二手三星Galaxy S10e简单上手体验

2021-07-18 10:22:01 19点赞 16收藏 35评论

这部小小10已经在我手上待了两个月了,期间她经历了如下事情↓
①花费不低于100的壳,膜更换
②被扒衣服(bushi)换后盖
③下决心换iPhone,挂咸鱼,在整理好所有东西准备发货的时候反悔鸽了别人

可见,我对她爱得深沉

首先是为什么反悔不出了,明明从小到大都是iOS用户,我的回答是---俺馋她身子

当时准备卖了换ip8,多几百零花钱,顺便回归苹果,还能整个AirPods,然后拿朋友的ip8用用,感觉,Apple,不过如此[受虐滑稽],16:9的LCD屏幕总感觉差点味道,ip8引以为傲的手感也被s10e按在地上摩擦,因为不是全面屏,ip8不是特别跟手的动画也没有让我产生特别想要的欲望

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

加上128的存储,更好的相机,安卓的高自由度,我决定了--Bye-bye iOS!

接下来是手机本身

最重要的--颜值,手感
s10e的三围和重量真的是太赞了,5.8寸机身,150g重量,全面屏,你还能要求什么?
揣裤子里不会掉,到学校好藏
如果你有5.8寸的iPhone,请

跟我握个手

One UI 3.1
我很喜欢one ui的设计风格,完全扁平,精美,有活力,就是壁纸比较难配

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

高度自定义的good lock,Galaxy lab之类的自己去用户手册里翻
至于系统本身的流畅度,我觉得动画的设计还算ok,但因为三星的垃圾调教,就算是855现在也总是掉帧,我女朋友的米9(MIUI12.0几)都比三星稳,而且能提升动画观感的拉皮条动画很多软件也没有适配

影像系统
由于我有相机拍正经照片,手机对我来说只是记录生活[受虐滑稽]由于中长焦镜头相机都有,s10e的超广角就显得尤为难得,再加上三星偏鲜艳的调教和暴力的hdr,这个超广角已经基本替代10e的主摄

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

而主摄,就中规中矩吧(用的太少了,我甚至找不出能看的样张)

娱乐体验
高素质m基材AMOLED HDR显示屏,峰值亮度1300nit,你值得拥有[受虐滑稽]不过因为这个是什么“物理护眼屏”,所以什么都有点偏黄,看习惯了就还好,但跟索尼这种顶尖lcd还是差了点意思,无论是正面观感还是侧视角度

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

加上带有杜比音效的双扬声器(听筒+下置)能发出不像这小身板能发出的巨大音量,不过不知道为啥听筒侧的扬声器虽然听起来跟下置的音量差不多,播放立体声的时候立体感就差了很多,果子xr就不会

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

高二了不咋玩游戏(虽然下了很多),不过我跟你讲,这手机玩起来真的烫

充电和续航
最高功率15w,电池3000毫安,官方充电器是afc协议,但实测pd协议和qc3.0能飚到14.6w
对于我这种用iPhone的人来说,充电和续航,完全没有降级(因为xr的18w进涓流比较早)
对比xr确实略逊一筹(续航),但比5s,se,7那些好多了(充电和续航)

二手三星Galaxy S10e简单上手体验

这是一部让我爱不释手的手机,刚好是我单手操作的极限,但也不至于觉得屏幕太小,极致手感+极致屏幕的组合就是选择她的原因,如果你能忍受one ui繁琐的学习过程,垃圾的马达,拉胯的充电续航,1400左右的二手价,值得入手

• 某宝买了只 512G 的 S10,标的全新未拆,结果实际是改 IMEI + 后封,幸好成色看不错起来全新就凑合着用了 [喜极而泣]

怎么看改imei?

比如微信里面有个叫艾优查询的,或者你可以去三星维修站问(他们乐意的话,可以免费帮你查)。

• 这个手机的电池,会让你很崩溃的

• 手感真的无敌了

• 一直想收个10e,小黄鱼上靓的太贵,韩美遍地又不敢买

多少收,我有国行

去三星抖音直播间,最近一直在卖二手机

• 安装应用的广告能去除吗?

你值得是什么广告?

可以去掉,有个女安卓开发者,出了个app,我忘了啥名字来着

• 我买的10+

• 请问楼主,哪里买的

• s10必须买1T的皇帝版

• allroad

• 现在s10 5g不到2k是好价,除开855比较拉跨。骁龙是隔代换比较好,801 820 845 865都不错,810 835 855 888都比较拉跨。

820不错?你云玩家吧

835一代神u被你说成拉跨?

• 10+1T版卖了换了note10+,准备Note22

• 自己用的S10快两年半了,一直想换手机 [喜极而泣] ,电池太弱,其他还行

想换不?我有意买

• 三星的大问题就是充电和续航,有焦虑症的别想了。

• 三星的推文越来越多了

• 手持s10e 手感特别好 加上极为先进的3.5耳机插孔。爱了。 电池是真的不太行

• 20+手感和屏幕大小刚刚好。

• 手持s10e两年感觉还行,除了充电慢续航尿崩。个人最喜欢它的就是小尺寸,直屏,防水,无线充电,极为先进的耳机口,双扬声器,现在除了索尼也没有这样的吧

xp我也有,很卡,现在当个闹钟

• 22年了 小屏幕越来越少了,准备搞个二手玩玩 [高兴]