用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

2021-04-28 11:33:29 1点赞 7收藏 1评论

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

在我的记忆中小时候几乎没什么零食,也就只能在过春节的时候吃上一些瓜子花生、糖果以及点心之类的,所以那时候就喜欢过节。后来随着生活水平慢慢提高,家里多多少少的也会给孩子准备点零食,当时记忆最深的就是这款桃酥点心了。桃酥是传统的中式甜点,在古代也是宫廷必备点心,不同于西式烘焙甜点,桃酥是采用植物油来制作的,但是口感依然香甜酥脆,咬一口直掉渣,因此而深受大家的喜爱!

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

现如今各种西式甜点层出不穷,含有大量奶油、黄油、奶酪的甜点占据了市场,大家已经快忘记咱们的传统中式点心了,但也有很多人喜欢吃桃酥,尤其是搭配咱们中国的茶道文化,简直是天生一对呀!今天就来教大家怎么制作桃酥,真的非常简单,也不用打发,只需将食材混合分成小面团,按压成饼状进行烤制即可,手残党也能轻松驾驭,绝对零失败哟!

【传统中式桃酥】

所需食材:鸡蛋1个 细砂糖80克 玉米油120克 低筋面粉250克 泡打粉4克 小苏打2克 黑芝麻适量

制作步骤:

1.准备干净的容器打一个鸡蛋进去,再加入细砂糖和玉米油。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋顺丰54元天猫精选去购买

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

2.用打蛋器充分搅拌均匀,直到糖、油和鸡蛋融为一体,也就是所说的乳化状态。

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

3.接着加入低筋面粉、泡打粉和小苏打。

新良蛋糕粉低筋面粉小麦粉饼干专用家用宝宝婴儿烘焙原料500g*27.5元淘宝精选去购买

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

4.用刮刀拌匀成面团,拌好的面团应该是软而不黏的状态。

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

5.分成一个约30克重的面剂子,揉搓成圆球状。

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

6.烤盘铺油纸或油布,将小面团放进去用大拇指在中间按压一下,边缘会形成自然裂纹,表面撒适量黑芝麻。

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

7.烤箱提前上下火180度预热,将烤盘放进中层烤20分钟左右。

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

8.待桃酥呈焦黄状出炉即可,刚烤好的桃酥还有些软,移至烤网晾凉后口感才会酥脆好吃!

用植物油做传统中式点心,香酥美味简单零失败,咬一口直掉渣!

9.传统中式桃酥就完成了,香甜酥脆咬一口直掉渣,儿时的回忆呀!

小贴士:

食谱中用到的植物油是玉米油,不要用花生油、菜籽油,因为味道太重会影响桃酥的口感。烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来调节,烤好的桃酥彻底晾凉后放进密封罐保存,尽快食用完毕。

您喜欢这款中式点心吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!