能用就行~外勤佬的每日装备

2021-05-04 18:22:38 5点赞 16收藏 11评论

日常需要外勤勘察现场,又不想背笔记本出去,

因为广州的天气,太热了!!!!

但外勤过程中,偶尔需要远程调试,写报告,交资料什么的,

你们也知道,领导性子都是脱了裤子马上就要的,所以随身弄一个系统很有必要。

原则:日常使用率超低,尽可能少花钱

大图镇楼

出街必备出街必备

一、Windows平板

使用windows平板最适合我了,10寸的太大,塞不进我的胸包,8寸就很合适,系统必须是windows的,使用方便。

于是在小黄鱼淘了这个,台电X80HD,包邮150元。卖家在里面装了win10系统,去掉了安卓系统,省了不少空间,完美。

能用就行~外勤佬的每日装备

巴格达成色,能用就行巴格达成色,能用就行

Intel atom z3735f +2g内存+32g emmc

使用感受:能流畅使用微信、QQ、office,能开Vpn上单位的网干活。开程序多了会发热,但较少死机。应急用一下,还要什么自行车。

二、不能没有的鼠标

虽然平板能触控,但没有鼠标感觉像缺了第三条腿一样。

于是,给平板配了个小米双模蓝牙鼠标(自用,旧的)

能用就行~外勤佬的每日装备

带开关,带双模切换带开关,带双模切换

三、小支架

平板放桌面上看起来辛苦,但带支撑的皮套竟然要65元,真是妹仔大过主人婆,哼…不买!

家里正好有个买手机壳送的小支架,又轻又翠绿,正好用上。

四、最后买的键盘

本来是不想买键盘的~因为应急用一下而已,用鼠标点软键盘也可以嘛。直到有一次,领导突然要一篇急急急的400字的报告后,我决定屈服能用就行~外勤佬的每日装备

要求是小巧,能放到胸包里。本来考虑过小黄鱼里面那些飞鼠,可惜太大砣了,放弃。

最后买了这个颜值小伙

蓝牙键盘带触控板蓝牙键盘带触控板

折叠后像极了一个没有钱的荷包折叠后像极了一个没有钱的荷包

就一个充电孔,一个开关,简约(>﹏<)就一个充电孔,一个开关,简约(>﹏<)

五、背包

背包是京东的京造,自营货。用京东卡买的,自我认为四舍五入等于自嫖。

能用就行~外勤佬的每日装备

以上装备加起来约500克,比起笔记本轻多了,外勤佬们可以参考一下哦能用就行~外勤佬的每日装备