兔牙咖啡馆 篇四十六:当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

2021-10-05 14:06:05 40点赞 20收藏 52评论

大家好,我是爱咖啡的兔牙先生。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

【喜欢咖啡的小伙伴要记得关注我哦!!!】

最近站内最火的主题莫过于“教人如何抢茅台”了,各位大佬纷纷晒出了自己抢茅台的心得,还有壕气万丈的战绩。

我是一次都没有抢过,因为……我只喝咖啡不喝酒当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

茅台+咖啡

其实咖啡与酒融合的特调饮品在很多咖啡馆都已经普及了,甚至连星巴克的Bar Mixato也推出过几款很特别的含酒精咖啡特调。(下图就是兔牙和朋友在武汉星巴克Bar Mixato喝点小酒,三杯都是咖啡与酒的特调。)

既然咖啡和酒早就已经联姻,那么肯定也有小伙伴将目光瞄准了我们国内的白酒南波湾——茅台当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

说来也巧,偶然间就听说本地一家咖啡馆推出了茅台+咖啡的组合:“茅台得体”,于是兔牙趁着休息前去打卡,替大家一探究竟。

“得体”是什么

“得体”其实是Dirty的一种说法,也就是很多咖啡馆所谓的“脏咖啡”,是将浓缩咖啡直接接到冷的牛奶上,呈现一种浓缩咖啡与牛奶的碰撞。

茅台得体

这家咖啡馆最为特色的就是“茅台得体”,先做一杯Dirty,将浓缩直接淋到冷牛奶上。

然后老板就将一瓶茅台端……端……端了上来。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

告诉我说自己倒一小杯,然后淋在咖啡表面就好……嗯,好有仪式感的操作。

考虑到这么贵的茅台,只敢倒小半杯意思意思吧,怕倒多了老板心疼。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

然后就是将这小杯茅台淋在咖啡表面。

锵锵锵,“茅台得体”完成,极富有仪式感的操作,甚至一半的制作步骤都是由自己完成。

这杯“茅台得体”的制作方式虽然有点简单粗暴,但是将“茅台”和“咖啡”这两大IP组合起来,也是一种创意,相信热度一定不会低。至于味道嘛,茅台的酒香加上咖啡的醇香,喜欢尝鲜的朋友值得一试。

如何在家自制“茅台得体”

这一杯dirty下肚,原本就不胜酒力的兔牙已经晕晕乎乎,而42元一杯的售价也不便宜,既然如此,怎么能既省钱又可以尝到新奇的“茅台得体”呢。

其实制作这样一杯茅台+咖啡的特调并不麻烦,小伙伴们在家也能轻松制作。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

【 制作步骤 】

• ①在杯中倒入约250ml的冷藏牛奶。

• ②制作一份浓缩咖啡,浇淋在牛奶上。

• ③准备一小杯茅台(10ml左右),浇淋在刚才的牛奶咖啡表面。

• ④一杯“茅台得体”就完成了。

这里面最难搞定的可能有2个点,一个是茅台,另一个是浓缩咖啡。

· 如何获取茅台

茅台的话,大家可以参考站内茅台王等各位大神的茅台抢购指南,然后加上一点点运气,相信抢到1-2瓶应该不是什么难事。 当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买名酒汇 篇九:9月全网最强茅台抢购攻略+超级彩蛋,茅台王教你抢茅台!珍藏!创作立场声明:通过自己抢购茅台的亲身经验,与大家分享茅台抢购的渠道、心得以及一些小技巧。前言哈喽,我是值得买酒水领域首席生活家——白云上的鱼!一个专注于茅台抢购和酒水推荐的好朋友!如果你对茅台抢购、各类酒水比较感兴趣,请关注我个人主页——茅台王(点击这里)!第一手茅台抢购线报抢先知道!也可以咨询实时白云上的鱼| 605 评论613 收藏4k查看详情

如果你嫌大瓶茅台太贵自己不舍得喝,那来看看这个50ml小瓶装的茅台吧,一小瓶够做5-6杯的,也不用担心喝不完浪费,小巧可爱,瓶子当个工艺品摆件也不错当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

贵州茅台酒飞天茅台小酒版53度50ml*2瓶盒装酱香型白酒358元贵州茅台明星单品。苏宁易购去购买

那除了茅台,其他酒行不行呢?使用茅台一方面是因为茅台本身就自带热度,另外茅台酒的香醇也能很好地跟咖啡融合,小伙伴们如果有兴趣,当然也可以用五粮液、剑南春、汾酒、泸州老窖、二锅头试试哈,记得在评论区将体验告诉我呀。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

· 获取浓缩咖啡

至于浓缩咖啡,在家其实也有多种方法可以制作:

1. 半自动意式咖啡机/全自动意式咖啡机

2. 胶囊咖啡机

3. 便携意式咖啡机

半自动咖啡机因为操作比较复杂,使用门槛较高,所以并不适合大多数家庭用户。

全自动咖啡机要简便一些,选择喜欢的咖啡豆一键就能制作浓缩咖啡。

如果家里有胶囊咖啡机,就更加方便了,尤其是nespresso或者illy的胶囊,本身品质就很不错,制作出来的咖啡也不会差。如果对于胶囊咖啡有兴趣,可以参考我之前的文章呀。

兔牙咖啡馆 篇二十二:2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)创作立场声明:2020年的双十一就要到了,爱好咖啡的亲们赶快动起来呀。大家吼啊,我是爱煮咖啡的兔牙先生。首先在这里祝大家中秋、国庆双节快乐,国庆假期来了,双十一还会远么!赶快整理好这个双十一需要剁手的物品清单,冲鸭。在之前,兔牙曾经写过一篇关于胶囊咖啡机的不完全选购指北(入口:点这里),在文章中着重兔牙先生| 183 评论224 收藏1k查看详情

NESPRESSO胶囊咖啡咖啡大师之作瑞士进口浓缩黑咖啡30颗装126元天猫精选去购买illy意利进口胶囊咖啡21粒5罐装深度/中度烘焙胶囊690元天猫精选去购买

还有另外一种方式,就是便携式的意式咖啡机,不用插电,也可以随时随地制作浓缩咖啡,更方便的是现在的产品一般都支持咖啡粉和胶囊多种形式,外出如果不方便磨粉,带一颗胶囊也很不错。对于这种便携咖啡机如果有兴趣,可以参考我的这篇文章。

兔牙咖啡馆 篇四十四:“不插电”的意式咖啡你知道么,带你盘点市面上各类手压意式浓缩咖啡机创作立场声明:分享“不插电”的意式浓缩咖啡机。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。大家好,我是兔牙先生。喜欢咖啡的小伙伴要记得关注我哦。说起制作意式浓缩咖啡(Espresso),大家首先联想到的可能是这样的画面。是的,只有依靠强大的泵浦,才能使用高达9兔牙先生| 27 评论31 收藏22查看详情

WACACO的nanopresso手压意式咖啡机外观好看,而且还兼容咖啡粉和nespresso胶囊,多种选择十分便捷。

另外还有omnicup新款的充电式便携意式咖啡机,免去了用手按压的步骤,一次充电能制作30杯左右,而且兼容nespresso和dolce gusto两种胶囊规格,更加方便和省时省力。

通过上面几种设备形式,在家就可以制作浓缩咖啡了。

如此一来,牛奶+浓缩+茅台的组合,小伙伴们在家也能轻松制作“茅台咖啡”了。当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

最后

以上,就是我关于体验“茅台得体”的一些分享,以及在家制作茅台咖啡的方式,不知道大家还满意不。如果喜欢,请记得点赞收藏呀。

我是兔牙先生,喜欢咖啡的小伙伴记得关注我呀!!!当茅台遇见咖啡,会发生什么美妙(味)的爱情故事(文末有家庭自制手册)

illy意利进口胶囊咖啡21粒5罐装深度/中度烘焙胶囊

illy意利进口胶囊咖啡21粒5罐装深度/中度烘焙胶囊

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)

贵州茅台酒飞天茅台小酒版53度50ml*2瓶盒装酱香型白酒

贵州茅台酒飞天茅台小酒版53度50ml*2瓶盒装酱香型白酒

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

illy意利挂耳咖啡粉手冲滴滤意式浓缩黑咖啡中深度烘焙研磨袋装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

illy 意利 中度烘焙咖啡豆 250g 意式浓缩黑咖啡 1号会员店

illy 意利 咖啡豆精选系列 中烘焙 埃塞俄比亚 咖啡豆 250g

illy 意利 深度烘培 咖啡豆 意式浓缩

illy 意利 深度烘培 咖啡豆 意式浓缩

ILLY意利品质意式浓缩纯黑咖啡虑挂式挂耳咖啡9g/片(精选系列) 单盒埃塞俄比亚挂耳-24年6月效期

illy 意利 阿拉比加咖啡粉 香醇风味 95g

illy 意利 阿拉比加咖啡粉 香醇风味 95g

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

illy 意利 阿拉比加精选 危地马拉 深度烘焙 咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

ILLY意利品质意式浓缩纯黑咖啡(香醇/浓醇)冻干速溶咖啡粉95g/罐 两罐95g香醇速溶