聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

2021-02-01 13:36:03 49点赞 148收藏 61评论

创作立场声明:都是自己买的,宠物目前使用状态,主要分享养宠乐趣,大家探讨养宠,不建议杠精来扯。

大家好!我是复活BG4FFS,又见面了!

前情提要

家养宠物狗边境牧羊犬:葱油饼,性别男,年龄3岁多。性格顽皮,喜欢拔河游戏。

上次的文章在这里,先来看看葱油饼本狗。

狗笼选择

首先就是狗笼,要让狗狗学会习惯住笼子,对以后的驯养生活都益处多多。狗的祖先是穴居动物,所以狗喜欢呆在光线较暗的狭小封闭空间,所以在笼子里有安全感。通过进笼子和笼内训练,让狗狗喜欢上在笼子里独处,对上班族来说可以避免很多不必要的麻烦。你不会工作一天后疲惫到家,打开门是满地的狗屎,狗尿,自己心爱的东西给糟蹋的一塌糊涂。狗狗还在欢快的摇着尾巴欢迎你。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

所以笼子还是很有用的,葱油饼用过2个笼子,幼犬时期用的是普通的铁丝笼,回家后的几天就做了笼内训练,让它习惯在笼子中玩啃咬玩具,学会独处。后期训练定点大小便,自己休息,自己找点乐子。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

这个笼子由于狗狗得了细小,还好就医及时,保住了狗命一条。治愈后为了避免再次得病,连同玩具,饭碗,所有日常使用品我都处理了,买了现在这个笼子。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

笼子由于下边是铁丝网,为了防止狗脚趾卡在里面,同时又保证舒适和隔离污渍,给笼子选上合适的垫板,狗踩踏也更舒服。同时狗狗睡觉什么的不潮湿,有效增加空气流动,对于皮肤病的预防很有用哦。由于狗狗一开始就习惯了笼子的问题,也没有选择加强款的狗笼,底下有托盘,出门游戏时候带回的泥沙,灰尘,日常掉毛等都能承托。2-3天定期拿出来冲洗下就好了,方便又卫生。上边我给盖了个小地毯,营造幽暗的环境,让它安心休息用,上边也能放点日常玩具,梳子,换的鞋子等等。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

爱丽思航空箱狗猫笼子便携宠物运输爱丽丝狗狗空运托运箱猫咪外出268元天猫精选去购买

很小的时候,开车外出,我发现葱油饼会晕车,坐车时间一长就会流口水,紧张,呕吐或者放屁,拉屎。我就开始考虑以后带出去玩的问题,研究了狗狗坐车的装备,看过座位围兜,感觉还是会狗毛到处飘,口水和屎尿难处理,最后采购了爱丽丝航空箱。

产品很好,没有毛边,选择大小合适的,携带方便,狗狗在车里也很有安全感,开始还是晕车时,很好打理,拿水一冲洗,抹布一抹就好,不会藏污纳垢也没有异味。带狗外出住酒店民宿等,拆卸式的门,放在那边就是个临时的小窝,狗狗很习惯呆着休息。小型犬等我更推荐折叠款航空箱,不用时候可以收纳。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

双侧开门,方便操作,同时有挂锁的设计。四面通透,狗狗可以看到和感知外部世界,阻隔危险安全牢固。

训犬小技巧

我们来说说如何进笼子训练和教幼犬定点上厕所,在狗狗刚回来的一到两周时间需要多多训练。一般的练习时长5-15分钟就好了,每天抽点空余就可以了。

把狗狗关进笼子,要让它自觉自愿的进去,做起来相当简单。把装有狗粮的漏食玩具,美味的狗粮,狗零食等,先让狗狗闻一下,可以给它舔舔,然后把玩具放在笼子里,关上门不让狗狗进去。一般要不了几分钟它就会求你开门让它进去了。几次之后狗狗就会开心的在笼子里玩玩具。再结合“进”的口令一起发出,狗狗就会自觉进入笼子坐好,等待你的奖励零食了。

再说说定点上厕所:

在狗狗吃完饭和喝水后,你先把狗狗关在狗笼或者围栏中,狗也是爱清洁的动物,一般不会在休息的窝里排泄。

每隔一小时就把狗狗放出来,并用跑的速度,引导狗狗到想让它上厕所的区域,并指导它在那儿大小便,一般给它三分钟左右时间

当你的狗狗大小便完成后,要大大地表扬一番,表情和语调都可以很夸张。并且给它一些狗粮或者小肉干作为奖赏。然后就能在室内和它做些游戏或者玩其他了。

一般通过几天的指导,狗狗就学会了按照命令行动。这样在以后场地不能随时尿尿时,可以按照你的要求定点上厕所。

期待继续分享

生活还是需要有些许乐趣,宠物是家庭一员,请大家科学喂养,善始善终,不离不弃。文明养宠,办理狗证,出门牵绳,清理宠物在外的便便,妥善处置。这次就聊了下笼子的感受,分享还会继续,有机会我们再聊聊其他宠物。下回见咯!

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

爱丽思宠物储粮桶狗粮桶可爱猫粮桶储存箱零食收纳盒防潮杂物整理 HKB-5P灰色小号

IRIS 爱丽思 PWSR-1260L 宠物围栏 茶色 L号

猫咪用品猫碗双碗自动饮水狗碗防打翻大容量宠物碗饭碗猫盆猫食盆

爱丽思猫砂盆 蜗居式全封闭大号猫砂盆猫厕所 顶盖漏砂防带砂新款 灰色

IRIS 爱丽思 全封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 木砂膨润土结团猫砂 8L

IRIS 爱丽思 WNT-510M 防臭宽门猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT-510M 防臭宽门猫砂盆

IRIS 爱丽思 顶入式全封闭猫厕所

爱丽思狗狗湿巾 银离子猫狗宠物消毒湿纸巾启封装 80片/包*5联包

IRIS 爱丽思 密封 宠物储粮桶 4L

IRIS 爱丽思 密封 宠物储粮桶 4L

IRIS 爱丽思 CMC50 木炭松木猫砂 5L

IRIS 爱丽思 CMC50 木炭松木猫砂 5L

IRIS 爱丽思 TFT-495M 宠物狗厕所带网格 49*36.5cm

IRIS 爱丽思 WNT510 全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT510 全封闭式猫砂盆