聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

2021-02-01 13:36:03 56点赞 170收藏 64评论

创作立场声明:都是自己买的,宠物目前使用状态,主要分享养宠乐趣,大家探讨养宠,不建议杠精来扯。

大家好!我是复活BG4FFS,又见面了!

前情提要

家养宠物狗边境牧羊犬:葱油饼,性别男,年龄3岁多。性格顽皮,喜欢拔河游戏。

上次的文章在这里,先来看看葱油饼本狗。

狗笼选择

首先就是狗笼,要让狗狗学会习惯住笼子,对以后的驯养生活都益处多多。狗的祖先是穴居动物,所以狗喜欢呆在光线较暗的狭小封闭空间,所以在笼子里有安全感。通过进笼子和笼内训练,让狗狗喜欢上在笼子里独处,对上班族来说可以避免很多不必要的麻烦。你不会工作一天后疲惫到家,打开门是满地的狗屎,狗尿,自己心爱的东西给糟蹋的一塌糊涂。狗狗还在欢快的摇着尾巴欢迎你。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

所以笼子还是很有用的,葱油饼用过2个笼子,幼犬时期用的是普通的铁丝笼,回家后的几天就做了笼内训练,让它习惯在笼子中玩啃咬玩具,学会独处。后期训练定点大小便,自己休息,自己找点乐子。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

这个笼子由于狗狗得了细小,还好就医及时,保住了狗命一条。治愈后为了避免再次得病,连同玩具,饭碗,所有日常使用品我都处理了,买了现在这个笼子。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

笼子由于下边是铁丝网,为了防止狗脚趾卡在里面,同时又保证舒适和隔离污渍,给笼子选上合适的垫板,狗踩踏也更舒服。同时狗狗睡觉什么的不潮湿,有效增加空气流动,对于皮肤病的预防很有用哦。由于狗狗一开始就习惯了笼子的问题,也没有选择加强款的狗笼,底下有托盘,出门游戏时候带回的泥沙,灰尘,日常掉毛等都能承托。2-3天定期拿出来冲洗下就好了,方便又卫生。上边我给盖了个小地毯,营造幽暗的环境,让它安心休息用,上边也能放点日常玩具,梳子,换的鞋子等等。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

爱丽思航空箱狗猫笼子便携宠物运输爱丽丝狗狗空运托运箱猫咪外出268元天猫精选去购买

很小的时候,开车外出,我发现葱油饼会晕车,坐车时间一长就会流口水,紧张,呕吐或者放屁,拉屎。我就开始考虑以后带出去玩的问题,研究了狗狗坐车的装备,看过座位围兜,感觉还是会狗毛到处飘,口水和屎尿难处理,最后采购了爱丽丝航空箱

产品很好,没有毛边,选择大小合适的,携带方便,狗狗在车里也很有安全感,开始还是晕车时,很好打理,拿水一冲洗,抹布一抹就好,不会藏污纳垢也没有异味。带狗外出住酒店民宿等,拆卸式的门,放在那边就是个临时的小窝,狗狗很习惯呆着休息。小型犬等我更推荐折叠款航空箱,不用时候可以收纳。

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

双侧开门,方便操作,同时有挂锁的设计。四面通透,狗狗可以看到和感知外部世界,阻隔危险安全牢固。

训犬小技巧

我们来说说如何进笼子训练和教幼犬定点上厕所,在狗狗刚回来的一到两周时间需要多多训练。一般的练习时长5-15分钟就好了,每天抽点空余就可以了。

把狗狗关进笼子,要让它自觉自愿的进去,做起来相当简单。把装有狗粮的漏食玩具,美味的狗粮,狗零食等,先让狗狗闻一下,可以给它舔舔,然后把玩具放在笼子里,关上门不让狗狗进去。一般要不了几分钟它就会求你开门让它进去了。几次之后狗狗就会开心的在笼子里玩玩具。再结合“进”的口令一起发出,狗狗就会自觉进入笼子坐好,等待你的奖励零食了。

再说说定点上厕所:

在狗狗吃完饭和喝水后,你先把狗狗关在狗笼或者围栏中,狗也是爱清洁的动物,一般不会在休息的窝里排泄。

每隔一小时就把狗狗放出来,并用跑的速度,引导狗狗到想让它上厕所的区域,并指导它在那儿大小便,一般给它三分钟左右时间

当你的狗狗大小便完成后,要大大地表扬一番,表情和语调都可以很夸张。并且给它一些狗粮或者小肉干作为奖赏。然后就能在室内和它做些游戏或者玩其他了。

一般通过几天的指导,狗狗就学会了按照命令行动。这样在以后场地不能随时尿尿时,可以按照你的要求定点上厕所。

期待继续分享

生活还是需要有些许乐趣,宠物是家庭一员,请大家科学喂养,善始善终,不离不弃。文明养宠,办理狗证,出门牵绳,清理宠物在外的便便,妥善处置。这次就聊了下笼子的感受,分享还会继续,有机会我们再聊聊其他宠物。下回见咯!

聊聊我家的宠物--边境牧羊犬(二)

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M茶色

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

IRIS 爱丽思 宠物湿巾 猫狗通用 清洁湿纸巾 100片*5包

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M粉色

IRIS 爱丽思 狗笼爱丽丝狗笼子中小型犬柴犬泰迪犬宠物狗窝围栏室内栅栏

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 灰色 灰色49X36.5X3.2cm

IRIS 爱丽思 5合1混合猫砂24L豆腐膨润土除臭高效结团无尘 6L/2.5kg*4包

IRIS 爱丽思 狗笼iris宠物笼子猫笼大型犬中小型幼犬泰迪比熊猫咪狗狗用品兔笼 45斤内犬

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 狗笼宠物笼子猫笼大型犬中小型幼犬泰迪比熊猫咪狗狗用品兔笼 15斤内微小型犬

IRIS 爱丽思 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT-530白

IRIS 爱丽思 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT-530白

IRIS 爱丽思 狗围栏宠物笼子狗狗木质狗栅栏猫咪护栏大型犬泰迪用品 20斤内小型犬 笼顶需加拍

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

IRIS 爱丽思 宠物尿垫狗厕所便盆大号犬狗厕所泰迪狗尿盆小型狗宠物狗狗用品 中号粉色 平板 半开式

• 笼子看上去有点小,边牧住着舒服吗?

小狗笼子80公分的,成年后是有点小,那个灰的大笼子100-110的,完全没问题、航空箱需要便于携带和搬运,67公分的,狗狗也没什么问题,坐车携带都很好。

很多人对笼子有误解🤝 其实做好引导,在笼子里面狗会增加安全感,改善很多行为问题。

• 狗友好!边牧大了之后都不拆家。不用笼子了吧,可怜兮兮的。 边牧还是很听话,航空箱我根本没考虑过呢。 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

您好!笼子还是很有必要的,家中无人,你不知道它会干什么坏事,啃咬东西也就算啦,电线什么的把自己电死就不好玩了。笼子里好好休息,睡觉。航空箱为了方便坐车带出去玩用的,晕车呕吐都在小范围好打扫

我家边牧两岁,很乖一点不拆家,我们白天上班上学家里没人,笼子门开着,各屋门开着,她啥也不费,从不关她。真的没事

• [喜极而泣] 我家不会定点排尿,在家不拉,好怕它会憋死,想训练它去厕所拉尿都没办法~

多试试就好了,狗都不笨

• 边牧太凶了 咬了我们家的拉布拉多

是的 很多脾气不太好!我家有时候也容易打架

拉布拉多是毛孩子当中的暖男,边牧是聪明,所以聪明毛孩子会欺负老实的毛孩子

• 科学养狗,, [鼓掌]

也不科学,只是尽量而已

• 737373737373

CQ CQ CQ

BG7XXU报到

• 没看够呢,就没了😔

续集很快就到 [OK]

• 这个笼子由于狗狗得了细小……语文老师要哭了

学习不好,就是瞎写

• 我家的小黑狗一开始坐车吐,习惯了就不晕了 好像

是的 幼犬比较容易晕车,成年后会好很多。还有你好久不带它坐车,临时的一次长途容易晕车。

• 我家边牧10岁了,还很健康,每天溜两次出去拉撒,聪明嘴馋,家里有笼子但没关过门,最不喜欢的是去宠物店洗完澡后的吹风,狗粮一天两顿,每次两小杯,老态不太明显,还是萌帅哥一个,对了还是处,哈哈。

• 我家狗也晕车,只能全程给它开窗,狗毛灰尘满车...

• 这狗超酷,狗狗都是越大越懂事啦,三岁稍微小了点

• 我家边牧1岁之前住笼子,1岁以后散养,家里没人时很乖,基本是在门口趴或躺休息,不乱啃咬东西,即使桌上有吃的也不会去动

• 用笼子不如不养,真的

• 狗不能用笼子?其实不是狗不想用是主子不想用!

• 可爱 补丁

• 我家狗子一岁后就不需要狗笼了

• 我家的一岁多,已经散养了,咬过插排,教育后不咬了,目前专心咬衣服和餐桌上的花草啥的。。 [喜极而泣]

• 我们家的喜欢咬纸巾

• 家养金毛,从小到大没有住过狗笼,都是睡沙发和地毯,也会咬东西,但是我觉得他只是跟小孩一样想引起我们的注意

我家福福也是从小到大没有住过狗笼,平时也不拆家,唯一的问题是住院有点麻烦,狗子已经咬坏医院的一个笼子了。