自带音响,随处K歌——唱吧K歌宝-小巨蛋麦克风G2 MAX开箱上手

2021-07-30 22:22:09 0点赞 0收藏 0评论

肯定有很多人都非常喜欢唱歌吧,就像我,一有时间就会跟朋友一起去KTV唱歌,不过去年因为疫情的原因,导致了很多KTV都处于关门的状态,而最近一段时间又是因为疫情的缘故,导致不敢去KTV等人员比较复杂的场所,于是我就在想能不能用手机播放歌曲来唱歌呢,实际上是可以的,但就是没那么过瘾,毕竟没有个麦克风的话,怎么看都不像是在唱歌,不过我最近看到了一款产品,它就是唱吧新推出的小巨蛋麦克风G2 Max了,这款是他们家最新发布的麦克风产品了,此前唱吧也是推出过很多麦克风产品,用户的评价都是非常高的,于是我就购买了小巨蛋G2 Max来代替这段时间因为疫情缘故导致不能去KTV的遗憾。那么下面就跟随我来看看这一款唱吧小巨蛋麦克风G2 Max具体的表现如何吧。

▲唱吧小巨蛋麦克风G2 Max的包装盒还是延续以往的设计风格,方方正正的设计我个人是非常喜欢的,不过我之前也是评测过G2 Pro的,还依稀记得G2 Pro包装盒上小怪兽的图案,我是非常喜欢的,因为觉得它特别的可爱,但是这次G2 Max的包装盒上并没有见到这个设计,我觉得还是有一点点遗憾的,毕竟这个小怪兽还是非常吸引女生的。而在包装盒的正面则是印有了产品渲染图,下方的文字也是有说明一些产品特性,不过在包装盒的底部,对这一部分特性做了更深入的说明,让用户可以更加全面的了解到,值得注意的是在右下方的位置,有个金色的标志,也就意味着这一款G2 Max在音量上会更加大。

▲打开包装盒之后就可以看到唱吧小巨蛋麦克风G2 Max的本体了,并且里面还配有了一根3.5mm耳机线和充电线,除此之外,还有一本使用说明书,整个包装盒里面的配件还是跟以往一样简洁,不过仔细想想,以前我用了无线麦克风,都要有一大堆的线材来进行连接,让我看的都眼花缭乱了,新时代的无线麦克风就应该做到像唱吧这样的简洁,有用的线就配,没有用的线就坚决不配,让用户有一个好的体验,这点是我认为很不错的点。

不过包装盒里面除了这些配件以外,还有一张卡片,卡片上印有了迪丽热巴的照片,相信会让很多迪丽热巴的粉丝所喜爱,之所以会有迪丽热巴的照片在上面,这是因为她是唱吧的新代言人,唱吧也是在5月30日正式公布了其品牌代言人,也就是迪丽热巴啦,我个人还是非常喜欢迪丽热巴的,她演的电视剧我都非常喜欢看,相信这一次唱吧小巨蛋麦克风G2 Max一定会大卖的。

▲目前唱吧小巨蛋G2 Max总共有两个颜色,分别是绯红色和银金色,而我手上的颜色就是银金色,这也是我特别喜欢的颜色了,很适合我这种男孩纸去用,如果女生用的话,我个人更加推荐绯红色,就是不知道之后会不会推出粉色版本的G2 Max呢,相信如果推出这一款颜色的话,肯定会捕获很多少女的心。

而G2 Max的整体设计都是比较圆润时尚的,握持起来的手感也是非常舒适的,基本上单手都能很轻松的握着,拿起来唱歌也是非常轻松的,即使是小孩都是可以使用的,其实G2 Max的设计灵感来自于英国皇家卫兵,外观上非常的时尚,无论说是送人还是自己用,其实都是非常合适的,摆放在家里也同样很好的搭配了家居环境,我个人认为传统的麦克风的设计都是比较死板的,虽然KTV很好,但是我不是那么喜欢他们的麦克风,而自从我用了G2 Max之后,我就特别喜欢它的麦克风设计风格了,拿起来唱歌都比之前好听不少,仿佛置身在KTV唱歌一样的感觉。

▲唱吧小巨蛋麦克风G2 Max的按键顺序其实是跟G2 Pro是一样的,正面同样为电源按键,以及音量调节、麦克风音量调节按键,在最上方还有一个按键,这也是唱吧一直主打的一个功能点了,也就是一键双机互联按键,官方将其称为TWS无线连接按钮,它的作用其实还是挺大的,如果你的朋友也有一台唱吧小巨蛋麦克风的话,那么当你按了这一个按键之后,两个麦克风就会进行配对,不需要在单独的去进行蓝牙配对了,省了很多步骤,基本上可以理解为1台手机,同时连接了两个麦克风,从而实现了双人合唱。

这个功能其实对于聚会的话还是非常有帮助的,尤其是家庭聚会,像我们家每年过年的话,都要K个歌,现在我打算过年的时候,带着唱吧小巨蛋麦克风G2 Max去给他们瞧瞧,让他们也感受一下无线麦克风的魅力。

▲唱吧小巨蛋麦克风G2 Max的底部为接口,分别是充电接口、音频接口、3.5mm耳机接口,蓝牙复位按键,我个人其实更加喜欢Q3的隐藏式接口设计,毕竟像手机的接口一样,经常裸露在机身外面,久而久之的话就会有灰尘的进入,我觉得可以将其设计成隐藏式设计,这样我觉得除了会避免灰尘的进入外,还对整体的外观一致性有了一个提升。

不过今天着重的来说一下G2 Max的充电功能,在以往的唱吧小巨蛋麦克风中,都可以见到其是采用Micro-USB接口,所以我几乎每次都会说到这个点,毕竟目前大多数产品都已经使用Type-C接口了,你不用的话,就会显得格格不入,而且就像我家里一样,几乎都是Type-C的线,Micro-USB线几乎都没有了,所以采用Type-C接口的话,可以让我一线走天下,我很高兴这次G2 Max终于用上的Type-C接口了,让我的充电更加的方便。

不过要说方便,这次唱吧还新增了一项功能,就是磁吸充电,不过需要搭配上唱吧定制磁吸充电桩才可以使用,对于很多用户来说,更喜欢随放随用,当你放下去就自动充电,拿起来就满电,这样对于用户的感知就会很明显了,我个人是非常喜欢这种功能的。

▲以往的唱吧小巨蛋麦克风都是标配了黑色海绵,并且在附赠一个白色绒毛罩,这次的G2 Max直接去除了黑色海绵,将英伦风白绒毛变成标配,其实这一提升的作用还是很明显的,首先就是触感升级了,我个人就非常希望它毛茸茸的触感,估计小孩子们会特别喜欢,其次就是在户外唱歌的时候,不会再收入风噪声了,黑色海绵罩就可能会有这种问题,而白绒毛则一定没有这种问题,就像很多视频Vlog者一样,出门都能看到他们的麦克风上是黑色绒毛,那个作用就是用来防风的,避免视频声音将风的声音录制进去。

▲将白色绒毛罩去掉之后,就能看到里面的样子了,首先能看到的就是顶部位置的波浪抗震音头结构了,它其实是唱吧的一个专利,传统的麦克风在唱歌的时候经常会遇到啸叫声,很多人不知道啸叫声是怎么样的,其实就是会发出刺耳的嗞啦音,相信大家都有所体验,发出这个声音后,整个唱歌的体验就会没有了,以前我就经常遇到,出现这种声音之后,我一般都会选择不唱了,毕竟再唱下去的话就没有感觉了,现在唱吧的防啸叫技术就可以很好的避免这一问题的发生,我在最近一段时间唱歌的时候,都没有出现啸叫的情况发生,所以这一技术还是十分有作用的。

▲唱吧小巨蛋麦克风G2 Max这次最大的特点就是升级了喇叭,它内置了两个6W大功率喇叭,并且还是双低音增强版,我自己也是用它来放了几首低音感非常强的歌,实测表现不输音响,甚至可以说它是一个移动音响都不为过,不过喇叭的升级不仅仅于此,这次的音量可以说是非常大的,可以说提升是MAX级别的,响度相比之前的唱吧小巨蛋麦克风都要大不少,我是强烈推荐给跳广场舞的大妈,用它来充当音响也是足够了,自己能听到以外,也不会吵到周围的住户。

▲这次唱吧小巨蛋G2 Max的包装盒上不仅仅有迪丽热巴的元素,就连开机声音也是迪丽热巴,瞬间感觉就是有个明星在我身边一样,还是非常不错的。可能很多人以为麦克风就只是用来唱歌以外就别无用处了,而唱吧可不是这么想的,当用户用唱吧小巨蛋麦克风来唱歌的时候,他的声音会变的特别好听,即使是一个唱歌小白,用了唱吧小巨蛋麦克风之后,也会比没用麦克风之前好听不少,要知道唱吧现在有4.5亿用户,是非常庞大的用户群体,唱吧通过对这些用户的大数据研究,研发出了自主的DSP音效处理芯片,麦克风首先会收集到用户的声音,然后这些声音会传递到这一块芯片上,再由此芯片经过处理来传递出来,所以现在那么多人喜欢用唱吧小巨蛋麦克风是非常有道理的。

▲唱吧APP相信很多人之前都有用过,这是一款K歌软件,上面有无数首歌曲的伴奏,用户想唱哪首歌就唱哪首歌,甚至可以跟别人进行合唱,还是一款非常不错的软件,不过唱吧小巨蛋麦克风G2 Max配合唱吧APP来用的话,会更加好一点,毕竟内置了8种K歌音效,像是慢歌、快歌、主持、超级混响等多种音乐曲风都是有的,用户可以根据自己当前的曲风来进行切换音效,还有我最喜爱的怪兽音效也是有的,有时候我就特别喜欢用这一个音效来跟朋友开玩笑。

总结:

唱吧小巨蛋麦克风G2 Max我用了一个星期了,可以说我是非常的喜欢这一款产品,通过它唱出来的声音都非常的好听,而且喇叭的升级,让它成为了一个移动音响,从随时随地拿起就唱,升级为了拿起就听的地步,我强烈安利给广场舞大妈。

总的来说,这款麦克风的外观设计非常符合当代年轻人的审美,而且全新升级的G2 Max也非常适合家庭、朋友聚会,即使是老人小孩来使用的话,也是可以快速上手的,最最重要的是这款产品还是由迪丽热巴代言的,相信喜欢唱歌的小仙女们用上这款产品,一定会爱不释手的。