IT项目经理的改善房 篇二:极简家装厨房首选—白色免拆洗的米家智能净烟机S2,开放式厨房也能用!

2024-01-18 23:45:24 31点赞 9收藏 60评论

先问个问题:不知道现在还有多少女性值友是在家做饭的?反正在我家周末的时候大部分都是我做饭。。。队友不做饭的第一个借口就是油烟对皮肤不好。。。

都说金厨银卫,厨房里除了冰箱,最重要的应该是吸油烟机和灶具了,虽然我做饭也不咋好吃,但是本着工欲善其事,必先利其器的道理,烟机灶具首先得整一套好用且颜值高的,省的以后做不好饭就嫌弃厨房不好用。

选择理由

大家选择烟机灶具主要关注什么?很多人都会说选择油烟机先看吸力,不过在我这它只排到第二位,第一位其实是——颜值!选择一款好看的电器比性能什么的要重要得多,赏心悦目就是这么个道理。不管好不好用,最起码看着就舒心!尤其是现在很多人装修都喜欢LDK客餐厨一体&开放式厨房设计,颜值就更为重要了。

厨房不应成为家庭里的孤岛

中餐讲究煎、炒、烹、炸、烤、煮,做法丰富多样,不过因为油烟的原因,大部分家庭里做饭的场景都是把厨房门一关,一个人在里面忙活半天。小时候在家是父母做饭体会不到,如今有了孩子,自己成为了一家之长,对于这种感觉非常不喜欢,缺少与家庭成员之间的沟通与交流。但是奈何油烟问题不好解决,我当时装修的时候最后还是用了两扇超白玻璃门做了隔断,最起码视野上与家人没有阻碍。如果再来一次装修,我肯定也会采用开放式厨房的布局设计。

PM2.5不容小觑

近年来国内经常出现的雾霾,让大家对PM2.5也比较关注,PM2.5是指大气中空气动力学当量直径小于或等于2.5微米的细颗粒物,也称为可入肺颗粒物。世卫组织曾指出:当PM2.5年均浓度达到每立方米35微克时,人的死亡风险比每立方米10微克的情形约增加15%。研究也显示,PM2.5浓度越高,呼吸系统病症和心血管病的发病率也同步增高。大家都知道在室外雾霾严重的时候会选择N95口罩佩戴来保护自己。但是很多室内污染源却常常被大家所忽略,像抽烟、蚊香以及炒菜做饭都会产生大量的PM2.5,所以选择一款能够有效去除PM2.5的油烟机就格外重要。

米家智能净烟机S2

新房装修已接近尾声,油烟机的选择让我纠结了好久,遇事不决选米家,忽然发现米家刚刚上新了一款智能净烟机S2烟灶套装,不但白色极简的风格设计深得我心,还有净烟黑科技加身,果断下单了一套!

安装服务

米家智能净烟机S2在发货之前,可以先在米家小程序上预约勘测查看现场环境是否符合安装要求,并提出调整建议。包括烟道的止逆阀直径,吊柜与台面高度,以及台面开孔等。因为之前灶台的开孔过大问题,师傅建议我定做一个不锈钢支撑板。

烟机到货安装时,厂商会要求安装师傅严格按照图纸进行安装,烟机机身顶部与台面的高度不要超过740mm,如果要定制吊柜的童鞋一定要注意预留空间。

安装师父还是非常有耐心的,对我的问题都进行了耐心解答,安装完成后还要拍照发给厂商进行验收测试。

极简家装厨房首选—白色免拆洗的米家智能净烟机S2,开放式厨房也能用!极简家装厨房首选—白色免拆洗的米家智能净烟机S2,开放式厨房也能用!

这是安装完的样子,真心没有选错!

外观展示

米家智能净烟机S2为7字侧吸式烟机设计,白色的外观,整体风格简约而又不失高级感。极简的设计语言,不管是意式轻奢、法式浪漫、原木风都能轻松驾驭。

净烟机S2为无油网免拆洗设计,中间是一字型吸风口,两侧安装有可拆卸的玻璃扰流板,可以更好的聚拢油烟。

智能净烟机S2正上方是控制面板,左右两侧各有两个手势感应窗口,从左到右挥手是开机,从右到左挥手是关机。

操作面板区域还有照明按键、档位按键、爆炒按键、开关按键,操控直观方便。不一样的是最中间多了一个PM2.5显示屏,可以实时显示厨房的空气质量,这净烟机可以当一个空气净化器了。

照明LED位于烟机顶部中间位置,功率3W,色温目测6500K。LED两边并不是第二吸风口,而是防逸阻隔气帘出风口,具体用途我们后面再说。

米家智能净烟机S2烟灶套装搭配了5.2KW智能定时灶具,白色钢化玻璃面板看起来很有质感,与烟机一样同样有着较高的颜值。灶具的尺寸是780mm*440mm,官方推荐的开孔尺寸为630mm*330mm,正在装修的小伙伴可以关注下。

灶具采用了包裹式的出火孔,可以均匀的包裹锅底实现快速加热,同时还能防止异常气流影响出火。

造型简约的270度点火旋钮,中间的显示屏表示这是一款支持定时的智能灶具。

配件里还贴心的带了一个辅助锅支架,可以放小奶锅使用。

使用感受

米家这款烟机,之所以叫做净烟机,是因为它不止有出色的吸油烟能力,还可以净化空气、去除PM2.5。

一、 出色的排烟能力

米家智能净烟机S2与传统烟机不同,采用了极窄的一字型吸风口。根据伯努利定理,流体通过某一横截面积的速度与该横截面积的大小和压力差成反比关系。所以对于吸油烟机来讲,在其他条件不变的情况下,横截面积越小,其单位面积上受到的压力会增大,因此空气流动速度增加,吸力也会相应增大。

净烟机S2搭载了2400r/min的BLDC电机,实测吸风口风速最高可达12m/s,相当于六级强风了,而传统烟机只有3-5m/s。

12m/s的大吸力,带来的直接感受就是不惧油烟。我用烟饼做测试,净烟机S2可以直接快速的把烟吸入其中,并没有出现泄漏逃逸的情况。

基于康达效应,油烟后倾直接被上吸入到吸风口,让油烟远离不过脸,还烹饪者一个健康不油腻的皮肤。

二、 厨房里的空气净化器

最近北方的空气质量爆表,天天重度污染。米家智能净烟机S2内置了米家全效空气净化器同款PM2.5传感器,可以实时监测厨房烹饪空气质量,并在控制面板实时显示PM2.5数据,净化效果一目了然。

1、 动态微粒捕集技术

我之前的厨房用了才两三年的时间,但不管是厨房里的油烟机还是蒸烤箱、破壁机等电器,摸起来都是油腻腻的感觉,我整天发愁如何去做清洁。米家智能净烟机S2采用了专利的动态微粒捕集技术,不仅能解决油烟问题,更能把传统烟机负压无法拢住的细微颗粒PM2.5统统吸净排出,让新家的厨房告别油腻和油烟。

2、 双防逸阻隔气帘

还记得前面说到烟机顶部照明LED两边的出风口,传统侧吸式烟机一般会在顶部那个位置留有第二吸风口,用来吸走逃逸的油烟。而米家智能净烟机S2则是利用前置BLDC风机在此处出风,产生双防逸阻隔气帘。

双防逸阻隔气帘一是可以防止油烟逃逸,还能够减少环境侧风或颠勺等因素造成的干扰,让油烟不沾身不过脸,减少对呼吸系统和皮肤健康的伤害。而整个做饭的过程PM2.5也一直维持一个较低的数值。

有了米家智能净烟机S2,让我这个从来在家做菜都不敢放辣椒的过敏性鼻炎患者,立马做了一份辣炒花蛤,整个过程下来是真的闻不到味道。

如果我把米家智能净烟机S2关掉炒菜,不一会儿手机上立马就会推送提醒,PM2.5数值飙升到了三百多,再打开净烟机,2分钟就把PM2.5降到了85。

三、 免拆洗设计

米家智能净烟机S2,采用了无油网和易清洁设计,日常只需要用湿纸巾或抹布擦拭即可,省去了一年一度花钱请人上门拆洗油烟机的烦恼。

油杯位于净烟机底部,也还是很好拆卸的,可以根据使用频率定期清理。我倒是期望厂商把油杯设计的再小一些,能够放进13套 的洗碗机里清洗,就完美了。

此外净烟机还有风轮智能干洗功能,通过电机离心力使的叶轮表面的油污甩离,从而到达清洁的效果。

使用时只需要在米家APP中打开定时智能干洗功能即可。

四、 智能控制

1、 接入米家

我选择米家智能净烟机S2还有一个很大的原因是它支持米家,通过米家APP添加上净烟机S2之后,可以设置延时关机时间、智能干洗、定时清洁和自动换气等功能,

还能给手机推送室内PM2.5数值,要是超过设定的安全会提醒我开机换气,以及长时间开启的提醒等,都非常实用。

此外米家智能净烟机S2还支持丰富的智能联动玩法,比如可以根据PM2.5数值联动净烟机开启低速或高速档位。

2、 手势感应

手势操作是一个非常刚需的功能,厨房做菜难免手染油污,使用手势操作可以避免与烟机控制面板接触,保持手和净烟机的干净卫生。通过挥手经过控制面板区域的手势感应窗口,既可以实现从左到右挥手开机,从右到左挥手关机。

挥手开机

挥手关机

3、 烟灶联动

烟灶联动是比手势感应更方便使用的智能功能,只需要通过米家APP中把烟机和灶具进行绑定,就可以实现打开燃气灶自动净烟机,关闭燃气灶延时关闭净烟机,这样以后做饭完全不用再单独控制净烟机了。

果然懒才是推动科技进步的第一生产力。

4、 定时控制

自从上一套房子装修用过定时灶之后,以后购买灶具我都会选择带定时功能的燃气灶。米家这款智能定时灶支持最长180分钟,最短1分钟定时,并且左右两个灶可以分别独立设置定时。

设置好定时以后倒计时结束就会自动熄火,蒸馒头、煮饭、煲汤都非常方便,再也不用时刻在厨房盯着做饭了。

总的来说,米家这款智能净烟机S2烟灶套装是我今年购入的非常满意的一款产品,白色高颜值的外观设计,加上出色的排烟能力,还有独特的PM2.5净化除味功能,每一处的表现都无可挑剔,唯一遗憾的是我当时全屋定制预留的吊柜高了一点。

最后需要注意的是净烟机官方的使用环境建议是关窗开厨房门,关窗可以避免室外的气流扰乱排烟,而开门则是防止密闭空间低压导致油烟倒灌,影响排烟效果,所以开放式厨房的绝配就是这款米家智能净烟机S2了。

有了它厨艺都觉得进步了许多 :)

米家小米抽油烟机净烟机小白净S2白色大吸力吸油烟机家用天然气燃气灶烟灶套装变频侧吸智能烟灶联动

米家智能净烟机S2+米家智能定时燃气灶S2烟灶套装(天然气)

米家智能净烟机S2定时灶5200W烟灶套装(天然气)

米家智能净烟机S2定时灶5200W烟灶套装(天然气)

¥3699起 去购买

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

1999元起

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版

小米有品 Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装