网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

2018-09-02 12:00:08 9点赞 26收藏 23评论

一、种草

想必被这种锅种草的都是大部分是被小林熏版的深夜食堂吧,其他版本没看,扎眼。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

↑↑↑这个版本,蓝染刺子布加刀疤的大叔↑↑↑

不但经常出现在剧照中,而且还有专门的料理书。

《小森林》剧照

《深夜食堂》剧照

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

专门的料理《雪平锅无油料理》,据说真是一锅多用,不过日本听说雪平锅是铝锅。

雪平鍋無油料理:從煮物到甜點一鍋搞定77道日本道地美食84.7元京东去购买

还能满199减100哦,按照大妈的老话就是合理凑单可以42.35元入手。

二、拔草

在购物车里放了很久,看着18cm和22cm的活动一个接一个的活动,真是心态有点崩。至于为什么要买20cm的,稍后就揭晓了。

看到活动,谁也别拦我!网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

国内YOSHIKAWA 吉川 雪平锅 20cm *2件244.66元含税包邮(双重优惠)炸煮皆宜,使用方便~京东全球购目前售价169元,下单2件,参加299-100的满减,叠加页面20元优惠券,双重优惠后244.66元包邮,合122.33元/件,刚需好价,喜欢的值友可以关注。雪平锅是日本料理中常用的一种锅具,几乎每个日本家庭都会用到这只锅,这款雪平锅来自有着近70年的悠久历史以金属加工闻名日本的株式会社YOSHIKAWA吉川旗下,以锅身施以白雪般的加工图案而得名。既可炖汤,也可煮菜,...番薯HQ| 11 评论33 收藏10去购买

活动来了,不知道为何这么多不值,反正我不管了,我也不等了,我认为这就是好价。

三、开箱

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

就这么一个箱子,我以为得像柳宗理那样好歹有个箱子呢,实际上可能真的就没有本来的包装。

注意:本品都是实木柄,涂了清漆,打磨的手感很好,是不是有人看到有个手柄双色,那只是正好赶上了芯材和边材的交界。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

来,正面秀一下。这是几级锅?能不能吃鸡?

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

产品的规格和信息,本品为产品序列中的20cm规格,常见的还有16、18和22。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

日本制的贴纸和近锅部分烫手的提示贴纸。

这

这个不要扔,是产品的说明书。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

想不到吧,一个国内放在那里一个字都不会多写的锅,日本人竟然能写这么多。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

我很早就说过,说明书的每一个字都是告知的义务,都是血和泪教训,都是法院告出来的。可惜国内买卖双方都不重视,连我爸很多时候也再说这东西一看就会之类的,真是让人哭笑不得。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

有关锅体变色的情况说明和处理方法,正面。

反面。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

完美匹配双立人20cm小汤锅的盖子,不然买了18cm的话,我一定手贱会去买原厂的锅盖。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

据说这个和塑料柄的区别是这种工艺,什么真空,这种更好一些。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

虽然知道熬粥不扑锅,但是不知道原理网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

本体背面的日本制标识

四、开锅

相比柳宗理的开锅,这种锅简直是简单的无脑就可以了,中性洗涤液软布洗干净,煮开水烫一烫完事。

烧水开锅

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

已经烧开了,这里就是防烫贴纸的部分,食指接触确实很烫手。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

黑锅的原因和木柄特别烫,是因为火焰的热量走向,在说明书里提及了,所以我的方法是让锅体稍微倾斜一点。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

开锅了,开锅完毕,有多少树脂也化了,而且本身不锈钢也无需防锈,我认为其实根本没有树脂,就算开锅杀菌吧。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

本来像呈现一个干干净净晶莹透明的锅盖,结果把老化的T型硅胶垫掰碎了一块,淘宝就一家卖,还必须买10个且邮费感人。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

煮个棒子的炸酱面,如果是一人份,18cm的其实更合适更合适。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

放了酱汁,继续煮,棒子的这款面很不容易煮熟,

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

放2个鸡蛋,这小薄边磕鸡蛋太爽了。

开吃,美滋滋。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

逛商场看到的珍珠生活雪平锅,价格就看看就好。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!

又走了几步看到同款,没有看到标价应该和珍珠生活差不多吧。

五、总结

优点:

一、颜值在线,名副其实的网红锅。

二、多功能,一锅几用。

三、不锈钢,保养使用远比铸铁锅来的方便。

四、国内水容量的刻度指示。

缺点:

一、小贵。锅盖更是贵。

二、20cm的如果盛物较多,把手的螺丝部分感觉有些吃力,生怕折掉,

三、锅体如使用不当很容易变色。

四、木柄没有悬挂开孔。

• 不值的原因可能是单买一个比这单价便宜,而且这个还是两个捆绑销售

可是这是最近最便宜的单了。而且分分钟就某鱼出掉了。

• 刚在Nitori买了一个,二十五块不到,感觉省了几个亿 [鬼脸]

我小时候和现在的日本都用铝锅,后来说会变傻就都是不锈钢了。我小时候的小奶锅蒸锅印象里都是铝的。摔的一个坑一个坑的。

• 我理解那个真空焊接技术应该是用在连接锅体和把手不锈钢部分那之前连接没有铆钉。。木制手柄就是螺丝固定的吧

是啊是啊,但是螺丝真是很不固定。

• 请问不锈钢是什么材质的?是304吗?

铬18%,没有其他介绍。

问客服了,说是18—10的材质,百度了一下是医用不锈钢。但是究竟符不符合最新国标GB 4806.9-2016 ,目前还不知道。只看材质是不行的。GB4806不锈钢=食品级不锈钢
    。304不锈钢≠食品级不锈钢

• 炸酱面煮成汤面吃这个也是很秀了。

• 一直很喜欢此锅外形,想买来煮泡面用。。。。舍不得钱,最后淘宝买了个假的铝制雪平锅,16cm,花16块6毛6,包邮 [哭泣]

尼达利的20公分的铝质,也就二三十块钱,用起来贼顺手。

• 钢化玻璃锅盖20块一只,尺寸正好

• 为何要用锅盖,我煮面的秘诀就是不用盖锅盖

起泡下面,水开关火

• 家里已经买了几个了,现在用的22的,两三人煮汤也很方便。。。。。

• 招行积分2000多一个。。女王换了一个,觉得好用。。想再换一个。。然而。木有了。。

• 这锅还是铝的更实用

• 这锅感觉一个致命伤是把手的那个螺丝容易松

确实,没用几次就很松了。螺丝刀上紧了过几天又松,老担心把手掉下来

还真是,我也发现这个问题了,日剧里都是铝锅双螺丝。这种结构虽然方便更换但是太特么容易松了。

• 某宝国际店 我看了评论 说用后用纸巾一擦黑色的 不敢买了 …

• 我已经换了三个木柄了,现在这个也松了,用了这几年,就这一个大缺点