比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

2021-10-11 18:08:44 24点赞 19收藏 9评论

创作立场声明:最近更新了小麦田的护眼台灯,第一时间来跟大家进行分享,文中开箱评测的台灯是自费购买,希望能够对你的选购有所帮助。

写在前面

大家好,我是麦田。

最近小麦田的台灯坏掉了,才发现这款台灯已经用了好多年,是时候换新了。以前买台灯也不注意,前几天在站内恶补了一下知识,然后看了好多爸爸妈妈的经验心得,总结出一条:好的台灯对于小朋友健康影响蛮大,特别是每天要做作业的孩子,要挑选那些好的、价格贵的无频闪防蓝光的台灯。

家长们在孩子身上是最舍得花钱的,尽量给娃提供好一些的条件,之前给小朋友买的台灯才几百块,小学低年级作业不多,使用台灯的时间比较少,万幸现在没有近视,要不然,就要追悔莫及了。现在老父亲咬咬牙,一个月省吃俭用不买酒,入手了这款爱德华医生天使之光专科级儿童护眼台灯。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

▼爱德华医生护眼灯由国外眼科医生研发,暖色调的自然光线,防蓝光、无可视频闪、柔和不刺眼,灯光正如天使之光洒满了整个桌面,采用防蓝光等多项专利技术,能同时提升护眼效果和学习效率。

爱德华医生【专科级】儿童写字护眼灯学生学习专用卧室书桌小台灯2799元天猫精选去购买

外观精致

这个台灯的快递盒包装盒我之前购买的智能门锁很像,重量也同样很重。外箱的胶带纸上面还附送了拆快递的塑料扣,有些类似买柚子送剥柚子皮刀的感觉,非常贴心。用的好的话,过年可以再买一个台灯送外甥,也是不错的选择。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

为什么是这款爱德华的台灯,主要是被专科级吸引了,刚开始还以为上面还有本科级,后来发现不是这样的。专科级就是顶级了,远超国标要求,安全、健康的同时,还有高效!由医学专家、教育专家、光学专家强强联合,研制出来的产品,肯定是不会差的。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

附送的视力表,小孩子一定要从小养成用眼健康,包括坐姿的准确性,这个太重要了,现在小学里的近视眼都很多了。把视力表贴墙上,定期检查,家长一定要从平时关注、强调保护好眼睛,长时间玩手机、电脑肯定要禁止的。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

包装盒里面的灯及配件都用泡沫纸包裹的妥妥的,主要是台灯、台灯底座、适配器、视力表、说明书及示意图。光说明书就很精致,有些像我女儿的绘本,里面都介绍的很详细,包括台灯的摆放位置,摆放角度等等。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

台灯净重2.35kg,其中大部分的重量都在这个底座上面了,所以平时台灯放置在桌面上面,很稳很稳。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

台灯盒底座的连接就一个螺丝,最近刚安装完划船机的小麦田表示,这个太简单了,丝毫没有难度。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

这款适配器是这样的,分段式的,比较少见,台灯的搬运过程中优势明显,因为台灯上半部分非常轻,适配器连在一起就有掉落的风险,可能会间接影响到台灯。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

台灯,里面有144颗减蓝光灯珠,其中包括108颗润眼光LED和36颗休眠光LED,技术含量很高,其蓝光危害等级为RGO(豁免级),所以更适合孩子阅读、学习,灯珠外侧的润光板也是高科技产品,可以使光线均匀铺满桌面,柔和不刺眼。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

没有可视频闪,没有眩光,显色指数92以上,让孩子看到的色彩更真实。这类台灯的灯珠色温,一般都是偏暖色调的,所以灯珠就是正白光(108颗)和黄光(36颗)的组合时间长了眼睛不难受。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

台灯的调节方式很多,不仅竖直的支杆可以调节,灯连同面罩可以旋转,灯的上下角度也可以调节,总有一个角度是适合当前孩子的身高和坐姿。

使用体验

爱德华医生天使之眼专科级台灯的使用,很简单。主要就看这个触摸屏,除了电源键之外,就三种模式专注冲刺、高效学习、轻松上网,每种模式可以选择使用(或不使用)番茄模式。没有像以前的台灯就亮,或者不亮两种模式;也没有像有些台灯那样采用无极调光,自己都不知道什么亮度最适合,或者采用APP控制,各种设置。。。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

何为番茄模式?启用番茄模式就是45min当前亮度+10min烛光亮度,相当于上一节课,然后让你休息10分钟。注意观察的话,45分钟对应3个指示灯,15分钟一个依次熄灭,不注意的话,时间到了就会提醒你休息(烛光亮度)。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

灯的调节角度还是很多的,关键一点,台灯放置好之后,孩子做作业时候眼睛不会直接看得到灯珠,另外一点台灯一般放于左侧前方,因为小朋友一般都是右手写字的,写字的时候光线不能遮挡写的字。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

医师认证的标准柔和光线,看着很舒服,专注护眼。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

总共就三种模式,小孩子操作简单易懂,一键切换。

专注冲刺:为短时间、高专注度工作设定的场景,手工、绘图、雕刻,或者造物粒子编程的实物搭建等等。亮度较高。

高效学习:长时间写作、阅读等场景设定的,让学习与阅读更加轻松。亮度适中。

轻松上网:专为电脑、平板等显示器场景设定的采用适当的亮度与色温,减少屏幕蓝光对眼睛的伤害。亮度偏低。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

本来这几天写作业时候,是开着这个房间里面的灯,体验了爱德华的护眼台灯后,哥哥已经喜欢开着这个台灯做作业了,然后妹妹发现了之后,抢着要用台灯看绘本,还要拉着妈妈过来一起讲解,抢台灯大战一触即发啊!

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

轻松上网模式下的亮度,看电脑正适合。每一种亮度通过无数次的实践与调试,已经是最佳了。比如两款无线蓝牙耳机,如果你能听出音质的差别来,说明要么一款特别好,要么另外一款特别差,这款台灯用着就有这个感觉,比以前买的台灯好很多。

最后总结

台灯入手已经一周有余,总体感觉就是做工精致,符合人体工程学,可满足全方位的照明需求,色温及亮度模式设计合理,防蓝光,无频闪,显色指数高,适合孩子学习、阅读用,也适合成人上网用。

当然,有人觉得这台灯价格太高,不过个人觉得,和娃的眼睛健康比起来,这投入真的算不了什么,朋友的女儿小学六年级,花了1万多配了矫正视力的眼镜,这样来看这个台灯还是不贵的,对于孩子的眼睛,我们尽量买最好的用品。

比茅台还要贵-爱德华专科级护眼台灯开箱体验

好了,这次就分享到这里了,谢谢观看,不当之处还望批评指正,我不是专家,只是普通家长,如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发,下篇文章再见,嗯嗯。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

天猫精选 Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色