荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

2018-05-03 22:50:16 13点赞 10收藏 22评论

1外观,尺寸和佩戴手感

2.显示效果 续航

3.APP信息通知 电话通知同,

4.手机端APP使用

5.其它

1. 1外面方面 荣耀手环3一体性更强,表带和显示盘连接的弧形过度在加上显示盘也带有弧形,看起来逼高更加一些,佩戴起来也会更贴着手(我是没有带手表习惯的 所以我带手环会感觉整个手有东西贴着很不舒服,所以我都会带的很宽松,如果你也是这样的人 那么荣耀3这个优势对于你来说可能就不那么重要了,当然不是所有人都像这这种连手表都带不起的吊丝)

荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

1.2表带方面 荣耀3的优点是表带更加的软一些,表带更加宽一些(带图), 唯乐now2的表带更加窄,个人更觉的唯乐now2的表带宽度更加合适,不会给人太细而且又够用 毕竟够用的情况下少盖住一点皮肤,也会带来更加舒适(强迫症或着是心理做用带来的。。),唯乐NOW2的表带是有汗槽的,这一点相信在厦天还是很有优势的,而荣耀3是特别细微的磨砂。

2.显示效果 唯乐有高亮模式,在开启开亮模式后 在户外下 稍好于荣耀手环3,不过两者效果都差强人意。 还有就是荣耀手环3的白色不够纯白带有一些蓝绿色。而唯乐NOW2就纯白多了,虽然我是一个手机数码屏幕控,对手机电脑屏幕的要求可谓是一(snag)丝(xin)不(bing)苟(kuang)。但对于这两手环上的显示差距对于我来说我却毫不在乎 没有任何感觉,不过客户的说两者在显示效果上 唯乐NOW2完胜

3.完于APP通知,这一点让我有些失望,入手手环的最大冲动就是想体验一下在手环上体验一下接收微信 qq信息的**(请理解我这种低级乐趣)但是用下来发现稳定性不够好 两款手环还是很容易出现手环上接收不到信息的情况,不过还是简单的对于这两个难兄难弟的情况来一些简单的对比吧,1首先荣耀手环3 在IOS端不能自定义哪些APP消息推送到手环上显示的,安卓端没问题。唯心NOW2不管在IOS还是安卓端都可以自定义

荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

不过荣耀手环3 在来电通知这一块的设计和功能比起唯心NOW2来说,个人意见是比唯乐NOW2人性化多了, 荣耀3在IOS的情况下,来电通知提供静音和挂断功能,并且交互特别简单,点击就是静音(静音了就是手机不会在继续响了 手环上的来电通知也不会继续显示了,)长按就是拒接。唯乐now2在接到来电通知的时候 需要触摸点击后 然后弹出拒接和取消的按钮(看下图吧,这样的界面很容易给人一种,点击勾勾就是接听 点击XX就是拒绝的感觉。。我还很较真的试了N次。。最后明白真相的我眼泪掉下来,电话不是你想接想接就能接。。其实是点击勾勾就是挂断,点击XX就是关闭本次手环来电话提示。

荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

荣耀3是如果不操作手环会一直振动提示,直到电话呼叫结束,而唯乐NOW2哪怕不操作,也会在7秒之后停止提示和震动 但是唯乐NOW2会保留最近三条记录)而荣耀3的原理是 如果你没有去操作 那么在下次亮屏的时候会显示你最后一次未接来电在查看了之后就会消失,如果是你操作了挂断或着忽略的话,那么下次手环亮屏的时候是不会显示此条来电,而且也没有地方可以查看记录的,总结一下 虽然第一感 唯乐NOW2保留了最近三条记录,给人一种更加稳健和方便的感觉,其实个人觉的却恰恰相反,因为最近三记录不是单独来电记录,这三条记录是包括APP+信息+来电通知的,所以来电记录很容易被APP或着信息通知给覆盖。当然如果你关了所有APP通知只保留来电通知的话也是一个办法,不过我还是更加倾向于荣耀3的设计,因为你既然在手环上忽略或着忽略了对方,那么这条电话记录其实存在的意义就没有了,即使你需要的话 我相信你肯定会直接在手机上查看和回拨过去,所以这一点我个人觉的荣耀3更加的智能,它帮你简化了事件事情。说到这里刚好提一下两款手环的交互,先说屏幕唤醒, 荣耀3的屏幕是不支持触控的,只能通过触摸和长安屏幕下方的小圆点来实现功能界面的切换,而唯乐NOW2屏幕直接触摸,可以通过上下作用滑动来和点击按到功能和界面之间的切换,这两种交互我觉的没有太大的可比性,就像孔子说的因材施教,两款手环我是先买的荣耀3,我差点因为荣耀3不支持屏幕触摸而买了唯心NOW2,到手刚使用时觉的从A功能到B功能后,不能直接从B返回到A功能,必须要挨个滑动 A B C D A B C D这样循环来滑动选择,但使用了一会之后发现其实影响不大 因为手环可以选择的功能很少 默认也就5个界面 分别是 主页界(显示时间 日期 电量 步数)活动记录 户外跑 心率 游泳,而且可以在APP端自定义。

荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

而唯乐NOW2在交互上就自由的多 如果想从B功能回到A功能 直接上滑就可以了 如果想从A到B功能直接下滑就OK了。打个恰当的比喻 荣耀3就像是IOS 它操作没那么自由同,相对来说可能操作需要更加的繁琐,但是它只给你一条路。IOS的WIFI 数据上网不就是这样吗?

唯乐now2就像安卓,它更加开方和自由,安卓可以从像苹果一样一步一步到设置里去打开数据开关或着选择wifi上网,也可以在下拉通知栏长按直接在通知栏完成这一切,当然并不是说IPHONE不在上拉菜单中加入数据流量的开关和长按直达WIFI是多么好的设计,我想说的只是IPHONE这种唯一性的交互对于许多有选择困难和纠结的朋友来说的确是让脑子舒坦了一些。扯远了。。

4.手机端APP的使用 由于我用手环只是想来记步和统计跑步的公里,所以对于APP的功能要求很简单,而且到目前写这文章的时候还没有用来跑步,因为我两款评测完了 是要退一款的哈哈,所以只是拆开来在家里试用测试(第一次这么干,心里还有些过意不去,) 关于数据的准确性因为我只是象征性的走了几百步,所以就不拿出来分享了 两款统计步数上 相差了十多步,而且相信走的越多这种差距的百分比应该越小。这里还是说一下APP的占用吧 首先是IOS端两者都只需要安装一个APP就OK,但是在安卓端 荣耀3就 丧心病狂了,需要安装二个APP,一个是华为移动服务 这个是没有图标的只是一个后台服务占用内在13M 还有一个是运动健康占用内存297。亲不是存储内存,是运行内存哦!天了个鲁。。297M。。突然觉的企鹅都算良心了。。更新:测试了两次跑步 两款都不是特别准,第一次IPHONE显示1.89公里 荣耀3上面显示的是2.15公里 而唯乐显示的是1.35公里 相对来说 荣耀3更准一些 第二次小米手机显示的是0.9公里 华为显示的是1.46公里 唯乐显示的是0.64公里。。看来荣耀3 是微信朋友圈神器了哈哈

荣耀手环3对比唯乐NOW2使用心得+简单评测

而唯乐APP只占用了100M左右,,即使我的拍照渣渣小米6拥有高大上的6G内存也经不起这样的折腾。光从这一点来说如果是安卓用户我就不推荐荣耀手环3了。。还有就是唯乐APP可以支持和KEEP同步数据。。虽然华为论坛也有人发帖希望官方支持KEEP的数据同步。。但是个人觉的华为这么做的可能是微乎其微。。人家肯定是想着怎么把自己运动平台数据做起来。。所以这里小厂就有小厂的好了,,

5.其它也没啥了 唯乐NOW2亮屏后是3秒自动灭屏,荣耀3是5秒自动灭屏。 唯乐NOW2 有支持查找手机的功能 如果不知道手机放哪了 只要在手环上点一下查找手机 手机就会响了 这个功能还是有一点实用性的 不过要手机端APP开着 如果关了 是不管用的。。这个功能我在没有的时候很想要 有了 突然觉的可有可无了。。总结一下 我自己 已经确定留荣耀3 退唯乐now2了 主要原因还是因为 荣耀3的抬腕亮屏更加灵敏(虽然这样会导致费电一些 不过手机一天一充都能接受 手环1到2周一充也没所谓 相信这个功能最多也只减少1到2天的充电周期吧 所以我觉的影响不大了)还有就是如果抬腕亮屏没有成功 荣耀3只需要触摸小圆点就可以亮屏了而唯心NOW2需要长按屏幕亮屏(傻傻的我还双击亮屏。。居然不管用)。。这一点从心理预期和使用下来 荣耀3是绝对优势的 总结一下优缺点吧

荣耀3

优点:

显示盘和表带更加一体性 曲面显示屏**更高

交互方式更加傻瓜式(仁者见仁智者见智)

首页可以直接显示步数

拥有单独的户外跑功能(唯乐NOW2更新到最新版 也拥有单独的跑功能)

表带材质更加柔软(但是比唯乐NOW2的要宽一些 所以综合一下这个优点和缺点抵消了)

IOS用户来电,手环上可以选择手机静音(意淫场景 正在开会 手机在口袋 来电响了 手环上直接触摸小圆点手机就静音了)

缺点

安卓要安装两个APP 并且占用运行内存近300M。天杀的

IOS平台不能自定义哪些APP通知显示在手环上

表带没有出汗槽,夏天夏天恰恰的来了(这个在使用了一天后对比发现 发现其实唯乐NOW2倒汗槽带来的效果不大 因为本身表带接触手腕的一大半部分都是带有孔的 )

APP消息通知显示的数字长度不如唯乐NOW2,并且手环上不能查看消息记录

唯乐NOW2

优点

可以查看的最近3条的APP或来电通知

可以直接在手环上查看天气

高亮模式户外显示效果更好一些 屏幕显示白色也更加纯白

APP端占用内存更少 可以同步数据到KEEP

拥有查找手机功能

表带拥有出汗槽并且表宽度更加合适(个人偏爱够用的情况下 不喜欢太宽的)

IOS平台也可以自定义哪些APP在手环上通知

缺点

抬腕唤醒不够灵敏,手动点亮屏幕操作不够迅速和便捷(更新到最新版 抬腕唤醒屏幕灵敏度和荣耀3感觉不出来差别了 )

使用心得至此结束。。不急的同学还是做等小米3吧哈哈 。本来想录些视频或着转成动图的 奈何手机拍照效果太差 一个人也不好拍照 大家将就看吧 如果大家感觉有参考价值 后面我也会多做一些评测 有不对的地方大家指正 好好说话 本人性格比较差 容易打嘴炮