捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

2021-11-21 16:28:19 8点赞 9收藏 8评论

首先,无人机并不是如题说的捡到的。是朋友入手后飞了一次就把全套给我体验的。

朋友是大概一个月前国庆前后买的大疆Mavic Air 2,算是一次冲动消费。毕竟这价Air 2也已经发售一年有余。后续大疆也在前不久更新了Air 2S以及最近更新了Mavic 3。不过对于我们这样的无人机小白来讲Air 2也足够我们体验无人机,认识无人机是什么产品了。

作为数码发烧友的我来讲,一直也都有一个拥有无人机的想法。不过现实身边的人都会告诉我,随时想玩找我拿,自己买算了。肯定吃灰。。。

所以我现在拿到这台Air 2就是很好的例子,身边不乏入手无人机的朋友。大多买了飞一次后面再没时间飞了,不是工作的原因接触无人机,纯因为爱好的好大概率就是吃灰。毕竟996、007之后谁还有机会诗和远方?

外观展示

毕竟是“捡到”,我拿到手就是如图所见一个DJI的便携包了。不得不说大疆在便携无人机方面做的真好,这样的便携包在日常外出携带真的很方便。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

打开就看到包里塞的满满的,不是这样专用设计的小包。我估计玩家自己安排可不一定有这样的效果。后面我查了一下也被这个小包惊掉了下巴,这个包单独卖竟然要449?家境贫寒,我告辞了。我朋友是直接花了7K+买了畅飞套装。这里也想问各位,今年花7K买Air 2你觉得值吗?

购买御MavicAir2单肩包|DJI大疆商城欢迎来到 DJI 大疆官方商城选购DJI 御 Mavic Air 2 单肩包,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

零零碎碎都摆出来了,畅飞套装的附件还是非常丰富的。像是一般小白不会用到的ND滤镜?、电池充电宝转换器(真出门飞,我需要用它给手机充电?我恨不得用手机给它充电,以求多玩一会吧)?

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

实际如果你就是单独买Air 2的话,到手主要的就是飞机和手柄了。手柄的摇杆还支持可拆卸设计。收纳方便。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

570g的Air 2携带上我觉得并没有太大问题,折叠收纳的设计有点像是倒挂在树上的蝙蝠。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

机身侧面的固定翼上有MAVIC Air 2的标识。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

体积对比iPhone 13 Pro,可以看出整体并没有大很多。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

DJI的logo在机身上可谓到处都是。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

除了在机身头部和尾部在机身底部也有不少传感器。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

云台保护罩下是Air 1/2英寸的CMOS传感器,4800万像素的镜头,可以拍摄4K 60fps画面,支持HDR以及焦点跟随,以及8K移动延时摄影拍摄。作为参数党,我知道后续更新的2S 和MAVIC 3的拍摄能力都更好,但是作为小白的我来讲,我现在连需求是什么都没搞清楚。所以无所谓了吧。。。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

去掉镜头保护罩,可以看到在未通电的情况下随处摇曳的镜头有些萌萌得。

来说说附件:

公司之前买了M300以及精灵4,就是大全套。与M300一样的感觉,Air 2的畅飞套装附件也是非常丰富。一次可以充三块电池的电池管家让我一次可以接连喂饱三块电池(大疆的充电逻辑是自动监测,哪款电量最高充哪款,保证可以最开可以让飞机起飞)。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

充电管家的安装效果。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

可以把电池变身充电宝的转换器安装效果,不过要注意转换后两个都是标准USB接口,且不说可以给手机补充多少电,单说电源线我都找不到。毕竟手柄用的线都是C to C、L、Micro USB的。所以说附件里给这个,倒不如送螺旋桨保护罩来的实用吧,或者送我车载充电器也行啊。

购买御MavicAir2电池-充电宝转换器|DJI大疆商城欢迎来到 DJI 大疆官方商城选购DJI 御 Mavic Air 2 电池-充电宝转换器,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看购买御MavicAir2桨叶保护罩|DJI大疆商城欢迎来到 DJI 大疆官方商城选购DJI 御 Mavic Air 2 桨叶保护罩,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

官方给出的Air 2续航是34分钟,实际我还没飞过并不知道。不过为了畅飞,朋友还是入手了三块电池。期待后续可以爽飞一下。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

手柄的话,体积和重量都不算小,如果使用的话还需要搭配手机,采用有线的连接方式连接。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

初看还会觉得怎么没摇杆,实际发现摇杆收纳在底部。在包里还有额外两个备用的。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

日常摇杆就收纳在手柄底部,这样的设计也可以更方便手柄收纳。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

手柄整体有一定人体工学设计,日常握持操作感觉良好。相比M300那种带屏幕的遥控器来讲,这个可是轻巧多了。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

套餐里还准备了ND滤镜,默认给的是16、64、256的。作为小白的我来讲,没用过期待后续试飞之后的分享吧,我是觉得这个配件有些太进阶了。直接放在畅飞套装里面,有些做的太多卖不完的感觉。不如多给一块电池实用。

捡到一驾小飞机:小白初次体验大疆AIR2无人机(静态)

可能这篇静态分享并没有什么参考价值,毕竟没飞。目前到手了三天了,就当天郑州天气还可以。不过我忙的实在没空飞,最后在家里室内飞了一下。但是也怕炸机所以就在室内尝试了一下。然后周末两天郑州刮风降温,风呼呼的,我又不敢飞了。

以上就是这样,各位就期待我下一篇首飞(或者小白的首炸吧)。。。