多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

2021-10-09 14:37:14 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:真实体验分享

魔都进入10月,天气开始渐渐凉起来了,马上又要迎来雾霾季。相比北方来说雾霾虽然没有那么严重,但是如果家里有小朋友或者鼻炎患者,空气净化器是必不可少的。最近刚入手了米家新品净化器,米家空气净化器4。它最大的卖点在于滤芯的升级,升级成了可以除甲醛和抗菌的滤芯,搭载了负离子发射器,还有新的设计,能方便拆卸清洁风道。接下来就跟我一起看看这次新品有什么不同吧。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

先来看看产品的外观,米家的产品设计都比较干净简洁,主基调一般都是白色。打开产品外包装一看就是米家净化器的风格,与之前几款产品的外观设计一脉相承,又有所进化改进。LZ用过小米的Pro,Pro H等空气净化器,从使用的体验上来说都是不错的值得推荐的。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

这款空气净化器的正面是一块OLED显示屏,带有触摸按键,在屏幕的外侧增加了一圈银色的边框,更显精致。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

净化器的背面也是和常规的米家净化器类似,大面积的开孔,光线好的时候,可以透过孔洞看到里面的绿色滤芯。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

净化器的上方是经典的激光空气质量传感器。使用一段时间灰尘积攒了以后,可以拆开进行清理。拆卸还是很方便的。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

取出滤芯,可以看到米家空气净化器4的滤芯是目前新推出的一款滤芯。在官网售价是199元,使用时效长达180天。空气净化器的滤芯耗材通常也是用户选购时会考虑的因素,这个价格个人觉得性价比还是可以的。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

从滤网的结构来看,较普通版本的滤芯相比,多了抗菌涂层、抗病毒涂层、还有高品质浸渍活性炭。抗菌抗病毒双涂层,能够把吸附在滤网上的病毒细菌灭活。抗菌率达到99.99%。这对家里有老人和小孩的家庭来说,还是很友好的,抗病菌设计能让免疫力相对低下的老人小孩在病菌高发的秋冬季节得到保护。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

除了抗菌抗病毒外,高品质浸渍活性炭能够吸附甲醛、甲苯、TVOC等污染,并能将吸附的甲醛分解去除。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

滤芯的更换也非常方便,只要拉开磁吸的舱门,就能轻松取出滤芯了。滤芯自带NFC芯片,不用担心滤芯的真假问题,而且能够根据使用的情况,计算滤芯的使用寿命。

值得一提的是,净化器兼容之前的多款滤芯:如净化器旅行标准版、增强版S1、抗菌抗病毒版等三款。大小是一样的,对于无需除甲醛功能的使用者来说也非常不错。

LZ找出了ProH的滤芯来做对比,比起ProH的滤芯来说,尺寸还是要小一点的。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

相比同时间推出的米家空气净化器4 Pro来说,4主打小巧轻便,400的颗粒物CADR+150的甲醛CADR对于一个房间来正好。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

除此以外,机器的一大卖点就是可拆卸的顶盖格栅,只要轻压顶盖,用螺丝刀拧下螺钉就能取下栅格。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

拆卸以后,可以非常方便的清洁内部风道以及风扇。相比之前几代方便了不少。真是大大的一个进步呀。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

从风扇的上方,还能看到负离子发生器,可以释放负离子,清新空气,缓解疲惫。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

再来说说OLED屏幕的改进把,OLED屏幕较之前的几代产品显示更加清晰,图标上更加形象易懂。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

相信没人不喜欢米家设备的智能功能把,一个米家App,就能把所有想要的功能都实现:自动发现设备,设备联网,声音、定时、亮度、童锁等等等等。

多项升级,更人性化体验——米家空气净化器4

净化器在app中的功能可以说是应有尽有,加上各种条件可以实现更为复杂联动功能.更不用说米家的设备还有小爱音箱的加持,通过语音就能控制一整屋子的电器了。

最后是米家空气净化器4代的总结,小米空气净化器不断推陈出新,从4代的使用体验来说,还是有显著的进步的,不光是在滤芯上,还有更加人性化的设计上,都朝着更好的使用体验在发展进步。配置的升级幅度还是相当显著的。在功能上由一个单一的“PM2.5净化器”转变为“全效净化器”。对于需要甲醛净化的消费者来说,是很有吸引力的。

米家空气净化器4999元小米官网去购买

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 个人感觉除了贩卖焦虑外,实际感觉效果不是很大(家里已经在用三个了,两个夏普一个小米)

空净要是使用感觉效果非常明显,那室外基本上都是属于重度污染甚至破表的情况了,你要对不同空气质量都能有感觉出变化除非你和我一样是粉尘过敏。空净没什么贩卖焦虑的,它祛除的本来就是空气中你感觉不到但是会影响你健康的有害物质,你能感觉到,那个级别叫“有毒害”

• 清理风扇叶还是不太方便吧?