始祖鸟棉服新贵  radsten parka

2021-02-06 11:05:06 73点赞 305收藏 96评论

购买理由

这些年穿过的始祖鸟棉服里,最中意的还是atom lt,轻薄,透气,基本可以穿三季。一直期望的是鸟能够在24系列或商务系列能出一款相同定位的棉服:比koda和kappa更轻薄一些,能够有既cool又比较商务的外型,有一定的功能性。

所以看到radsten parka的时候,我觉得找到了我想要的。然后头脑发热,一下子就撸了四件始祖鸟棉服新贵  radsten parka 。不过看样子先能穿这一件就不错了。

外观展示

始祖鸟的棉服,自然要先说说功能参数。

1、2L gore-tex面料,防水透气

2、coreloft compact 120填充(俗称的C棉,也是atom系列填充面料)

面料的使用上已经属于高配,细节设计上又进一步突出了防风。袖口加上了束紧,脖子处有软领子,帽兜有风绳,加上本身使用的gore tex面料,这件衣服对防风的针对性很强。

一个特殊的设计是腋下的通风孔,始祖鸟特意强调是激光切割,估计工艺要求是比较高的,实际看也很齐整。这个设计对我这样出汗比较多的人来说是很人性化的,腋下通常是最容易积汗的地方。

始祖鸟棉服新贵  radsten parka

另外要赞一下的就是鸟标了,银色的刺绣标,不注意看并不明显。

使用感受

收到包裹的时候,有点不敢相信,一个长方体的小箱子,打开之后发现衣服压缩的很好,正好放在里面。可见这件衣服的压缩性,实际上相比一些羽绒服也不落下风。

压缩起来可以放进一个小小的箱子压缩起来可以放进一个小小的箱子

穿上这件衣服的第一感受就是,很像atom lt,轻薄,舒适。虽然外壳用了gore tex面料,依然很轻软。这点和我的camosun这样的硬壳羽绒服感觉差异就比较大。camosun的gore tex外壳整体是偏硬的。

始祖鸟棉服新贵  radsten parka

保暖性也不错,加了一件鸟家的delta lt在里面,基本上对抗0-5度感觉还是可行的。

以我180cm身高、83kg的体重来说,这件M码合身。本人健身,所以身材比较紧实,估计一般人70-80kg是可以驾驭这件衣服的。考虑到这衣服三季穿着的情况下,春秋可以单穿,冬季可以做外层,里面加一件中间层。

配色是银鼠灰,这个配色我怎么描述呢,用一个最近学会的摄影评片词:高级。这个调调是不太好把握的,颜色再亮一点会显得浮夸没质感,再暗一点又显得老气。应当说始祖鸟在配色上拿捏的还是很到位的,毕竟是衣服只有配色没有图案的配色大厂始祖鸟棉服新贵  radsten parka

光线不足,有点偏灰色了光线不足,有点偏灰色了

始祖鸟棉服新贵  radsten parka

然后是细节设计, 直接放图:

袖口束紧设计,防止倒灌风,袖口束紧设计,防止倒灌风,

内侧胸部口袋内侧胸部口袋

帽兜的风绳设计帽兜的风绳设计

帽兜里面对帽檐的支撑条帽兜里面对帽檐的支撑条

领子,对脖子的包裹不错领子,对脖子的包裹不错

两侧的口袋,隐藏式拉链,很有设计感两侧的口袋,隐藏式拉链,很有设计感

拉链隐藏起来的样子拉链隐藏起来的样子

大身拉链,顶头有包裹,防止磨下巴大身拉链,顶头有包裹,防止磨下巴

低调的鸟标低调的鸟标

穿了几天后,我对这件radsten parka棉服的满意度还是很高的。舒适,轻薄,压缩性不错,出差也很好携带。款式比较有设计感,商务和日常穿着都不错。相对轻薄的设计带来了搭配的灵活性,三季穿着问题不大。有望成为始祖鸟又一款经典的产品。

ARC’TERYX始祖鸟 IONIA MERINO WOOL LS 透气 男子 羊毛长袖T恤 Black/黑色 L

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 M

2000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA UTILITY PANT 透气 女子 软壳长裤 Black/黑色 6

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

ARC’TERYX始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 风壳夹克 Daybreak/破晓蓝 L

ARC’TERYX始祖鸟 SQUAMISH JACKET 轻量 男子 风壳夹克 Forage/幽雾绿 XL

始祖鸟Delta Jacket女户外轻薄拉链保暖抓绒衣X6267 Black Sapphire_蓝 M

2056元起

始祖鸟(ARC’TERYX) 始祖鸟ARCTERYX Arcword SS T-Shirt 棉T恤 24013 白色双标 无吊牌全新 M

始祖鸟(ARC’TERYX) 始祖鸟ARCTERYX Arcword SS T-Shirt 棉T恤 24013 深蓝色前后标 无吊牌全新 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO JACKET 防风 男子 软壳夹克 Solace/竹月蓝 M

ARC’TERYX始祖鸟 TAEMA HOODY 透气 女子 速干长袖T恤 Black Heather/黑灰色 S

始祖鸟(ARC’TERYX)Covert Cardigan 女立领拉链刺绣标长袖抓绒衣 24085-30118酒红 M美国 胸围49

ARC'TERYX始祖鸟 BETA AR JACKET GORE-TEX PRO 防水 女子 冲锋衣