399元真不贵!车主必买!MI 小米 后视镜行车记录仪开箱

2018-06-25 16:43:30 12点赞 34收藏 37评论

不知道是不是因为快要上市的缘故,最近小米动作很多啊!除了年度旗舰小米8手机以外,小米生态链(米家)也接连推出了小米路由器4、小米游戏鼠标、小米驱蚊器、小米直流变频落地扇等一大堆产品。

小米后视镜行车记录仪开箱:399元真不贵!车主必撸小米后视镜行车记录仪开箱:399元真不贵!车主必撸

最近正好需要一个行车记录仪,恰逢小米米家后视镜行车记录仪上市了,于是去小米之家买了一个。下午刚刚才拿到,现在就给大家来一个开箱吧!

小米米家后视镜行车记录仪,这个名字挺长的。背面印刷了参数,其中传感器部分是采用索尼IMX323,对于取景和夜拍的成像质量应该有一定保证。

全套配件摊在桌子上看看,分别有一根超长的MicroUSB线,一个单口的USB点烟器,然后行车记录仪长得跟后视镜一样,后面还有两个“皮带”扣子。

这个还没撕掉膜,所以有点反光。膜上面标注了几个功能按键的功能,分别是录音、紧急、电源键、相册和设置。

背面这颗摄像头挺有意思的,摄像头是160°度取景、F1.8光圈也还可以,能录制1080P的高清行车画面。至关重要的是,这款产品支持停车监控,算是解决了部分新司机的一个痛点。

整个机身比较薄,背面两侧有凸起的固定卡扣。根据官方的描述,能插最大64GB的TF卡,建议速度为Class10及以上规格。

开机后的画面就是这样的了,先给大家普及了指示灯的含义以及开关机的步骤,基本属于傻瓜式操作了。

最吸引人的当属语音操作功能了,可以用语音指令进行拍照、亮屏/灭屏、录像等操作,这是很多后视镜行车记录仪不具备的功能!

背面顶部是TF卡槽、AV/IN输出以及MicroUSB电源接口等。

随赠的MicroUSB数据线是弯口的,而且长度真的很长。安装方式也是建议从车辆右侧A柱绕一圈,这是几乎所有行车记录仪通用的“隐藏式”走线方式。

至于这个赠送的USB点烟器电源用料有点单薄,轻飘飘的感觉,跟小米49元那款双口充电器差距悬殊,没有2.4A快充也没有金属外壳,毕竟这是送的嘛!不过比米家车载空气净化器那种一体式USB充电器要好,那个纯属脑残设计,占掉了整个点烟器接口,现在还在家里躺尸呢!

最后,开箱就先到这里,确实是开箱没有体验哈哈哈哈....初步的感受还比较好!目前小米米家后视镜行车记录仪是399元,比之前智能后视镜便宜很多,不具备导航功能哟!不知道会不会延续70迈小米智能后视镜的热销局面?反正买一个来玩玩还是扣以的!

MI 小米 后视镜行车记录仪 单镜头 无卡 黑色

MI 小米 1S 行车记录仪 标配不含卡

MI 小米 1S 行车记录仪 标配不含卡

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 MJXCJLY01BY 高清智能广角1080P行车记录仪

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

Xiaomi/小米 MDZ-16-AA 小米(MIUI)小米盒子 家用智能网络机顶盒 版 无增加功能 标配

小米(MI)手机通用高清行车记录仪前后双摄2023免走线停车监控24小时倒车影 黑色 标配 单镜头

• 这。。。。。为啥。。。必买啊

因为好用不贵,价格实惠啊

全篇没有提到如何好用啊

• 买了个,画质很一般,眩光严重,朗科的128g卡能识别,但是每次重新开机都要格式化,换了三星红卡64g就正常了。凑合着用吧

我擦,128G的卡用在这上面?土豪啊!

多出来的卡啊……以前手机用,现在手机都不能插储存卡了。记录仪你用起来咋样啊?我这个怎么就车前面2~3米车牌就看得清,远一点和两边的车牌都看不清了,还是大白天的情况

• 问一下,这个停车监控功能,用点烟器供电怎么实现?难道车熄火后,点烟器还能供电?

熄火后有的车不会立刻断电,有的五分钟有的一刻钟,但我的车刷或行车电脑,可以很久 [喜极而泣]

• 这开箱的意义是啥。。。。开箱不是真的就开个箱子把,你起码把基本的功能和卖点说下吧。。。盒子里有啥我看官网图都有。。。。

• 文章质量极差

• 看不出来有什么必买的地方

• 敢说必买,好歹让我看看弱光条件下高车速差下的成像情况吧大哥 [喷血]

• 这种标题和文章质量完全不符合的东西为什么要推送

• 我才不会为了这玩意放弃原厂自动防眩目后视镜呢

• 行车记录仪要语音有什么用?

• 这个不就是200的货吗。

信仰智商税还是需要交的

• 小米的东西装上去,等你的车出车祸了发现没录进去就悲剧了

为什么没录进去呢?

有的记录仪会漏秒,没用过小米的记录仪不好判断。记录仪在录制过程中,视频文件会不断切割覆盖更新。切割视频文件时前后可能会短暂遗漏零点几秒的画面。

• 这个必买 70迈热卖……要么在梦里做到的

• 如果用了这个,我原车自动防炫后视镜会躲在后面哭吧

• 为什么必买?难道是小米出的就必买?

• 这个停车监控功能如何实现,需要接车内电路还是点烟器就行?

降压线,接中控灯吧应该

保险丝取电估计才行

• 我能说移动有送吗?我在用,送的4g卡每月要交费用,算上折扣2年自己需要花约200

• 为啥不出个使用报告

• 挺好用的,我买的智能版,就是带个导航。说影响后视镜的 [黑线]

说影响后视镜的,一看就是没用过。

• 不是贵不贵的问题,是拍得请不清晰才重要。