电脑周边剁手经历 篇二:办公神器?—Logitech 罗技 mx master 2s 无线鼠标 使用评测

2018-03-12 12:01:31 60点赞 126收藏 117评论

追加修改(2018-03-12 16:54:54):
经过值友的评论,文中有一些概念的混淆。 在此追加解释说明。 1、usb蓝牙连接,对应于市面上的无线鼠标,通过2.4ghz传输信号的,对应罗技鼠标的unifying。 2、蓝牙直连,对应于市面上的蓝牙鼠标,也就是通过Bluetooth技术连接的。 以上两个对应的是 无线鼠标 和 蓝牙鼠标。

这是本系列第二篇文章。

第一篇分享是小米蓝牙双模鼠标。

电脑周边剁手经历 篇一:MI 小米 蓝牙双模鼠标使用体验鼠标是现在电脑办公必不可少的产品,一款鼠标的好坏涉及到很多方面。同时,一千个人有一千个哈姆雷特,每个人对鼠标的需求也不同,目前市面上的鼠标产品也有很多分类。本次带来的分享是小米蓝牙双模鼠标。小米(MI)小米便携鼠标无线蓝牙4.0男女生家用/笔记本电脑办公/鼠标银色小米(MI)小米便携鼠标...空leo| 24 评论54 收藏21查看详情

本次分享的是价格已经腰斩(做活动的时候)的 罗技 mx master 2s,一代办公神器。

不过腰斩的价格需要抢购。

苏宁价格还是挺正常的。

百科Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标 哑光白外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显的提升,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间从此前的40天提升至70天,为用户提供了更快和更流畅更精准的追踪体验。 MX Master 2S最大亮点是新增了“Logitech Flow”功能,用户无需通过物理按键即可智能识别多平台切换,比之前在底部按键控制切换更方便,用户可在Windows/Mac系统上安装Logitech Flow软件,能够让用户在两台Mac和Win上进行无缝移动切换,当鼠标移出其中一台显示器,那么它就会认定你要进行跨屏操作,光标会自动出现在另外一台设备上。当然,前提是两台电脑需要在相同的网络环境(Wi-Fi)下工作,对于经常在Mac和Win平台间经常进行文本交换办公的用户很有用。 113 点评0 原创9 好价35去购买查看详情百科Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标 儒雅黑外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显的提升,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间从此前的40天提升至70天,为用户提供了更快和更流畅更精准的追踪体验。 MX Master 2S最大亮点是新增了“Logitech Flow”功能,用户无需通过物理按键即可智能识别多平台切换,比之前在底部按键控制切换更方便,用户可在Windows/Mac系统上安装Logitech Flow软件,能够让用户在两台Mac和Win上进行无缝移动切换,当鼠标移出其中一台显示器,那么它就会认定你要进行跨屏操作,光标会自动出现在另外一台设备上。当然,前提是两台电脑需要在相同的网络环境(Wi-Fi)下工作,对于经常在Mac和Win平台间经常进行文本交换办公的用户很有用。 6 点评0 原创5 好价12去购买查看详情

京东旗舰店,就是579了。

还可以用优惠券。

这个价格算是合适了。

刚需的赶紧上啊办公神器?—Logitech 罗技 mx master 2s 无线鼠标 使用评测

购买理由

我的情况:

1、不是游戏党

2、经常浏览网页,大量文字的

3、经常编程

4、经常做做ps,剪辑一下视频

看到这一款,定价属于中高端,又宣传是办公利器,于是忍痛剁手。

没错,又剁手了。

虽然是现在才发原创,但是是刚出没多久就买了。

看价格,就知道了。

749,还是当时的活动价。

再看看今年的价格,活动499.

哎,天意啊。

外观展示

外包装。

罗技的风格。

盒子下方,产品信息。

可能看不清楚。但是我确实拍的挺清楚的。

除了蓝牙,还有罗技的unifying

包装内有鼠标、蓝牙接收器、充电线、说明书。

MX MASTER 2S。

产品特征。

支持跨设备。但是需要安装特定的软件。

看图示也知道,也可以跨平台。

正面就是鼠标的外观。

FLOW,是这一款鼠标主打的功能。办公神器?—Logitech 罗技 mx master 2s 无线鼠标 使用评测

打开盖,只能让你看到,但是摸不到。

按键挺多,除了三大金刚,其他支持通过软件自定义。

隔着包装看,反光的厉害。

拆开,全部内容:鼠标本体、数据线、蓝牙接收器、说明书。

一大一小。

接收器与普通蓝牙鼠标的没啥区别。

接收器来下特写。

四角观感之,左。

手掌处磨砂质感。

四角观感之,前。

四角观感之,右。

四角观感之,后。

前前后后,左左右右,急急如意令。

贴心的还是贴上了简单的使用介绍。

脚垫。但是这张图片更能凸显的是鼠标包边。

这张来看看脚垫。

前面是一个micro usb充电插口,但是没有防尘塞。

logi的logo,滚轮。以及调整滚轮的形式。

有两个模式,一个是无级,一个是正常状态。

撕开贴纸,从上到下,依次是

MX MASTER 2S

蓝牙+unifying

鼠标电源开关

红外激光

连接编号

连接编号更改按钮

数据线

因为只是充电使用,没有type-c,就是micro usb

最终经常用的就是这俩。

不方便的地方就是,这个蓝牙接收器,也就是对应的unifying,在鼠标上没有对应的收纳空间。

但是实际上很多时候用鼠标的蓝牙直连就可以了。

使用感受

这一部分分别针对鼠标垫新颖功能做一个展示

1、蓝牙直连

而蓝牙直连可以直接与带有蓝牙功能的设备进行直连,节省了一个端口。这在目前普遍接口不够用的情况下非常实用。

从这个地方可以看得出来,一共同时可以连接3台设备。

连接那个设备对应的数字就会亮。

蓝牙接收器对应的是1号。

2、3号是蓝牙直连。

实际使用过程展示一下。

这是蓝牙直连,电脑端用打开蓝牙搜索。

连接上以后,只要按到对应的灯亮,同时被连接设备蓝牙正常打开,就会自动连接。

实测连接时间一般是秒成功。

鼠标拿起来,按一下设备选择按钮,灯亮,鼠标放下,基本上就已经成功了,正常使用。

2、无级滚轮

说实话,一开始使用起来还不是很习惯,但是习惯了以后简直就离不开。

正常状态下就和普通鼠标一样的效果。

无级滚轮状态下,手指一拨,滚轮转动,页面随着滚轮的速度滑动。

滚轮滚动过程中,页面会随着滚动,但是手指随时按住滚轮停止,页面也对应停止。

灵敏度非常高。

在快速浏览页面中,这个功能非常实用。

特别是页面内容较多的时候。

并且这个滚轮是面向所有需要翻动页面的软件,比如pdf等等。

3、不同桌面跟踪

这个没有进行图片的准备。

简单的说明一下可以使用场景:

a.不平的床单上

b.透明的玻璃桌面上

c.任意桌面上(常见的浅色、深色桌面)

都是没有问题的。

所以这款鼠标基本可以在很多场景下使用。

4、Options

以上三个功能都是默认的。其他的特殊功能,比如按键自定义等,都需要鼠标配套的软件Options_6.80.372.exe、软件为145M。

提供一个官方的下载链接吧。

安装不支持自定义位置,安装时间稍微有点久。

所有的功能其实不多,毕竟只是一个鼠标。

5、按键自定义

一共有六个按键。具体功能可以看动图里的提示。

不知道会不会太小。

可以设置的很多。

六个按键都有很多可选的。

实际上这个功能,主要是熟悉。用的熟悉了就离不开。用的不熟悉,觉得还是挺难用的。

拇指除了可以有横向滚轮以外,还有一个下按键。

就是最下面这个黑的地方。

默认是多窗口,个人感觉这个默认功能还是最方便的。

6、FLOW

因为测试的时候手边只有一个笔记本电脑

而flow支持电脑平台,也就是windows平台和mac平台,安卓就算啦。

所以只展示一下软件内的教程,就是很简单。

跨屏幕可以实现文件复制,但是速度非常慢,经过测试,大概1m/s左右,所以复制小型文件,比如办公的word,挺方便,但是复制大型文件,比如电影什么的还是用U盘或者在线传输吧。

7、横向滚轮

横向滚轮,目前在网页端基本上没有什么用处,因为网页都是长的,上下滚,所以有无级滚轮可以解决这个。

而对于类似于excel这种应用,普通鼠标可以上下,但是左右浏览,总是需要用鼠标左键按住滚动条拖动。

横向滚轮很好的解决了这个需求。

实际应用起来,确实很方便。也属于用习惯了就离不开的功能。

8、续航

续航没有实测。宣传是充满使用90天。

而我购买到现在虽然没有一直用,但是还是经常用。

一共有三个电量灯,到手只亮其中两个。中间充了一次电。到目前为止还有两格电。

也就是半年时间,用了一个满电。

充电时间其实可以忽略不计,因为毕竟很久不会充一次。

在2017年中发布的时候,很多手机智能设备还是micro usb的接口,所以充电操作很方便。

但是目前type-c大面积适配(还是没那么大面积)不知道还会坚持多久。不过这款鼠标的使用年限是多少年?

虽然仍旧使用的大妈建议文章架构,但是感觉是简约不简单,物品展示+功能展示。

一步一步展示了鼠标的很多细节。

一步一步展示了此款鼠标特色(区别于普通鼠标)的功能。

总结章节认真来一个总结。

什么值得买:

1、基本上所有的特色功能都是刚需,在一定程度上解决了鼠标使用过程中的痛点。

2、鼠标属于大型,所以基本适合男生。手小的女生可能用起来就过大了。但是大鼠标使用确实很舒服。

3、充电一次,经常使用(最为主力+第一鼠标),3个月没问题。作为非主力鼠标,使用半年都没问题。省心省力。

4、在遇到大妈家推送的超级折扣时(500左右)个人认为还是值得买的。

什么不值得买:

1、首先说的就是原价,不是很值得买,当然如果你并不注重性价比,就果断剁手啦。

2、定位办公,游戏玩家还是转向专业游戏鼠标。

3、好像除了价格相对较贵,作为一款办公鼠标还是非常实用的

以上就是本次评测的全部内容了,希望看过的朋友可以帮助你剁手。

谢谢观看。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色

Logitech 罗技 G502 HERO 主宰者 有线鼠标 16000DPI RGB

• 办公我们用12块钱的得力有线鼠标…… [捂嘴]

这个可以有。

• 劳烦楼主能否告知下蓝牙连接接下会不会出现因为干扰的原因总是断连的情况

目前没出现。使用环境是:七楼,小米路由器2.4ghz的wifi,周围大约有两三个其他wifi信号。
    一个连接wifi的音响,一个连接wifi的手机。还有两三个插座。
    没出现任何一次的使用中的断连。

非常感谢,之前看到别人有评论说总断连接

• @碎城 求问anywhere 2s大小如何会不会过小

不小。正常鼠

想问下这个正常如果和G403比哪个大些或者G700?在anywhere和master 2s中间犹豫,因为说master要大的多不方便携带。但是又担心anywhere太小了

• 说起罗技的这款鼠标 真是不知道怎么评价 滚轮自动翻页的功能好用到爆 大拇指处的滚轮配合软件可以设置音量大小调节 也非常好用 还有各种自定义功能。 然而可能是我人品问题 第一只用了半年。滚轮无法切换模式 换新 现在这只侧滚轮阻尼又出了问题。可能是我人品差吧。如果下次再换鼠标 我可能不会选它

罗技的鼠标一般是用半年到一年

• 没有评测内容的评测

那你可以不用看

• 今年449还是459我记得

京东449,我买了两年延保才479,毕竟罗技过保了就。。。。

对。
    所以说,亏大了。

• 我中间滑落怎么每次重启都不好使,然后反向?怎么解决?

是手指又碰到了吧?我一开始使用的时候也是容易反向,现在就没有了。
    或者反向你看看是不是按键定义出了问题?

没有啊,是完全不听使唤,然后不停的响,可奇怪了

• 2S永久了按键的位置打油吗?

目前还没发现。
    g602有了。
    可能是我使用时间不长。

会打油的,这个是正常现象。

• 我买过罗技两个无线鼠,一个602一个mx950,都有丢帧现象

602那个辣鸡传感器不丢帧才不正常

这个太正常了吧。
    蓝牙的。

• 同款鼠标,淘宝旗舰店499入手,还有个大礼包,鼠标袋子啥的。但是质量不咋滴。
    这款鼠标比较大,女生不太适宜。让人诟病的就是哪个优联竟然没地方藏,只能单独的一个放好,如果可以藏鼠标里磁吸住就好多了,方便携带!

所以可能他就不推荐使用优联。
    优先使用蓝牙直连。

• 楼主 flow有用过吗 怎么用可以说说吗

需要flow的两个设备,连接到同一个wifi下,鼠标unifying连接一个设备,蓝牙连接一个设备。这样就可以直接跨屏幕操作了。还可以跨屏幕复制等。

已经会用啦 还是蛮方便的 哈哈

• 那个软件我的电脑用不了,感觉失去了很多功能

为什么用不了?不支持linux,难不成你是linux?

就是双击或者管理员权限运行没效果,但是在任务管理器里能看到

• 普通的蓝牙鼠标,必须配一个蓝牙接收器。而这样的话,就需要电脑端贡献一个usb插口。

这段可以展开说明一下么。。。 [种草]

平时买的蓝牙鼠标,都要有一个usb的接收器,就是文章里面和鼠标一起的那个小东西。有的值友评论说是2.4ghz,这个在罗技里面称作unifying。
    而蓝牙直连,就是鼠标也支持不通过usb接收器,直接通过蓝牙模块连接同样带有蓝牙功能的电脑,就类似于蓝牙耳机连接手机一样,不需要3.5mm的耳机接口了。
    不知道这么说能不能明白。

需要软件option设置。两个都要安装并开启。

• 优联接收器好像不是蓝牙的……master应该是2.4G无线和蓝牙双模的,优联接收器用于2.4G无线连接,蓝牙模式是没有接收器的(笔记本一般自带蓝牙模块)。

已经追加修改了,描述有点模糊。追加修改还没通过审核。

• 楼主你好,我今天鼠标刚到手,想问问你的三颗电池指示灯平时亮吗?我的一直都是暗的不知道怎么从鼠标上看电量。

是一直不亮的,好像开机什么的操作会亮一下

我今天上午也发现了,从睡眠唤醒会亮一下,或者关了开关再开也会。

• 纠正楼主一点,附带的是罗技优联2.4G接收器不是蓝牙接收器。

请问罗技优联怎么接收多个设备。怎么设置

装上驱动,驱动里面选择连接新设备

• 买过MX M950,平时也就下了班浏览浏览网页看看视频什么的,不玩游戏,一年多微动坏了,左键连击,其他都还好。去年五月在某宝上几十块换了个微动,到现在还行。

• 补充一句,这个鼠标不是大型,而是巨大,我一直用蝰蛇,但买了这个之后第一反应就是“这么大”,主要是拱起的高度比较夸张,但习惯一下还是挺舒服的

• 还是不如G502手感好

• 1代master路过 flow功能参与过内测 现在改成要2S才能用 太坑了 [吐血]