69g轻量设计,光磁微动,赛睿PRIME专业电竞游戏鼠标评测

2021-10-12 14:08:11 28点赞 34收藏 18评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款专业电竞游戏鼠标的使用体验。

前言

说到赛睿这个品牌,游戏爱好者和电竞玩家们应该是不会陌生的。

作为全球专业游戏外设行业的领导者,赛睿一直以来都是与顶级职业电竞技选手们进行合作创新和产品开发,所有赛睿的产品在研制开发的过程之中都有职业电子竞技选手参与其中,以确保其产品拥有最佳的性能和耐用性。

可以这么说吧,自赛睿成立以来,这个品牌就一直在帮助支持着电竞运动的成长与发展,目前,全世界有百分之八十的顶级职业游戏战队都将这个品牌的产品作为他们的指定游戏装备。

今年是赛睿品牌成立20周年,赛睿提出了“For Glory”的口号,开始大力发展中国市场,并且推出了全新的Prime系列外设产品,尤其是Prime系列电竞鼠标,创造性的采用了Prestige OM 光磁微动。

赛睿(SteelSeries)Prime有线鼠标黑色18000DPITMPro电竞传感器69g轻量化游戏鼠标459元京东去购买

产品设计

赛睿PRIME的定位是一款专业电竞游戏鼠标,外包装采用了橙色和灰色交替的配色方案,这款鼠标被PCMAG网站评定为“最佳鼠标”。

包装盒的背面部分为这款鼠标的亮点介绍,赛睿PRIME有一个非常突出的亮点,那就是仅重69g的轻量化设计,轻量化设计对于专业的电竞鼠标来说是非常重要的,一款合适的轻量化鼠标,不仅可以让你操作更加得心应手,还可以缓解使用鼠标的不适感。

包装的侧面印有赛睿PRIME的参数和功能,从这些参数可以看出,这款鼠标的性能确实非常强悍。

打开外包装,可以看到内部还一个橙色的内包装,和外包装的精美感有所不同的发,内包装的设计会显得简约一些。只有正面的“FOR GLORY”字样,“为了荣耀”,这应该是所有电竞玩家的信念吧。

打开内包装,第一眼看到的应该就是赛睿的LOGO,在一众专业电竞游戏鼠标中,这个LOGO的辨识度非常高。

赛睿PRIME采用的是有线/无线设计,其实就是线材可拆卸设计,这样的设计最大的好处就是可以自由更换不同型号的线材,线材的材质、形态、软硬度等可以直接影响到鼠标的操作顺畅度和舒适度。

这款鼠标标配的是专为增加灵活性而设计的可拆卸编织柔性线缆,这样的设计减少了线缆对鼠标造成的拉力和阻力。

线缆接口采用的是Micro USB,并且将接口外圈设计成了三角形结构,这样的结构一方面能做到尽量的轻量化,另一方面则能保证线缆插入到鼠标后会有一个非常稳定的连接,不会在使用过程中出现意外脱落。

这款鼠标正面的键位布局设计其实和赛睿其他的鼠标基本相似,左右按键、滚轮以及两颗可自定义按键。赛睿PRIME采用是的复合人体工程学设计的右手造型,左键稍微比右键长一点点,目的是加强中指按键的面积,以达到更快速的触发体验。

鼠标表面为全新设计的雾化哑光表面,并且专为激烈的游戏操作做了优化,能够提供非常可靠的防汗防滑表现,并且这样的设计还能够更加方便清洁打理。

赛睿PRIME的微动开关创造性的采用了Prestige OM光磁微动,将传统的机械金属触发的微动替换成光信号触发的微动后,能够极大的提高鼠标的微动响应速度。

Prestige OM光磁微动最大的特点就是利用红外光束产生的光信号来实现触发,这比起传统机械微动的金属触发有着更长的寿命和更可靠的使用性能,尤其是没有传统机械微动的机械老化问题,因为Prestige OM光磁微动在触发过程中不会有电路导通情况,这就能防止电火花对触点的腐蚀。

而且由于内部采用的是铷磁铁而不是金属弹片,在每次触发结束后,铷磁铁归位,这就避免了金属弹片容易出现的金属疲劳和材料老化带来的双击问题,这对于高频激烈操作的职业级电竞运动员来说无疑有着更大的吸引力。

另外还有一点是,Prestige OM光磁微动因为使用的是光和磁力而不是金属弹片的变形来产生信号,所以在一致性的保持度上,这种微动比起传统机械微动要高四倍左右,在按键触发的时候能够发出独特的哒嗒声,手感非常清脆。

而在传感器方面,赛睿PRIME搭载的是赛睿与世界知名的传感器技术先驱PixArt联合研发设计的TrueMove Pro光学引擎,其采样精度相比上一代产品有了显著提升,我们的每一次操作,无论是从微调还是急甩,都能够非常准确的在游戏中还原出来。

我们还可以直接在鼠标上选择4种轮询率和5种预设或自定义CPI,通过鼠标底部的按键能快速调整到适合自己的设置。

驱动设置

下载安装赛睿的驱动程序后,我们可以对这款鼠标进行更多个性化设置,包括重新定义鼠标按键的操作,调整灵敏度等级,加快减慢灵敏度和手动速度,还能对角度捕捉和巡检速率进行调整。

赛睿还有一个很好玩的功能,那就是在根据不同的游戏定义鼠标滚轮的颜色含义,比如在CS.GO中,就可以将滚轮颜色定义为生命值,根据生命值来显示出不同的颜色,这样我们能通过滚轮颜色一目了然的了解游戏中的重要属性。

鼠标性能测试

首先试玩一下《绝地求生》,这款游戏其实比较看重鼠标性能的地方就是鼠标的静默高度。因为在游戏内需要经常抬起鼠标完成转身或是其他操作。赛睿PRIME在静默高度的控制上也的确看得出很有帮助,基本告别了容易出现卡顿和指针掉帧的现象。

在《英雄联盟》游戏中,这款鼠标明显感觉比传统游戏鼠标精准,并且操作时没有微操作状态,使用技能时也不会有明显的偏移情况。

而在《CS:GO》中,这款鼠标的优势非常明显,可以明显看出在使用狙击枪打开瞄准镜的状态下,瞄准镜的位移情况是只跟随我们操作移动的,没有其他方向的偏移。而在使用步枪的情况下,鼠标的移动也一直都趋于平稳。这对于压枪状态来说非常有帮助,不会因为微操作而导致鼠标指针突然偏移。

虽然用过的专业电竞游戏鼠标并不算太多,但赛睿PRIME的舒适手感确实算是我用过这些鼠标中为数不多的存在。

69g的重量,提供了灵动的操作手感;革新的 Prestige OM光磁开关提供了闪电般的响应时间;TrueMove Pro光学引擎的超高采样精度能为我们在游戏中提供非常准确的定位;专为增加灵活性而设计的可拆卸编织柔性线缆,大大降低了线缆对鼠标造成的拉力和阻力。

总的来说,赛睿PRIME确实是一款非常值得入手的专业电竞游戏鼠标,快到双11了,这边应该也会有很多促销活动,感兴趣的朋友可以关注一波。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

京东 Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色