资讯

小米SU7答网友问第19期:非创始版什么时候交付等8项问题

2024-04-17 13:36:13 2点赞 2收藏 0评论

小米汽车官方答网友问来到了第十九集,在第十九集中官方回答了广大网友比较关心的非创始版的小米SU7什么时候开启交付、车身贴膜需要注意什么、手机视频会员登录车机会同步吗等8项问题。

01、非创始版的小米SU7什么时候开启交付?生产顺序是怎样的?

小米汽车工厂目前正处于生产爬坡阶段,我们会尽快开始交付非创始版的小米SU7。生产初期,产能和物料准备节奏仍在提升过程中。我们已动员全部供应伙伴,正全力提高产能,加快交付效率!

工厂的生产受物料准备、生产批次等多种因素的影响,整体上来讲,完全相同配置的订单(相同车型版本、外观颜色、内饰材质和颜色、轮毂、选装)我们会根据锁单时间来进行排产。同时,因各地订单和发运时间差异,不同地区之间的交付节奏也会有所差异。

我们会在您锁单时APP显示的预计交付周期内安排提车,请大家再耐心等待一下,并关注APP显示交付时间的实时变化。

02、在给小米SU7 车身贴膜的时候,需要注意什么?

不少用户为了保护爱车,都会在车辆到手的第一时间去做“车衣”保护。但我们也温馨提醒您,在贴附车衣时,会应用到一些清洁剂,尤其当处理外部灯具的时候,切勿使用含有酸性、碱性、活性剂等成分的清洗剂,避免对灯具表面产生腐蚀,造成车灯外观受损,如裂痕等。同时,也避免对灯具进行高温烘烤等非正常操作,以防止灯具损坏的情况发生。

03、关于摄像头和雷达,是否需要定期做校准检查?

小米SU7标准版搭载有摄像头、毫米波雷达、超声波雷达三个类型的传感器,小米SU7 Pro和Max版本还额外搭载激光雷达。

所有的传感器在出厂之前均完成了标定和校准,用户提车后可直接使用。

如若车辆传感器或安装位置存在碰撞损坏,或出现其他传感器故障提示时,需前往维修中心进行检查和标定,正常使用情况下无须定期标定和校准。

注意: 请勿自行更换或者维修传感器及周边部件,出现任何故障或损伤,请及时联系小米售后中心提供支持。

04、HUD设定好的位置,在重新启动时能恢复吗?

HUD的位置设定、模式设定与账号绑定,此次行程的HUD设定会在下次行程登录账号时自动同步。

05、小米SU7究竟支持多少种导航流转的方式?

基于小米澎湃智能座舱强大的手车互联能力,小米SU7可为您提供超丰富的导航流转体验。

如果您使用的是搭载Xiaomi HyperOS系统的手机,您可以体验到:

• 导航实时同步:当您在手机端高德地图APP进行选点、规划路线、发起导航时,车机端地图会实时同步。无需在车机端进行任何操作,即可无缝流转。即使上车前在车外进行了相关操作,上车后也可自动同步。(需车机与手机登录相同的小米账号)

• 跨设备剪贴板流转:手机端复制任何地址文字信息,在车机端地图的地址输入栏长按,即可完成粘贴,随即发起导航。(需车机与手机登录相同的小米账号)

• 系统分享弹窗流转:无论主驾、副驾还是乘客,手机连接车机热点之后,均可在美团、大众点评、百度地图、高德地图APP内选择地点,进入“分享”页面,即可将地址发送到车机(将通过OTA升级实现)。

所有系统手机均可体验到如下流转能力:

• 小米汽车APP流转:在手机端美团、大众点评、百度地图、高德地图APP内选择地点,进入“分享”页面,选择分享到小米汽车APP,车机导航即可收到地址通知。您也可以在小米汽车APP内,进入“车辆位置”页面搜索地点之后,点击“发送”将地址分享到车机。

• 高德地图同账号流转:当车机端高德地图登陆与手机端相同的账号时,在手机端高德地图APP选好地点后,点击“发送”,车机端地图即可收到地址通知。

• 微信地址流转:在车机登录小米账号并在地图应用中绑定您的微信之后,长按手机微信聊天窗口中的地址,选择“打开”,点击“发送到车”,车机端地图即可收到地址通知(将通过OTA升级实现)。

我们将基于用户朋友们的反馈,持续优化导航流转相关体验,欢迎大家提出宝贵意见。

06、手机上视频软件的会员,登陆到车机后,会员可以同步吗?

可以。小米SU7车机端的爱奇艺、Bilibili等视频APP,会员是和您手机端APP会员打通的。所以当您在车机端打开这些视频APP时,用手机端的视频APP扫码登录,即可共享您已开通的会员。

07、后备厢开启角度如何调节设定?

在后备厢开启后,手动将其降低或升高至所需的开启高度,长按后备厢关闭按键3s后,响一声提示音代表后备厢开启高度记忆成功,响三声提示音代表后备厢开启高度记忆失败。

特别说明:后备厢最小设定高度为40%;手动降低或升高后备厢高度时,请缓慢平稳地进行操作,以免组件损坏。

08、锁单后可以跟销售沟通不按照APP预计交付时间提车吗?

订单锁定后,将会进入生产序列,此过程不能更改。交付专员会在交付前与用户联系提前办理相关前置手续,方便用户提车。建议大家收到提车通知后,按照约定时间前往交付中心,避免影响用车,也有助于整体交付进展,让所有等待提车的车主受益。