音乐发烧友的专属,支持个人定制的TRN-VX一圈六铁监听级HIFI耳机

2021-07-19 14:29:42 1点赞 0收藏 1评论

前言

虽然现在的真无线蓝牙耳机使用广泛,但是对于现在的音乐发烧友而言,并不会止步于此,更多还是青睐于有线耳机。而且现在的有线耳机也是玩出了花样,可替换线材的设计让用户有了更多的选择。

以前光是看到无线耳机在无限堆料,但是出来的音质却没有想象的好,而这次我入手的TRN-VX一圈六铁监听级HIFI耳机,光是从名字中就可以看出硬件上的满配输出,那么具体出来的音质效果又会怎么样呢?

TRN-VX一圈六铁监听级HIFI耳机选择的是可替换线材的有线耳机,对于发烧友而言,提供了更多的音质提升的搭配选择。在包装方面,相比大多数耳机而言,能够看得出有用心之处,封套盒上给了耳机一个大面积的样图展示,外观的精致程度已经开始显现在眼前。

因为是类似于礼盒的包装方式,取走封套和打开盒盖之后,可以看到不同的配件都有对应的位置存放,因为是可插拔的有线耳机设计形式,所以两个耳机进行了单独放置。

其中配件上包含了一条原装的0.75mm原装线材、金属收纳盒,而且在针对我们对高低频音质的需求上,提供了多个可替换的耳帽,其中就包含了S、M、L三个尺寸的3对高频耳帽和低频耳帽,外加一个记忆棉套。

个人使用感受

TRN-VX一圈六铁监听级HIFI耳机目前有骑士黑和暗夜绿两种可选的颜色,在款式上分为带麦和不带麦,个人感觉是绿色相对比较高调显眼,不是很适合自己的风格,所以我还是相中了大众喜欢的黑色款式,至于带麦的加入是比较好的,平时除了享受个人音乐世界之外,也可以通话和录歌。

外观材质:TRN-VX耳机采用了航空级铝镁合金材料,给到我类磨砂方面的触感,它利用的是CNC五轴精雕工艺,通过手工打磨、抛光、喷砂而制作出来的,所以可以看到耳机在光线的照射下会更加有质感,同时勾勒出来的线条提升了耳机整体的设计审美。

全新圈铁架构:在硬件配置方面,TRN-VX耳机采用的是定制10mm的双磁路动圈单元,提升了磁通量之后需的低频部分更有弹性和质感,三颗中高频50060动铁让人声部分更加细腻柔和,三颗定制高频30095动铁则让高频部分的声音更加通透自然。

三频均衡输出:一个动圈单元加上六个动铁单元,这放在现在的无线耳机上,也很难发挥出音质上的最佳效果,但是有线连接的情况下却大有不同。

而且一圈六铁的全新架构也是经过了TRN的反复调校,从不同的歌曲中可以感受到低音部分的浑厚有力,中频部分7hz-40khz的频响范围具有更沉浸的立体声场,而高频部分也能让人声更加清晰纯净,带来了逼真的现场既视感。

线材搭配:TRN-VX耳机附带的是一条改良型0.75mm的镀金插拔线,和耳机的连接处是进行了绕耳式设计,可以轻松挂在耳朵上,可以有效防止掉落和提高佩戴舒适性。

而且耳机还可以升级多种可换线玩法,对音质追求比较高的可以选择加购T3纯银线材,运动爱好者可以选择加购BT3S颈挂式蓝牙线材,搭载高通QCC3020芯片,让音质更上一层楼,如果是喜欢真无线耳机类型的可以选择更换BT20S pro蓝牙模块,可以直接取代有线连接。

总结语

可能你会说,现在的真无线蓝牙耳机已经做到了可以取代有线耳机的地步,但是在音乐发烧友的眼里,有线耳机的音质始终是拔尖的,而且TRN-VX一圈六铁的硬核配置也大大提升了耳机的三频综合输出,对追求更加完美均衡的音乐质感的人来说,TRN-VX一圈六铁监听级HIFI耳机会更加值得入手。

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN T300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TRN T300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

imu 幻响 B20 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

imu 幻响 B20 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Triunfador 凯旋 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Triunfador 凯旋 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

MOTOROLA 摩托罗拉 TECH3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色