200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

2021-05-04 18:22:25 2点赞 25收藏 23评论

创作立场声明:自用

这算是自己动手装的第三把指纹锁。

第一把比较早品牌ola 最大问题是外置离合 还有指纹识别率低下 使用两年后也因为塑料离合变形 导致电机滑丝 指纹能识别但是离合机构已经不能扭动开锁了。

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

第二把绿米n100 这把吸取教训 选了内置离合 安全性更好 同时支持米家 和苹果homekit平台接入 这把在安装过程中就能感受质感比上一把好了很多一年多使用下来也从无问题 父母老年人指纹识别率也很高 和主流手机无异

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

第三把因为搬家用了半个月钥匙开锁太难了 就去黄鱼搜了今天的主角京造v1 一款比较老的锁 但是价格是真的低200,能使用内置离合指纹锁 是我想不到 不过这原价1399 我这把应该是全新7天退货的,包装很烂,但是前后面板包括全部配件几乎全新。

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

这把锁为什么我觉得超值 因为他的锁体 这也可以成为大家选指纹锁的一个必须条件 内置离合 有内置离合就算强行破坏锁的前面板 也不能轻易打开 没有内置离合的就GG 目前在售的500以内的指纹锁 好像都没有内置离合 内置离合最主要特征 锁体有线 比如这是绿米的锁体

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

这就是之前绿米的内置离合锁体。

然后来看看这次买的京造的

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

我个人觉得比不上绿米 包括线缆的防护 做工 都比较一般 但是便宜啊!!便宜啊!!200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

安装过程就没拍了 因为有过两次安装经验 所以还是比较流畅 2小时装完,如果没有装过 或者怀疑动手能力的 建议找锁匠师傅 这个锁安装调试很重要,虽然我自己会装 但是也调不好200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

工具就是一把十字改刀…

安装重点就是 别装天地钩 会对离合电机造成额外负担 第一把锁应该就是被这个弄挂了 而且我这个门的天地钩 和普通不一样 也没法装 所以用扎带把天地钩固定在门框上就不管它了

完工。

这面板看起来和广告差异挺大的 完全没有那个质感啊!!就是一大塑料!!但是内部金属板

200块体验千元指纹锁分享  京造v1 指纹锁

用起来还行 解锁电机声音偏大 指纹识别比绿米慢一点点 0.1到0.3秒这种感觉

密码界面 很容易留指纹 这点和绿米差不多 不过几乎没有用 指纹以外的方式解锁

App简陋 因为jd官网已经下架 app能下 但是功能简陋 只能基本的设置指纹密码等 没有米家或者苹果homekit等平台联动功能

但是200元来看 挺好

最后网购锁 尽量别留 居住地为快递位置

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

京东京造 温湿度计 mini款

京东京造 温湿度计 mini款

J.ZAO 京东京造 JZ-WSDJ-01 温湿度计

J.ZAO 京东京造 JZ-WSDJ-01 温湿度计

京东京造 智能门锁网关 远程控制中心 手机查看开门记录 白色

京东京造 Mini温湿度计

京东京造 Mini温湿度计

京东京造 旋转定时器计时器 LED数显

京东京造 旋转定时器计时器 LED数显

京东京造 温湿度计时钟 室内温度计办公家用婴儿房壁挂桌面电子湿度计 高精度传感器 非蓝牙版

京造 智能化妆镜

京造 智能化妆镜

京东京造 小卫氨基酸泡沫洗手液 250mL*3 厨房卫浴适用温和不刺激 泡沫绵密不假滑

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

linptech 领普 居 优惠商品

linptech 领普 居 优惠商品

• 这价格值了,如果不是自己装不好,就去弄一个。

其实找师傅100多 200装一下 总价算下来 也是值得

我留意一下 [哦耶]

• 有一点不太理解,这种不是自动开锁,电动只是把离合结合,让手柄不会空转,天地勾是开锁后手动下压才拉开的,按理说不应该会给锁造成额外负担。

我理解的是 电机让离合结合的这几秒会持续加力 如果有天地钩的话 手动下压的力就会增加 相应电机受力更大 怕长久以后增加损坏几率

• 房东一般不让切门吧?哎!一直找不到一把不用切门就可以安装的指纹锁

我自己装的 没有切门

• 这个锁的App已经不能用了吧

正常下载使用中。 [高兴]

什么客户端的呢。。我I OS收不到验证码。。而且这货定期不打开就掉线。。真的时候怕死

• App不能用咋整

app打开就报错,京造是榉树贴牌,当初安装也是榉树派人来装。查了下三月份榉树公司注销了 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 锁还健在吗?我18年底买了榉树的v1.据说这款的升级版,半年前开始隔一个月里面的线束就得重新插才能用,感觉是设计缺陷,老早就没售后了。最近在看锁打算换了。哎,就不该买小厂的锁

我京造的锁还能用,就是app没法用了,看不到添加的锁,也没法手机开锁

[鼓掌] 很坚强,榉树的app也挂了……