数码3C 篇二十四:独特外观的汉王Clear 6系列墨水屏阅读器 ,单品测评大揭秘!

2024-04-15 18:48:12 3点赞 2收藏 5评论

生活中不知道还有多少人依然坚持使用纸质书来阅读的,根据我的日常观察,在通勤的地铁、公交以及高铁上,使用电子设备阅读的人居多,大概98%左右,使用纸质书阅读的占极少数,大概2%。

对我个人来说,看纸质书可能用不了五分钟就昏昏欲睡了,所以我更倾向于使用电子阅读器阅读,使用过手机app,掌阅iReader阅读器等等。

给我的感受是:想看书看的舒服,还是要使用阅读器,因为使用手机有两方面不足:一是阅读体验;二是电子书资源不够丰富。

但动辄上千块的阅读器对打工人来说还是不够友好,所以今天给大家带来了仅需699元的汉王Clear 6。

它来了,它来了啦!它踏着二月的春风走来了。。。

在说汉王Clear 6系列之前,我们先来了解一下汉王科技:汉王科技简介

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

接下来和大家一起俩看一下汉王Clear 6系列。

汉王Clear 6系列

产品简介

汉王Clear 6系列是2024年2月汉王刚发布的新品,共有两款产品:汉王Clear 6和汉王Clear 6 plus。

如上图所示,汉王Clear 6和汉王Clear 6 plus这两款不同型号产品最大的区别在于其运行内存的不同:汉王Clear 6的运行内存(RAM)是2GB,而汉王Clear 6 plus的运行内存(RAM)则是4GB。

其他的各方面参数汉王Clear 6和汉王Clear 6 plus基本一致,由于我手里的设备是汉王Clear 6 plus,所以具体说一下汉王Clear 6 plus,拥有两款不同配色:冰山灰和碧水青,可根据个人喜好选择;6英寸的屏幕,只有7mm厚,160g重,很轻薄,屏幕分辨率为212ppi;存储内存是32GB,可以存储很多电子书,也可以下载很多很实用的软件;这一款阅读器不支持手写和指纹识别,但是支持触控哦。

关于汉王Clear 6 plus的一些常规信息,比如:设备版本、系统、产品型号、网络、容量、存储、实时电量等等可以通过下图了解,更加直观,一目了然哦:

外观设计

汉王Clear 6 plus共有两款不同的颜色: 高级质感的冰山灰(左)和低调雅致的碧水青(右)

我手里的这款为冰山灰,其机身涂层为类肤质涂层手感漆,摸起来手感很好,很滑腻,很舒服,而其背部的水波纹设计更是别具一格,摸起来像有刻度一般,握持感更好,更稳:

尤其还有它背部右下角融合的水滴设计,更是让人眼前一亮,我们都知道“滴水穿石”这个典故,讲的就是一个不断努力、坚持,不断积累最终取得成功的过程,这就好比我们使用汉王Clear 6 plus墨水屏阅读器看书一样,日积月累不断积累知识,最终会学富五车,满腹经纶。

汉王Clear 6 plus的小巧轻薄设计我们也是看得见的哦,我拿它和我的iPhone 13进行了一下对比,如下图:汉王Clear 6 plus的长度几乎是与我的iPhone 13持平的,只不过宽度略大一些,不过这并不影响我塞进口袋哦,嘻嘻;

还有其厚度是真的薄,比我的iPhone 13还要轻薄一些,iPhone 13厚度是7.65mm,而汉王Clear 6 plus只有7mm:

此外,汉王Clear 6 plus还很轻,相比我的iPhone 13来说还要轻20g左右:真正的轻薄,携带无压力

轻轻一放即可送入口袋:

小结:汉王Clear 6 plus是一款外观独特,握持舒服,又小巧轻薄的口袋墨水屏阅读器

高性价比(硬件配置等)

汉王Clear 6系列两款产品在6英寸的阅读器市场当中具备很强的性价比,一方面是因为其售价低,汉王Clear 6仅需要699元即可拿下,汉王Clear 6 plus也只需要799即可拿下,相比动辄上千块的阅读器真的很便宜;还有一方面是其虽然售价低,但其质量和硬件配置是很过硬的哦。

其硬件配置主要体现在以下几个方面:

1、4G运行内存和30级DC调光。

汉王Clear 6 plus是当前市面上6英寸阅读器唯一一款具有4G运行内存的设备,运行内存越大,同一时间可以在后台运行的应用也就越多,也不容易发生卡顿哦,这和手机的运行内存原理是一样的;

此外而且搭配了30级冷暖双色前光,可以根据自己对光的感应调整到一个适合自己的级别哦。

而且我们在看书的时候,白天有白天模式,晚上也有夜晚模式,可以根据时间进行调整,对我来说比较喜欢夜晚模式,即使在白天也是一样,因为黑色有一种神秘感和高级感:

1. 纯平屏幕,不易碎屏。 汉王Clear 6 plus搭配了6英寸里比较独特的纯平屏幕,其外层搭配的是微晶蚀刻钢化玻璃,使屏幕更坚固也更开阔,屏幕平滑延伸到机身边缘,与背板紧密结合,不留空隙,持久握持也不会感到咯手哦:

1. 续航持久。 汉王Clear 6 plus还搭配了3000mAh大容量电池,可持久待机60天,也可阅读120小时之久,即使在外几天也不需要考虑电量不足的问题。

2. 丰富的本地资源

汉王Clear 6 plus本地预装了1300+本地优质畅销书,涉及中外名著、军事历史、诗词国学、畅销小说、影视原著等等十几种类型,免费观看,点开即可阅览,相比一些别的电子书阅读器和读书app来说,性价比太高了:

开放式系统

汉王Clear 6系列还拥有开放式的安卓11系统,这真的很棒,而且汉王Clear 6 plus还拥有4GB+32GB的高配内存,这意味着你可以在应用市场随意随心下载其他第三方应用,而且类目还很多哦:阅读、新闻、工具、办公、学习等等。以微信读书等第三方应用为例:

我之前还一直使用微信读书,现在汉王Clear 6 plus里面可以直接下载微信读书就更方便了,而且适配的也很完美:如下图所示就是我在汉王Clear 6 plus里面下载的微信读书app进行的登录后的界面。

软件功能多样化

1. 软件多样化。 汉王Clear 6 plus可以安装很多软件,而且其本身已经有一些是系统软件:WiFi传书、微信传输、通讯书、生词本、中英词典、浏览器等等。此外还包含一些我们从应用市场下载的软件:微信读书、当当云阅读、百度网盘等等,如下图所示:

值得一提的是,汉王Clear 6 plus的书城菜单集成了多个读书标签:微信读书、京东读书、当当云阅读、掌阅书城等等,然后融合汇聚成了一个聚合书城,真的很不错,这样就不用再去单独下载对应的app了,省很多功夫。

2、文件传输多样化。 我们平时如果有想看的书通过阅读器观看的话,有时候可能不知道怎么把书籍导入到阅读器,我之前使用手机阅读的时候就遇到类似情况,有时候导入成功了,但是兼容性不好,适配度也不高,这次我使用汉王Clear 6 plus操作了一下pdf文件导入到汉王Clear 6 plus中。 我是使用微信传输的文件,在上面讲软件多样化时,我们其实可以看到一个系统应用--“微信传输”,我们可以使用它把我们微信中的文件传给汉王Clear 6 plus,具体操作如下:

文件传输完成后,我们可以在微信传输--->所有中查看到我们刚刚使用微信传输到汉王Clear 6 plus中的文件,此时文件还处于未下载状态,我们点击下载即可,下载完成直接打开即可开始阅读了哦:

3、阅读设置多样化。 我们日常在阅读电子书时,都会遇到各种各样的问题,比如字体太小了,我想放大一下;这个字不认识,我想查一下;这个字体好难看呀,我想换一种字体显示;这句英文看不懂,我想翻译一下;眼睛看的好累,我想有人给我读书。。。诸如此类等等。 其实这些问题都可以解决,因为汉王Clear 6 plus都提前预料到了各种看书时遇到的突发情况,不信你看: 字体小,可以调整字号; 字不认识,可以长按弹出词典、百科进行查询; 字体不好看,可以免费更换15种字体,而且可以实现256灰阶哦; 英文看不懂,也可以长按点击词典翻译; 眼睛看的累了,也可以听书,包含五种离线AI人声朗读和1种在线人声朗读哦; 。。。。。。

1. 微信读书优化体验给力

我在汉王Clear 6 plus上面登录了我的微信读书账号,感觉和在手机上的微信读书app没什么区别,因为我之前很长一段时间是使用手机上的微信读书看书和听书的,所以积累了很多的时长呢:

在汉王Clear 6 plus里面的微信读书app进行读书翻页时,基本可以实现1s翻页,体验还是很不错的:

1. 附加功能多样化

汉王Clear 6 plus还具有其它很实用的功能,比如生词本、课程表和扫描王传输,在日常生活和学习当中,实用性还是很强的,对于我们的日常学习和生活也有一定的辅助作用哦:

我们看书就是追求一个看的舒心,汉王Clear 6系列仅有6英寸大小,仅需699元即可拿下,硬件配置拉满,而且还很轻薄,手持握感都很舒服,还具有开放式系统支持下载第三方的软件,如此一款高性价比的阅读器你我都值得拥有哦:

汉王(Hanvon)Clear6Plus6英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能阅读本看书学习便携阅读冰山灰4+32G

1989元起

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

Hanvon 汉王 阅+3 电纸书 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 16G曜石黑

Hanvon 汉王 N10 mini 7.8英寸 电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

京东 汉王(Hanvon)Clear6 Plus 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 智能阅读本 看书学习便携阅读 冰山灰4+32G Clear6 Plus冰山灰(4G+32G)

• 大家觉得这款阅读器如何,

有点宽,不太便携。没有翻盖保护壳,装口袋里不踏实。电池没有期望的耐用,建议系统设置个精简模式。屏幕看文字效果很好,以前用300PPI的现在感觉差别不大,灯光柔和,这些是优点

• @AI机器人-电脑数码

嘿,这个问题可真是个难题,让我想想……哇哈哈,想不起来啦!

• 感觉6寸的还是小了,有个汉王黄金屋。孩子用来听书用,双子爸爸的西游记,挺好的。