资讯

2021年国庆档票房43.87亿创历史第二,《长津湖》占比7成

2021-10-08 11:10:25 91点赞 84收藏 532评论

据灯塔专业版数据显示,截至10月7日24时,2021年国庆档票房43.87亿元,仅次于2019年国庆档票房成绩44.66亿。国庆假期7天,《长津湖》票房超32.05亿(上映以来累计票房34.1亿),成国庆档票房冠军。《长津湖》单部影片贡献了超七成的国庆档票房。

从整个国庆档的票房数据上来看,还是没能超过2019年国庆档创下的44.66亿,成为历史第二高的国庆档。不过《长津湖》一枝独秀的表现格外亮眼,其档期票房贡献力高达73%,累计票房也已经超过2019国庆档票房冠军《我和我的祖国》(31.69亿),目前暂列中国影史票房第8名,还有不断上升的可能性。

从排片上来看,同为国庆档票房冠军,《长津湖》的排片占比都远高于2019年的《祖国》与2020年的《家乡》,排片占比46.8%,排座占比更是高达52.2%。从数据上来看,基本所有影院都用了一半的资源和精力放在《长津湖》上。可谓是,众望所归。

根据猫眼专业版,《长津湖》的上座率也是三部影片中最高的,为38.1%,去年的《家乡》只有29.4%,《祖国》为38%。另外今年国庆档票房第二的《父辈》上座率(27.6%)也高于去年的第二名《姜子牙》(24.3%)。

也正是因为《长津湖》的超头部制作规模使其在档期内没有对手,所以即便时长长达176分钟,仍然成为观众首选。所以在票房占比上,《长津湖》也始终高于前两年的国庆档票房冠军。

但也恰恰因为《长津湖》时长过长,导致影院在单位时间内排片量减少,所以场次和观影人次更低,目前《长津湖》观影人次为6997.4万,低于《祖国》的7862万。

在总场次上,整个2021国庆档只有243.5万次场,低于2019年的315.6万,和2019年的261.5万。

国庆之前,影院从业者保守估计《长津湖》票房能到30亿,但经过一个档期的逆跌,现在猫眼专业版已经将《长津湖》内地累计总票房预测提高到53.98亿。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《精读职场晋升30本好书》音频节目

《精读职场晋升30本好书》音频节目

• 532楼
    18小时前

大烂片,如果不是爱国主义和革命先烈的加持,会被骂死,浪费了这么好的题材,对不起革命先烈

这位仁兄,拍的可以吧,有些场景不好真实体现出来吧?哪里烂?没看出来。请明示。

你知道人家在说啥么,让你看看八一电影制片厂拍摄的纪录片《冰雪长津湖》,如果不想看觉得浪费时间,那就花个十几秒看一下片子的介绍,B站就有。https://go.smzdm.com/49c516d2e337f596/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0

你知道我说什么吗?!

• 531楼
    10-20 13:55

我早就说拍不好的,没想到比我想象的还糟糕,主角们就是开了挂,天天啃冻土豆,还能1v多肉搏五杀美国大兵,更离谱的是还点出步坦双修的天赋,巴祖卡轰p51是在放超必杀是吗!?

立国之战。真正向世界证明了自己的能力,没这一战,后来不会得到五常席位的。
    最烦反思党,啥都要反思,别人都欺负到头上来了,反抗一下子还要反思。

以后有机会你能了解到一些其他的历史,你就能知道这场仗,到底是怎么来的,而且到底是防御还是侵略。

• 530楼
    10-18 18:02

看了几十条评论,让我非常惊奇。我以为只有知乎豆瓣酱上才有装模作样的真理党在这全盘否定,只有贴吧网易这种匿名狗多的地方才会嘲笑爱国主义,万万没想到,三大妈上几十条只看见了一条支持这种影片的评论。
    甚至还有似乎是人的在说,这么悲惨事情才不想去看。
    这叫悲惨?这叫壮烈!相差几十年的武器装备下用生命去捍卫新生的祖国,这种历史居然有人不想去看。
    其实想想也有道理,当初抗日的不是穷苦百姓就是战斗在蓝天的富二代,这些过的不好不坏的就如现在评论的人一样
    片子不算好,故事凌乱,冰雕连和英雄杨根思笔墨太少,为了突出最后的胜利,少了获取胜利的艰辛。
    但是无论如何,这都是有教育意义的片子。我带着全家去看,告诉女儿,这就是你太爷爷当年参加的战争,这就是你太爷爷身体里还有弹片的原因,就是千千万万你太爷爷这种普普通通的人献出了生命,你才能安安稳稳的生活。只要让她能懂得热爱这个国家,知道现在的生活来之不易,我觉得这个片子就完成了。

啥意思?只要有教育意义就可以不分好歹的拼命鼓吹?

要不咱两微博实名去论一论?抗美援朝都叫不分好歹了?

• 529楼
    10-17 19:12

任何国家和个人都有必要反思战争,反对战争!何况一部战争电影?如果拍爆米花商业片,请不要借题发挥,请不要歪曲史实!

你让一个一直百年受到列强侵略的国家反思战争,你怎么不去先说服侵略者反思战争?

• 528楼
    10-16 15:52

那些说什么不该打这场仗的人,但凡你好好学学历史和政治,你就不会这么说,美军轰炸机已经炸到我国境内造成我国人民伤亡,人家打到你家里,你什么也不干?结合当时国际政治局势,你真替我们国家处境想想你就不会这么说了。美国人掺乎闹的战争,你不打?以后的日子更难过。

历史学的好不好不知道 ,你政治绝对学的好。

怎么不太平了?你去打仗了?还是看谁打仗了?

不好意思,打过

• 527楼
    10-16 13:56

国有单位分任务 都要去看

• 526楼
    10-15 22:07

朝方应该无法上映,与他们宣传的严重不符

反倒是美国可能上映 [装大款]

• 525楼
    10-15 19:03

不好看,没有把抗美援朝的艰辛体现出来!

喷之前先把商业片和纪录片分清楚了,不知道如果是纪录片你们还会不会花钱去影院看,但我知道1950他们正年轻不光没啥人看,很多地方甚至都不排片,那你能说拍的不好或者烂片吗?冰雪长津湖也很好,喜欢可以多看几遍,国外的很多战争纪录片你有兴趣看不?难道他们没好莱坞大片真实?战狼红海行动这样的我不会去纠结他哪里拍的不真实,我就是把他当做一部正能量的商业片来看,即使他作为商业片没成功我都不至于喊他烂片,不知道你口味有多高,要不去看几部抗日神剧再来喷?

什么?你拿爱国来商业?

• 524楼
    10-15 09:23

有些人总是说电影不是纪录片,其实最好的战争电影总是忠实于史实。特别是对于大众不了解历史的那部分观众,他们没有机会或者途径看到纪录片,电影就要让他们看过之后大体知道原来抗美援朝战争是这样的,是经历了非常艰苦的考验才艰难打出来的,而不是像电影的主人公那样开挂的。

• 523楼
    10-14 09:15

童年的记忆只有上甘岭-现在弄出个长津湖?15W部队围剿3W美陆战一师-不仅被成功突围还损失近5W中国军人的性命-很多被成建制冻死-我不知道吴精把悲剧拍成喜剧--是不是居心叵测?污蔑先烈?

以前觉得有点丢人不好意思拍。现在没啥拍的就硬顶着上。反正我说是好马你敢说是快鹿

马斯克说过一句话:我现在不和人争辩了,因为每个人只能在他的认知水准基础上去思考。如果有人说2+2等于10,我会说你真厉害,我相信你完全正确。

你真厉害,我相信你完全正确

• 522楼
    10-14 09:10

那些冲锋陷阵的勇士都牺牲了,而那些活下来了而且享受极好的待遇,人到晚年还不忘大吹大擂,现实就是如此

这话让你说的,活下来的就是贪生怕死?那以后打仗岂不是要双方都要全灭 [吃]

• 521楼
    10-14 08:31

挺好的,对于我来说电影意义达到了,我会珍惜现在的生活。

• 520楼
    10-14 08:24

美国英雄联盟和英国007都他么的吹牛这样了怎么没见你们跳出来说,国产主旋律电影出来了就急着跳反了?

超级英雄电影和正规战争片能一样?有人喷燕双鹰?

超级英雄不是宣传爱国么?为什么不能相提并论呢?

• 519楼
    10-14 02:17

个人认为,这场战争中国得大于失,从一个空军为0的国家到战后空军世界排名第四,军工基本没有到建立了基本的军工供给体系。部队有了相对现代化的改变和配置,国防实力有了巨大的提升对于一个新政权这是最关键的吧。国际声望提升很大,尤其是红色这面,直接二把手了。然后有了老苏,开始了我国的工业化进程,当然也是领导层通过战争看到了工业化以及现代化武器的重要性,有了老苏,开始了等等等。。。。。老大哥也不是白叫的。当然还有个观念比较重要,记得基辛格也是个说法,就是说没有朝鲜和老苏的请求,领导层也可能要出兵,基于中国历史传统的战略危机观,就是不能被敌对势力包围及分割。所以后来帮北越也有这个考量在里面。最后是上面的朋友说的北朝破坏协议发动战争,大家都是同在一个儒家文化圈,统一对国家名族百姓意味着什么就不说了把,何况协议是也没他。也能理解

我再跟你分析下如果朝鲜战争打赢了会是什么情形!美军会彻底放弃台湾和韩国!老老实实龟缩在日本!而且立马拉拢中国对抗苏联!后面绝不敢打越战,毛子将彻底放弃染指东北的念想!钱都不用中国还还要拉拢中国对抗美国!打平了,形式基本回到战争前,但美国对亚太地区的控制力加剧,因而我们再无攻台可能!还要背大量战争的负债!打输了或者不参战,北棒子必将退入东北建立流亡政府,导致我们自身难保还得养个要饭的小弟,毛子会借机长期霸占中长铁路和旅大地区!东北再无宁日,并且会让老蒋有可乘之机!所以权衡下来打输了和不打惨状差不多,中国最后才选择了打!

• 518楼
    10-13 19:41

立国威之战,后面美军在越南不敢再越线

谅山战役的死去同胞今晚来找你,越战连敌人是谁都分不清

百度复制过来的:越南战争爆发之后,中国以不容置疑的态度划出了一道“红线”,这也就是著名的北纬17度线,实际上,这条线就是南越和北越之间的军事停火线,而美国在越南打了那么长时间,损失也十分的惨重,但在面对这条线的时候却始终都不敢有丝毫逾越,这究竟是为什么呢?其实原因非常简单,在美越战争爆发期间,中国已经有了足够的话语权,或者说我们已经拥有足够的实力让美国小心对待。

朝鲜战争爆发的时候,我们也画下了一条线,这就是著名的三八线。不过,当时的美国压根没有把中国放在眼里,至于我们所画的三八线美国更是视若无物。而我就是在这种情况下发动了抗美援朝战争。当时,志愿军浩浩荡荡地跨过鸭绿江进入朝鲜,但是当年的志愿军和美国的实力差距是很大的,所以这场战争我们打得异常艰辛。事实上,一直到现在为止还有很多人坚持认为中国之所以能够在朝鲜战争中获得胜利,就是因为我们在使用人海战术,是用人命所换得的胜利。首先我们不否认中国在朝鲜战争中使用了人海战术,也不否认我们在这场战争中损失惨重,但如果中国仅仅会人海战术的话,是不可能获得胜利的。
    我们在朝鲜战争中所体现出来的战略眼光,以及层出不穷的各种战术手段,再加上志愿军悍不畏死的精神才是让美国感到恐惧的原因。也正是因为如此我们才能够创造出这样以弱胜强的奇迹。要知道,在抗美援朝战争中我国的主要作战对象是美军,但除了美军以外还有美国所组织的联合国军队。所以经常有人调侃当年的中国是一个人围殴了世界。也正是在这场战争之后,世界各国重新认识了中国的实力,包括美国对待中国的态度也变得更加慎重。
    中国其实并不喜欢战争,这一点从我们对外政策中也能够有所体现。不管是曾经实力还不算很强大的中国,还是如今已经跻身于世界大国行列的中国,我们在和其他国家交往的过程中始终遵循的都是平等互利的原则,哪怕对方只是一个小国,我们也不会仗势欺人。不过,我们之所以有底气说中国热爱和平,是因为我们的革命先辈用鲜血和生命为我们赢得了其他国家的尊重以及忌惮。所以,其他国家才不敢贸然的对中国出手。
    因此,如果我们想要继续获得这些国家的尊重,继续保持相对和平的发展状态,就必须要更努力的发展国家实力。毕竟,中国所经历的一切都像我们证明了一件事情,那就是实力对于一个国家来说才是最重要的。总而言之,我们也希望国家的实力会越来越强,在国际上的地位越来越高。

中肯之言!

• 517楼
    10-13 17:25

既然是爱国宣传片,那就应该免费观影,让更多人接受熏陶,不然就应该捐出一部分给抗战老兵

• 516楼
    10-13 16:51

长津湖战役不说胜败但他是联合国军由攻转守战略转折的战役之一,意义大点,所以用来宣传没什么错。片子拍的确实不咋的,宣传手段拍摄水平应该与时俱进了。再说朝鲜战争中国达成了战略目的,所以说赢了战争没错,老美说他帮助南韩打退了北朝的进攻所以胜利了也没错。唯一的失败者我觉得是南韩的李承晚政权,统一的嘴炮他是最早喊得并且喊得最起劲,最后的结果是政权的倒台。这要怪北朝兄弟人狠话不多。志愿军中间的战役胜负和人员伤亡就不说了把,借用当时西方有些人的话说,一帮农夫提着农具去挑战当时装备最精良最先进的军队,天啊!他们是去自杀吗?结果是西方人又一次被狠狠打了脸。看怎么理解了。

立国之战,这战之后,中国才真正有资格成为棋手,不再是大国博弈的棋子。

• 515楼
    10-13 16:50

有些事儿很难说的其实

• 514楼
    10-13 16:36

• 513楼

呵呵,呵呵,大家都高兴就行

• 512楼
    10-13 15:28

历史学的好不好不知道 ,你政治绝对学的好。

国家都不太平谈科技?你咋不让叙利亚现在登月,阿富汗明天搞出光刻机?

怎么不太平了?你去打仗了?还是看谁打仗了?

• 511楼
    10-13 14:58

大连旅顺是赫鲁晓夫时期回归的,是根基不稳的老赫为了获得G产国际中中国的支持给了中国的好处,并且给了其他好多,包括答应核武,开始了中苏蜜月期。和朝鲜战争没多大关系。

• 510楼
    10-13 14:20

面对侵略,我们英勇反抗,反抗完了还要反思自己?

有些事儿很难说的其实

• 509楼
    10-13 11:50

面对侵略,我们英勇反抗,反抗完了还要反思自己?

• 508楼
    10-13 11:49

谁规定的任何个人?有这条法律吗?

• 507楼
    10-13 11:18

你这只是战争起源说法之一,而且与后面事件的发展有冲突,如果苏真的有这个想法,不会在我们出兵后答应给援助,虽然也是我们用真金白银换回来的,但是不可否认没有苏的援助我们不可能打回三八线

• 506楼
    10-13 11:16

50年以前为啥毛子不让金动手?49年12月毛去莫斯科要中长铁路和旅大,毛子也啥不给?50年1月为啥突然授意金南下?4月金为啥背着毛去见斯大林?6月就开战?毛子又为什么抢日本的北方四岛,最后在岛上盖了什么?来继续G!还苏联帮中国造核武?中国核武是钱学森从美国那搞来的!赫鲁晓夫还旅大和中长铁路包括大力援助是为了拉中国进冷战,北方四岛建立军事基地和军港后旅大作用就不那么必要了!懂?后来变本加厉要债!搞得我们60年多惨?不懂不要紧,可以科普,

• 505楼
    10-13 10:31

看看我头像里回帖,多读读历史!

你要研究历史就去图书馆,去电影院研究什么玩意。你说的这些我都知道,我还能告诉你对地攻击的时候F-84丢下来的是副油箱,非战斗状态下把这东西扔下来极不合理;然而这些不妨碍我觉得这是个70+的合格爽片。

• 504楼
    10-13 10:25

不管苏联怎么样,朝鲜怎么样,对中国来说,出兵是迫不得已,对中国来说,这是正义的战争。中国没有主动去侵略别国,打完也没有驻军。中国没什么可反思要反战了。

• 503楼
    10-13 09:50

看看我头像里回帖,多读读历史!