2021-07-25 13:56:52 27点赞 11收藏 30评论

创作立场声明:无线充电宝开箱和简单测评,大家不要觉得地这东西很鸡肋,到手就知道好用了!

摩米士这款Q.MAG POWER+(以下简称POWER+)从名字上就能看出,它是一款支持iPhone12 MagSafe无线充电的充电宝,而且颜值极高。我这人一般懒得专门为充电宝写一篇文章,最多晒个物。可是POWER+实在太好看了!而且这两天昂贵的iPhone自家无线充电宝也上市了,顺便蹭个无线充电宝的热度!

MOMAX摩米士MagSafe透明磁吸无线充电宝pd快充20w苹果MFi认证华为22.5W布艺玻璃镜面移动电源适用iPhone12闪498元天猫精选去购买

POWER+开箱(顺便给充电头也开个箱)

摩米士这款充电宝买的时候顺便买了个超级mini的iPhone用的Type-C PD充电头,今天给大家一起开箱了。

作为一个对手机电量极度敏感的处女座,我的充电头永远不嫌多。和POWER+一起入手的充电头是摩米士加的ONEPLUG Type-C充电头。20W PD充电,能够完全满足iPhone12的最大充电功率需求。

盒子打开,3张纸片+一个充电头本体。纸片没啥好说,用充电头还看啥说明书呢?

ONEPLUG支持PD3.0,又是Type-C口,基本上就是为了iPhone而生。它的整体尺寸非常小,几乎和以前iPhone标配的那个垃圾5V1A充电头一毛一样。不过我现在手头没有老款苹果充电头,没法对比给你们看。

单口Type-C,没啥可说的。下面我就开始给主角POWER+开箱。

主角登场,光盒子就有很多说头。从盒子上可以看出,摩米士这个款Q.MAG POWER+基本上就是专门为苹果设计的。不过10000mAh的容量,10W无线充电,如果你用的是台支持无线充电的安卓设备,POWER+同样适合你。

盒子的正面可以翻开,直接就能看到充电宝主体。这样子,相信每一个像我一样的工科男都感觉爱死了!

盒子侧面写清楚了POWER+的充电功率,因为苹果目前未开放自家充电协议,所以POWER+在给苹果设备充电时,最大只能达到7.5W的功率。但还是比果子自家的充电宝强,无话可说。(苹果自家MagSafe Battery Pack充电宝状态下无线充电功率只有5W)

另外,POWER+还是经过了苹果MFI认证的设备哟,质量有保障是一方面,更重要的是不怕哪天苹果一个“温暖升级”直接不能给iPhone充电。

盒子拆开,里边是这样的。上面是充电宝,下面是各种纸片和充电线。

POWER+盒子里所有东西就这些了,下面开始夸POWER+的颜值。

光看外观我都爱死这家伙了!

为啥我一直在强调摩米士POWER+样子好看?因为我是个彻头彻尾的颜值党。而且话说现在充电宝种类这么多,在差不多性能情况下,颜值真是购买冲动的重要加分项。

纯黑的PCB板非常苹果,上面的芯片标识都在,如果大家有兴趣,可以查查这些都是干啥用的。

粗壮的铜线是POWER+的无线充电天线,看着就知道用料扎实。旁边则是苹果MagSafe的磁铁。在他们下面是电离子电池。

而覆盖在PCB版充电线圈和电池之上的是一块钢化玻璃!这就意味着POWER+这张美丽的笑脸不会被轻易刮花。而且钢化玻璃边缘还做了2.5D的设计,不会存在割手的问题。

正面尺寸和iPhone12一模一样的,这设计肯定是故意的!为的就是让iPhone12的用户拿POWER+充电时手感更好。

厚度上,POWER+大概是2个半iPhone12的厚度,而且重量一点都不重,非常轻巧。261g的重量和目前大多数旗舰安卓机差不多。

POWER+背面则采用仿皮贴面,手感很好。

充电宝的侧面一边是一个按键,用来控制无线充电的开启和关闭,另外一边则是指示灯,用来指示充电宝电量和无线充电状态。

POWER+上一共有三个接口,一个USB Type-A、一个USB Type-C还有一个充电宝上罕见的苹果lighting接口。那这些借口都是干什么用的呢?下面我来说。

摩米士POWER+,从此出门只用带一根线

刚刚说过POWER+身上有三个接口。USB Type-A不用想,肯定是负责输出的。而Type-C则可以肩负输入和输出。既可以用来给充电宝充电,又可以给其他设备充电。而苹果lighting这个接口,则可以让你只带一根线就能出门。

以往带充电宝出去,除了带一根UBS Type-C to lighting的线用来给手机充电外,还需要专门给充电宝带一根Type-C的线用来专门给充电宝充电。而这次好了,出门一根苹果线,就既可以给充电宝充电,又可以给手机充电。哈哈哈,苹果用户也能享受安卓同样的快乐了!

而且接口多,真的出去旅游很实用……尤其是你周围有一群不靠谱的猪队友的时候……一个充电宝可以同时给3台设备充电,这也没谁了吧?

不仅如此,POWER+支持的协议也很多,先看USB A口:

POWER+的A口支持协议蛮全的,华为、小米、三星的主流协议都支持。不是苹果党买起来也毫无问题。

USB C口则主要是用于苹果充电,PD3.0 18W的功率,完全够苹果手机用户使用。

再说说MagSafe

从POWER+透明面板里大家能看到的一圈磁铁,就是为了苹果MagSafe设计的。使用过程中能够保证手机快速和无线线圈匹配对位,再也不用动来动去找线圈。另外,就是大大提高了无线充电的稳定性。它用起来是这个样子的:

可能有人觉得这样做挺傻的……无线却要靠磁力束缚……没办法,现阶段咱们还没法像流浪地球小说里那样做到真正的无线供电。MagSafe是苹果现阶段提供的一种过渡的解决方案,而我个人认为这个过渡且不完美的方案很可能在iPhone14的时候革了数据接口的命。

POWER+在给iPhone12无线充电时吸的很牢固,但讨厌人的是,iPhone这个突出的摄像头太影响观瞻了……是不是下一代POWER+能把这块设计凹下去,来匹配突出的摄像头呢?

不过这样做估计又会破坏它的整体颜值……

算了,就这样吧,那有那么多完美的东西。

比心可能是目前颜值最高的无线充电宝——摩米士Q.MAG Power+开箱简测

MOMAX 摩米士 IP67 移动电源 10000mAh

MOMAX 摩米士 IP67 移动电源 10000mAh

MOMAX 摩米士 IP68 移动电源 白色 10000mAh Type-C 18W双向快充

MOMAX 摩米士 IP95 移动电源 白色 15000mAh Tyoe-C 65W快充+15W无线充电

MOMAX 摩米士 IP83 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W双向快充

MOMAX 摩米士 IP71 移动电源 黑色 20000mAh Type-c 45W双向快充

MOMAX 摩米士 IP81 无线移动电源 10000mAh

MOMAX 摩米士 IP70 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 18W双向快充

MOMAX 摩米士 IP80 充电宝 (双向快充、Type-C输入、多口输出、无线充电、10000mAh、黑色)

MOMAX 摩米士 IP93 移动电源充电器数据线三合一 深空灰 6700mAh Type-C 18W双向快充+10W无线充电

Momax摩米士移动电源10000毫安小巧便携迷你充电宝轻薄双USB快充Type-C双向充大容量适用于苹果华为小米oppo

MOMAX 摩米士 IP95 移动电源 白色 15000mAh Type-C 65W快充+15W无线充电

MOMAX 摩米士 IP65 移动电源 10000毫安 PD快充 QC3.0

MOMAX 摩米士 iP91MFI 移动电源 浅灰色 10000mAh Type-C Lightning 18W双向快充+10W无线充电

MOMAX 摩米士 苹果XsMax磁吸无线充电宝 (背夹电池、6000毫安、大理石)

MOMAX 摩米士 IP89 移动电源 珍珠白 10000mAh Type-c 18W双向快充+10W无线充电

摩米士(MOMAX)苹果X/XS磁吸无线充电宝 iPhoneX/XS磁吸移动电源背夹电池 分离式充电背夹 极地白