下:

沙发底座长58cm,座宽是65cm,作为休息,休闲使用的沙发来说,这个宽度能够更好地让身体处于放松的状态~沙发的座包厚度为15cm左右,软软的超级舒服,也是一个比较令人舒适的厚度!

还贴心赠送了一个枕头,不管是用作枕头还是腰枕用都很舒服,并且这个枕头实际上还能拆开变成毛毯,即使是在沙发上想睡觉都不用再去拿毛毯盖着~简直太享受了

沙发底部还增加了单色可控制的氛围灯设计,搭配沙发周身270°环绕的呼吸灯,打游戏、看电影、听歌时都更加具有氛围,很有内味!

2、细节设计

沙发一侧还自带了一个手机支架,位置刚刚好,支持360°调整角度,整个支架的长度达到1.1m,不管我躺着还在坐着都能放在我的舒适区域,完全可以解放双手追剧!

扶手下面带有隐藏式的储物箱容量大约有39cm宽,可以容纳八瓶可乐或者六包饼干。只需要把扶手掀起来就可以取物,十分方便,很适合我这种嘴馋脚懒的懒人群体。

在手机支架同侧还配备有usb插座可以脱离插座自由放置沙发(线不够长也 不怕了)!ubs插座左边的两个按钮是用来控制沙发角度,ubs插座右边圆形的按钮是用来控制灯带的开关,随手就能开关,十分方便。

3、材质

沙发面料的材质是硅胶皮,前面对硅胶皮已经进行了比较详细的介绍了,这款沙发的硅胶有90%的有机硅含量,质检报告完全优于国家标准,没有刺激性气味,有小朋友的家庭也可以安心使用!(安全安全安全非常安全,家长们可以把心放在肚子里啦)

内部的填充材料使用的是公仔棉+灰鹅毛+海绵,1:1灰鹅毛混充内芯,整体上沙发坐感更加蓬松,更好地贴合身体曲线,海绵还能够实现6区承托,符合人体工学,超级舒服啊。

沙发的框架则是实木方+复合夹板+纤维板的组合,结构十分稳固,为沙发提供非常强大的支撑力,反正我老公这种胖子坐上去也稳稳的毫无压力。

三、实际体验

1、实际使用体验感受

为了更好更全面地给大家测评,我分别找了3个人进行测试,分别是偏瘦、正常、偏胖的朋友们来进行体验看看这款沙发如何。

体型偏瘦的朋友说躺上之后非常舒适,没有硌屁股的感觉,沙发的拥抱感很强,躺下去就想睡觉了。 体重正常的朋友也说躺起来十分舒适,座深的设计十分合适,很宽敞,一点都不挤。

比较重的朋友,躺上去时沙发还是稳稳的,沙发完全可以容纳他,包裹性很强,同时在沙发上做翻身、起身的动作时沙发也稳定。

这位朋友就觉得沙发的皮感觉十分顺滑,很亲肤,躺感简直了。

2、多角度调节

这款沙发是支持270°旋转、前后摇摆、座椅支持从107-132°四档角度调节,扶手支持60°调节,下面我们测试看这几个调节功能调节时的便捷性:

可以看出各方面调节起来都是十分容易的,通过语音控制能够非常迅速的进行调整,扶手的角度调节则需要手动调节,不过调节起来也没什么难度,非常简单。

3、智能声控

这款沙发还做了智能声控的,可以通过语音调节角度、调节音响的声音,这里我们直接给大家进行演示~

视频封面视频封面

可以看出沙发的声控功能响应速度是很快的,唤醒之后语音下达指令就得到反馈,而且不用连续给“小林小林”的口令,讲完一个指令,再下达另外一个。 像我们家的智能音箱,就是要不断喊它的名字,有时候还是挺烦的。所以这种不用一直给指令的智能反馈就人性化很多。

4、音响体验

这款沙发不仅自带手机支架,还自带一个双喇叭蓝牙音箱,音响音质很不错,这能给我们玩游戏或者追剧带来更好的体验感,完全是沉浸式体验! 音效还是很赞的,不输我家那个小几千的音响。

四、耐用性测试

前面也说了,硅胶皮的沙发具有非常强的物理化学属性,这里我们做几个测试验证一下是否属实!

1、耐磨耐刮测试

来来来,上铁丝球给大家看看效果 刷的我心疼,如果测评失败了我的沙发就废了呜呜

我刷我刷我刷:

使用铁丝球进行剐蹭时,一点痕迹都没有留下,并且丝毫没有刮花、刮破的问题出现,非常的耐磨刮!是养宠家庭的福音哦。

2、防水测试

防水测试也是十分简单粗暴,我直接在沙发上倒水,看水是否会往内渗入。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

完美,非常防水!

3、防污效果测试

对于沙发的防污能力,我准备做两个测试,以达到更全面的结论。

(1)在沙发上涂抹番茄酱,测试擦洗是否易清洁

喜欢在沙发上吃东西的朋友可要十分关注这个测试哈哈哈 像我们家宝宝,经常跑沙发上吃各种东西,番茄、草莓、火龙果,各种小零食,沙发没点耐脏能力还真不行

这里我们模拟了从倒上番茄酱再离开拿布的过程,番茄酱在沙发上静置了一会,但我们拿完布回来进行擦洗时,也能够十分简单的将番茄酱擦走,同时沙发表面完全没有留下番茄酱的颜色!可以看出硅胶面料的防污能力是很不错的,也不太容易染色。

(2)用水彩笔在沙发上涂画,测试擦拭是否干净

使用水彩笔涂画后,我们直接使用湿纸巾进行擦拭。

可以看到画在沙发上的笔渍被湿巾一擦就所剩无几了,有些笔渍比较重的地方反复擦拭几次之后也能够完全清除干净!

五、智能沙发选购指南

1、面料材质

沙发的面料主要分为布料、真皮以及人造合成真皮材料,市面上布料沙发的价格从几十到几千不等,价格比较高的布料沙发多为奢侈品牌,性价比不高; 市面上常见的真皮革沙发虽然价格高,但是寿命非常长,常见的皮革档次为以下排序:合成真皮<国产低端压纹皮<南美低端压纹皮<国产中档压纹皮<欧洲压纹皮,高端的皮革多为摔文皮、nappa等等。如果预算没有很高,但是想购买皮沙发的话,可以考虑选择硅胶皮沙发,这类材质没有其他人工皮革的有害气味问题,性价比相对来说也比较高。

2、填充物材质

沙发的填充物通常有羽绒、乳胶、海绵、记忆棉、公仔棉、弹簧等,羽绒主要起到包裹的作用,但不具备支撑感,最常见的沙发填充组合多为海绵+羽绒,羽绒需要进行分区填绒处理比较好;而海绵填充物的密度,最好是在25D-45D之间,目前与海绵相性比较高的填充物组合为乳胶+海绵,这样也能够达到比较好的坐感以及支撑能力。

公仔棉其实更常出现于靠包上,是成本比较低廉的填充材料,具有一定的回弹能力;弹簧作为填充物在沙发上已经很少见了,不太建议购买。

3、颜色、风格

对于在家装中占比较大面积的家具来说,更建议大家选择偏向于简约风格、颜色清淡的设计,大量亮色的家居在生活中更容易让人觉得不舒服,并且也不具有耐看的属性,很快就会让人产生厌烦的感觉。

而简约的风格则是能够更好地与整个家装风格进行搭配,对于我们这些审美几乎为没有的小白来说,简约是最不会出错的选择~当然最主要还是看自己的喜好选择哈

4、尺寸

对于沙发的尺寸,最重要是要量好自己家里的面积,然后和网上的进行对比,就能够买到合心意的沙发。其次就是关于座深座高等尺寸的选择,在座深上,建议选择60cm以上的,才能够达到更好的包裹感,能够更好达到沙发的使命。

座高则更建议选择40cm左右的,如果是功能沙发的话建议选择45cm左右的,要注意的是,往往高靠背的沙发座深更浅,就很难实现葛优瘫了~需要作出一定的取舍。

5、智能度

智能度比如说语音控制、多角度调节的功能,我觉得是可以考虑的,毕竟随着时代变化,沙发也不再是单纯的沙发了。 拥有一台支持语音控制、调节角度功能的沙发,使用起来也会更加便捷,更加增添生活的幸福感。

六、总结

林氏家居怎么坐都可椅G085沙发采用的硅胶皮材质,皮质细腻柔软,耐磨耐刮,耐光照,不易老化,污渍、笔渍皆可擦除。 而且阻燃性好,烟灰掉落不易燃,防污耐脏,不易染色,个人认为是可以取代真皮沙发的。 作为一款智能沙发,它能实现多角度调节、语音控制等智能体验,带来更舒适的使用体验。

G085这款是单人沙发,如果是有多人使用需求的可以看看他们家的BS128和S240,同样也是采用硅胶皮材质,使用体验也都很不错。

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 奶油风绒感科技布沙发 BS117 三人位

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

LINSY 林氏家居 客厅家具 优惠商品

LINSY 林氏家居 G042-A 单人功能沙发 亮橙色 推背款

LINSY 林氏家居 北欧现代简约实木沙发客厅小户型原木沙发林氏木业

LINSY 林氏家居 林氏木业沙发林氏家居现代简约客厅云朵布艺沙发小户型组合沙发

LINSY 林氏家居 林氏木业现代简约布艺沙发客厅家用小户型实木脚

LINSY 林氏家居 林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

林氏家居现代简约奶油风云朵布艺沙发

林氏家居现代简约奶油风云朵布艺沙发

LINSY 林氏家居 原林氏木业客厅意式轻奢真皮沙发钢琴键沙发左单+右三

LINSY 林氏家居 原林氏木业北欧简约实木沙发客厅家用小户型储物组合套装LS068 LS068K1-D四人沙发

LINSY 林氏家居 BS103 拼色科技布沙发

LINSY 林氏家居 BS103 拼色科技布沙发