从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

2021-10-16 18:01:48 3点赞 1收藏 0评论

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

时至今日,当大家提到“工作效率之源”时,印象已经不再是那些笨重的电脑了,取而代之的是小巧轻便的平板电脑和小型笔记本。科技快速发展带给我们的是,现在这些精致得像时尚饰物一般的移动设备,以高效的工作体验真正打破了办公环境束缚,尤其是在过去近两年的疫情居家办公之中,更是让大家轻装上阵又保持专业。但平板之类的移动设备虽然保证了工作高效和低负重,自身却毋容置疑地存在一些问题,不便于文书编辑的输入,“多配一把键盘”因而成为了不少朋友的优先考虑。

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

对于移动办公的键盘选择,有些朋友偏爱全面全能的,追求还原台式机的工作感受,即便携带不便也在所不惜;有些朋友则讲求便捷轻巧,随时随地on-line,虽然手感略差也是可以接受。而贪心的我则独爱性能与便携的平衡,希望有一把键盘能在保持轻便身姿的同时为我带来称手的工作体验。最近宏基推出的LK416B无线蓝牙双模键盘正是我的心水。

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

作为一个口碑老品牌,宏基保持一贯简约的设计,却又很懂用户的需要。LK416B采用极简商务风设计,78键布局风格略向苹果靠拢,哑光银色窄边框配合磨砂质地黑色键帽显得低调又干练。键盘整体轻薄,260克左右的重量比新一代iPad mini还要轻巧,无论是塞到上班背囊还是逛街小包包都彷如无物。LK416B抛弃了平底盘配高度调节脚的常见设计,采用了有固定弧度的底盘,保持了舒适的输入角度之余防止了底脚容易损坏的尴尬。

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

在系统匹配和连接方面,宏基为LK416B设计了2.4G和蓝牙5.0双模无线方案,适配安卓、苹果iOs以及微软Windows平台,且通过内置锂电池实现彻底的无线工作环境。有点小遗憾,是LK416B顶部的micro-USB接口只能用于键盘的充电,无法作为数据连接,但这无阻它在充电时依然坚守工作岗位,算是对自己无线身姿的一种坚持。LK416B采用FN组合功能键进行不同系统及连接方式的切换,且直观地刻印在键帽上,一些常见的快捷操作也以同样的方式浓缩到键盘当中,让这小身材也有优秀的工作能力。

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

宏基LK416B的按键触感干爽舒适,内部结构并非简单的薄膜支撑,而是更先进的笔记本剪刀脚结构,所以即便键程不长但按压感觉也甚为利索,击打音噪少,能够优雅地埋头苦干却不会影响旁人。

从性能和便捷的平衡点出发 宏基无线键盘的办公体验

从办公室、列车、咖啡厅到居家,从背囊、挎包到牛皮袋,便携的无线键盘让我随时随地进入工作状态,即便是相对有分量的文书录入,或是需要激辩讨论的文字会议,我都能从容面对,而宏基LK416B的设计则是我的首选,当然它 价格也非常平易近人,百元内妥妥搞定。这种时尚又干练的魅力,正是新一代打工人的风范。

acer 宏碁 K212B 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 新款蓝牙无线键盘充电薄膜静音键盘一键连接 白色

acer 宏碁 KM41-2K 无线键鼠套装

acer 宏碁 KM41-2K 无线键鼠套装

acer 宏碁 拼色机械手感键盘鼠标有线 抹茶绿

acer 宏碁 拼色机械手感键盘鼠标有线 抹茶绿

acer 宏碁 K212 薄膜键盘+M117 有线鼠标 键鼠套装 黑色

acer 宏碁 三模充电冰蓝背光机械键盘 iPad/手机有线无线蓝牙多

acer 宏碁 有线薄膜键盘 星空灰

acer 宏碁 有线薄膜键盘 星空灰

acer 宏碁 无线蓝牙键盘鼠标套装RGB灯效机械手感可充电OCC202鼠标键盘套装

acer 宏碁 机械手感静音键盘鼠标套装

acer 宏碁 机械手感静音键盘鼠标套装

acer 宏碁 OKR215 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OKR215 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 无线蓝牙双模机械键盘

acer 宏碁 无线蓝牙双模机械键盘

宏碁(acer)机械键盘 有线/无线/蓝牙三模键盘 type-c充电 游戏办公 电脑/手机/ipad键盘 白蓝茶轴 OKB970 OKB970白蓝拼色 茶轴

acer 宏碁 OKB0A0 104键 有线薄膜键盘

acer 宏碁 OKB0A0 104键 有线薄膜键盘

acer 宏碁 蓝牙无线双模键盘鼠标 type-c充电 适用手机平板电脑键鼠套装 多设备连接键鼠 机甲风

宏碁(acer)机械键盘 有线/无线/蓝牙三模键盘 type-c充电 游戏办公 电脑/手机/ipad键盘 白蓝红轴 OKB970 OKB970白蓝拼色 红轴