生产力的好工具:Apple 苹果 2018款 iPad 平板电脑 开箱

2018-09-08 21:14:20 31点赞 24收藏 29评论

老丈人生日,lp大人要送老爷子一台符合生产力的好工具,琢磨了半天还是买个平板吧,正好赶上618活动,给入手了2017款的IPAD,到手后我把玩了一下,觉得还不错。搞得我也有想买一台的冲动,于是也给自己买了一个IPAD,考虑到孩子学习可能会用到笔画画什么的,因此我入手的是2018款。

一、开箱

平板到手3个月了,懒癌犯了一直都没晒单,最近把平板收拾了一下,把该还的帐先还了吧。送给老丈人的是金色,我选择的是灰色。

包装的侧面是一个苹果的logo,很简洁,之所以放置蝴蝶,原因大家猜吧。

包装的背面写的是容量,本次买的是32G乞丐版,平时的话都是在线看电影,也能满足需求了。

包装的侧面也是只有IPAD的字样,苹果的东东我觉得虽然设计简洁,但是美感十足。

打开包装后可以看到外观了,由于贴了膜,再加上孩子使用不当,膜上好多划痕,望大家见谅,HOME键位于下部的中央位置,指纹解锁的反应还是很快的。

由于膜贴的不太专业,因此屏幕上有点气泡,望海涵。

在IPAD的上部是一颗前置摄像头,由于黑色的面板摄像头因此不太明显,大家仔细看的话,可以看到。

IPAD背面的上部是一颗摄像头,在中间位置是苹果的LOGO。

平板的底部是数据线接口,充电和传输数据就靠它了。LIGHTING的好处就是支持2面插。

在IPAD的顶部是开换机键以及音量按键,同时在背部还有一个摄像头,貌似IPAD的好多东东都码在此处。

在IPAD顶部是耳机接口,虽然保留了接口,但是标配是没有耳机的,如果有需求的话需要自配。

IPAD的正面图,待机的情况下显示时间年月日和农历,不得不说苹果为了国人也做了好多改变,这点值得称赞。

这里抱怨下,IPAD本来是给我买的,结果成了孩子的学习用具+玩具,孩子下了好多游戏,孩子老玩,LP一生气把游戏什么的全部卸载了。

目前IPAD里应用少的可怜,我也没下什么东东,怕下了以后孩子老玩。

除了平板包装里还有电源、数据线和几张卡片。

苹果每次都附送一张贴纸,虽然不知道是干什么用的,但是也没扔。

USB充电器,苹果的典型设计,IPAD出了好几代了,只是充电器的模样一直没变过。

充电头采用可拆修的设计,无论你到了那个国家可以根据插座的形状而购买插头,从而节省一部分费用。

IPAD说明书也很简单,小小的一片纸正反面都有文字,写明了几个按键的作用。

二、评测

苹果的系统流畅性不再过多写了,这里重点介绍下尺寸,IPAD的边框较大,正面的长边大概11mm左右。

HOME键的部分边厚大概23MM左右,貌似再新出的平板要去掉HOME键了,平板也成窄边了。

平板的厚度是14MM,还是很薄的,背面采用的是铝合金材质,所以看上去很不错。

整机的重量是480克,接近1斤的重量,我觉得还可以接受,握在手里的话感觉还好。

三、优缺点

优点:待机时间长,屏幕分辨率高。

系统流畅。

缺点:边框大。

没有访客模式或者专门针对孩子的设计,从而防止孩子老玩游戏。