音质过硬、配置丰满-Tribit FlyBuds C1真无线耳机

2021-10-05 14:11:31 0点赞 0收藏 0评论

随着市面上的真无线耳机层出不断,我的工厂里也堆了一部分真无线耳机,真要说真无线耳机什么品牌什么型号好,还真是各有千秋,很难选。索性就不选了看哪个好就入哪个,干就完了,真无线耳机的普及也要归功于手机取消3.5mm接口的革新,也是让耳机品牌来了一次大洗牌,要问真无线耳机好不好?好,方便,无线,外形炫酷,单双耳随意佩戴,这不最近又入手了一款性价比不错的真无线Tribit FlyBuds C1真无线耳机。

Tribit真无线运动蓝牙耳机FlyBudsC1399元天猫精选去购买

【Tribit FlyBuds C1真无线耳机】

▲从包装开始,采用白色主题橙色点缀,封面唯一的标注就是产品名Tribit趣倍,这还是第一次尝试这个品牌的真无线游戏耳机,除了LOGO没有其他啰嗦。背部整体为橙色风格,这回就没那么简单了,标出了这款耳机的基本参数和厂商信息,挑有用的说。

尺寸:63.5*46.2*30.4mm

蓝牙:5.2

防水登记:IPX5

播放时间:50小时包含充电盒

充电时间:2小时

这个50小时,有点惊艳哦,我就喜欢高续航大电量,充电还快的数码产品。

▲配件方面,Tribit FlyBuds C1真无线耳机、充电盒,六对可选大小的耳帽、TYPE-C充电线、说明书/保卡,耳机类的基本配置。

▲先来看正面,中心有一个圆形按键,上方四颗提示灯,整体采用硅胶类涂层的ABS材质,全黑配色,外观属于中规中矩,放在哪都不起眼,我就喜欢这种越普通越低调的东西。由于背部什么都没有略过。

▲正面盒盖上标注了Tribit的LOGO,行程暗黑亮黑的视觉效果,但是整体为磨砂黑的指感,指纹控制的不错。

▲底部就是TYPE-C充电口了,保证了充电的高效率同时,可以盲插了,再也不用去对准充电口的正反了,那么就来说说续航,耳机单次12小时+充电盒达到50小时的总续航能力,我就喜欢长续航的,购买任何数码设备第一考虑的都是续航能力,真不喜欢没事就的充点电。

▲再来看看左右耳机,采用生物振膜驱动单元,aptX音频解码,可以媲美CD音质的算法,4麦克CVC8.0降噪技术,操控采用物理按键非触摸控制,比较喜欢物理按键完全达到零误触。外观材质采用电镀+金属蚀刻+UV耐刮工艺打造,暗黑+亮黑+红色的拼接效果。顶端还有一颗白色的提示灯。

经过耳机侧物理按键可以根据单击、双击、三击、长按可以实现播放暂停、接听挂断、上下一曲、拒接来电、唤醒语音助手、音量+-、开关机。

▲还在机身寻找充电触点时发现,原来触点和通话麦克全部集成在机身底部,这个设计非常让我满意,避免了汗水对铜制触点的侵蚀。

▲硕大的腔体可见其内部的单元有多饱满,输出口设计了防尘网罩,这也是必须的,有一定的防尘防水能力,但是不能泡在水里。随机配置的六对耳帽也是相当丰富了,可适配大部分人群选择。

▲最后在手部进行比对,尺寸呢控制的不错,达到50小时的总续航能力,还有这样的体积,随身携带,放在背包中均不占太多空间。

【配对】

▲蓝牙方面采用5.2协议,芯片为高通的Qcc3040,aptx的音频解码,优势相信有了解的都知道,延迟低、细节丰富、临场感强、音质优秀。传输稳定,10米连接范围,使用的FPC天线,这个价位能有这样的硬件技术,可见其用料确实挺猛的。

▲开盖既连这应该是霍尔开关,在与手机配对之后,关机后,再次开机会自动回连最后一次连接的蓝牙设备,达到了无感配对,开盖瞬间就连接成功,取出耳机直接就可以聆听,无需再在手机上操作,只需打开音乐即可。

▲三击耳机按键,直接可以唤醒语音助手,安卓ios均可适配。使用语音助手最多的时候就是运动了,自从开始健身和骑行就尝试到了真无线耳机的方便之处。目前真无线耳机还可以直接对手机进行语音操控,这是起到了绝对的安全效果,释放双手可以做更多的动作,这个功能简直就是神一般的存在,谁用谁知道。

▲手游来了,和平一下,真无线耳机真是饱受延迟的困扰,这个情况还是前一两年出现频率非常高的,简单的说就是动作先出声音跟不上的情况。当然我国目前的科技还是非常猛的,本次使用趣倍Tribit FlyBuds C1真无线耳机一次就吃鸡,过程中重点测试动作和音效的同步率,从脚步、开门、换弹、背包、地图、开关门等基本都达到了音画同步的效果,感觉不到延迟。

▲耳机大部分时间都是来听歌使用的,趣倍Tribit FlyBuds C1真无线耳机的三频机能配合情况。在出厂未煲机的情况下看看它的表现,分别尝试了流行、摇滚、电子、舞曲等多种曲风。

低频:也就是鼓点,有力有感觉,入耳式的封闭输出在耳洞中非常强劲,深入的下潜扩散面非常广,我测试低音最多的一首歌就是friendshipe,这个歌的低频强度有好几个层次,体现的非常不错。

中频:主要选择了郑中基、莫文蔚、金润吉等常听歌手的老歌,人生圆润非常饱满,辨识度非常高,最简单的办法就是使用常听的歌曲试音,无论是音箱还是耳机,一旦更换,差异化非常明显,Tribit FlyBuds C1中音力度适中,闭着眼睛就知道是哪位歌手,醇厚。

高频:将音量开到不炸不刺的状态,雨花石、谭晶的九儿,听的真是鸡皮疙瘩掉满地,高音首先对乐器的分解是可以的,并不是所有乐器都能体现,但是够用,上升空间有点局限,延展的效果可以。高的并不是尖叫嘶吼的情况,高的刚刚好,三频并没有相互抢戏,而是相互配合输出。

▲佩戴感方面呢,整个输出口及耳帽全部塞入耳洞,耳机杆向下也就是送话麦克风更贴近嘴边,整体佩戴一两个小时连续使用没有不适感,没有脱落迹象,狂甩不掉。

【总结】

▲趣倍Tribit FlyBuds C1真无线耳机,整体重为50g,充电盒重为39.2g,这个重量控制的非常到位,根据50小时的总续航来看是非常不错了,毕竟最重的还是电池。

【总结】

优势

1,经典的外观轮廓,我就喜欢经典的,全黑哑光配色,亲肤涂层,指纹控制优秀;

2,蓝牙5.2,高通Qcc3040,aptx的音频解码,音质中规中矩的输出,比较舒服;

3,物理按键的设计是我最喜欢的,非常不喜欢触摸操作,懂的人自然懂;

4,50小时的总续航,每天听两个小时,约20多天充一次电,舒服不?

5,自动回连、语音助手、开盖即连小细节使用的非常方便;

6,游戏中基本感觉不到延迟,吃鸡中表现不错,全部声效达到了音画同步的状态。

不足和提升

1,环境监测目前开始普及,毕竟入耳式耳机佩戴后基本听不到环境音,安全第一;

2,成本允许的情况下,开发app,增加均衡器和对左右耳机操控功能的自行调整。