达尔文5号焕新版在哪里买?有哪些常见问题?

2021-05-12 21:16:23 0点赞 1收藏 0评论

一说到信泰人寿旗下的达尔文5号焕新版,关于它的文章没有一百篇也有九十九篇,但好像很多朋友都不知道达尔文5号焕新版在?哪?买?

许多读者朋友留言道,一搜达尔文5号焕新版,介绍的文章琳琅满目,却没有人告诉他达尔文5号焕新版在哪买?

既然奶爸发现了这个问题,自然也是要为大家把这个问题解决掉!具体怎么买,请看下文分解!

丨达尔文5号焕新版在哪里买?

丨达尔文5号焕新版投保时有哪些常见问题?

丨奶爸小结

一、达尔文5号焕新版在哪里买?

1. 保险公司官网

我们平时网上购物经常浏览天猫旗舰店、京东自营店等大型购物平台进行采购,不外乎大平台的商品质量可靠而且服务较好。

所以,我们首先可以搜索信泰人寿,找到官网链接点击进入,在官网产品页找找看有没有达尔文5号焕新版的投保链接。

来源:信泰人寿官网

很遗憾,奶爸在信泰人寿的官网并没有找到达尔文5号焕新版,其在售的重疾险产品只有一款信泰如意倍护无忧重大疾病保险。

不得不说信泰人寿官网的产品更新速度有点慢啊,那么想要早买早享受保障的朋友可以考虑保险经纪公司。

有的朋友可能就会问了,我可不可以等到官网上架再买?答案是可以,但是不建议。

为什么呢?一是因为我们不知道要等多久官网才上架,二是等待容易错过最佳投保时机。

2. 保险经纪公司

保险经纪公司是近几年火爆起来的,得益于保险经纪公司整合了各家保险公司优秀的产品,我们可以很容易在其中挑选出性价比之选。

而且,保险经纪公司的上架速度也可以说是飞快的,信泰人寿官网还没有上架的达尔文5号焕新版,保险经纪公司就有了,有图为证:

来源:奶爸保选险页面

有的朋友又会问了,第三方保险平台会不会不靠谱啊?

答案是否定的,虽然我们在第三方平台也即是保险经纪公司投保,但我们仍然是与信泰人寿签订保险合同,承保公司还是信泰人寿。

所以,偷梁换柱、狸猫换太子这些乌龙情况是不会出现的。

当然,除了奶爸上述方式外,我们还可以选择线下门店咨询投保、保险公司自营商城投保等方式。

二、达尔文5号焕新版投保时有哪些常见问题?

①我可以为家人投保达尔文5号焕新版吗?

可以,但是要分情况讨论:

如果不附加身故责任,则可为本人、子女、配偶、父母投保;

如果附加身故责任,仅可为本人和未成年子女投保。

②在被保险人60岁前确诊轻症疾病、中症疾病或重大疾病可获得额外赔付,达尔文5号焕新版具体赔多少?

关于这个赔付问题,我们通过达尔文5号焕新版的基本内容表格即可一目了然:

明显地,我们可以看到:

被保险人首次确诊轻症疾病可获得30%基本保额的赔付,若首次轻症疾病发生在60周岁之前,则可额外获得10%基本保额赔付。

被保险人首次确诊中症疾病可获得60%基本保额的赔付,若首次中症疾病发生在60周岁之前,则可额外获得15%基本保额赔付;

被保险人首次确诊重大疾病可获得100%基本保额的赔付,若首次重疾发生在60周岁之前,则可额外获得80%基本保额赔付。

若该重大疾病为癌症晚期,则还可额外获得30%基本保额赔付,也就是说,首次确诊重大疾病最高可获得210%基本保额赔付。

③达尔文5号焕新版指定的的医院包括哪些?

指定的医院包括中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级以上(含二级)公立医院或保险公司认可的其他医疗机构。

但不包括疗养院、护理院、康复中心、戒酒或戒毒中心、精神心理治疗中心以及无相应医护人员或设备的二级或三级医院的联合医院或联合病房。

④达尔文5号焕新版提供什么类型的发票?

达尔文5号焕新版可提供抬头为投保人的电子发票以及普通机打发票,纸质发票由保险公司免费寄送至投保人投保时所填写的联系地址。

⑤如何查询验证保单?

大家投保后可通过信泰官网在“服务中心-查询服务-保单验真”验证电子保单的真伪。

登录官方网站后上传电子保单,即可查询保单,以及完成电子保单的验证。

三、奶爸小结

总的来说,达尔文5号焕新版的投保渠道选择还算比较丰富的,目前来说,最方便快捷的还是第三方保险经纪公司。

计划给自己或家人配置一份重疾险的朋友,可以斟酌考虑一下达尔文5号焕新版,毕竟重疾保障的搭建,是越早越好的。