追忆童年的乐趣,入手了北通阿修罗3游戏手柄有线版,结果很意外

2021-05-12 21:15:57 1点赞 0收藏 1评论

小时候与小伙伴一起打游戏的场景历历在目,一个游戏手柄抢得死去活来,随着时间的推移,我们也都长大成人,更多的是为人父为人母,而小时候轮流抢手柄的日子也早已一去不复返。为了追忆童年的乐趣,小M最近入手了北通阿修罗3游戏手柄有线版,希望通过这款手柄能够找回自己已经逝去多年的青春。

北通阿修罗3游戏手柄有线版,在包装方面与无线版并没有太多的区别,依旧采用了纯黑的包装设计,神秘且富有科技感,包装正面品牌logo、产品名称、以及产品宣传图一应俱全。

包装背面除了手柄的产品图,剩余的大部分空间则被这款手柄的主要亮点占据。物理变速旋钮、机械触感按键、幻彩指示灯、可编程快捷键等九大亮点,无一不撼动用户的心。这些亮点对于游戏爱好者简直就是福音,每一项都非常的刚需且又那么的实用。

包装内部倒也简洁,除了手柄主机以外,只有两张卡片,使用说明书需要扫码去北通的官方公众号获取。另外,盒子内还有个较大的黑底银字的拆解线条宣传图片也非常漂亮。

在外观方面,北通阿修罗3游戏手柄有线版并没有什么太出奇的设计,整体外观与Xbox很接近,只是这款手柄在细节与按键布局方面更细微也更别致。全黑色的磨砂机身设计,配以RGB线条灯带,让这款手柄彰显电竞风范。而合理的按键布局配合人体工程学设计,北通阿修罗3游戏手柄能够给用户带来极致的使用体验。

为了长时间把玩不被用户手中的汗水影响到手感,北通还在手柄的握把处增加了菱形激光晒纹,质感细腻亲肤的同时还防滑。正面的菱形激光晒纹握把上掀能够打开,里面有增加配重的孔位,用户可以根据自己的喜好对手柄的重量进行改变,以增加使用手感。值得一提,北通官方提供两种不同规格的配重件,分别为7G与15G,不过配重件并没有随机附赠而是需要单独购买,如若不想购买也可以塞入硬币或者纽扣电池来取代。

北通阿修罗3游戏手柄有线版的ABXY四颗按键均采用了机械按键设计,稳定耐用的同时还能为用户带来极致的按压感受。四颗按键的按压较为轻松,而回弹却迅速有力,0.7mm的按压触发行程,相比传统的按键缩短35%左右,让用户彻切享受先发制人的畅快感。

手柄的最顶端分别配有LB/RB肩键与LT/RT扳机键,按键采用高亮设计,虽然美观但是并不耐磨,时间久了肯定会出现划痕现象,不过这并不影响手柄的正常使用。而LT/RT扳机键还拥有长、中、短三段式扳机行程,针对不同游戏选择不同行程,将游戏体验发挥到极致。

LT/RT扳机键的行程开关被设计在了机身的背部,分别由两颗独立的按钮单独控制,这样的设计方便我们将LT/RT两颗扳机键设置不同的行程。另外,与普通的手柄相比北通阿修罗3游戏手柄有线版还在机身背部增加了M1/M2两颗自定义编程快捷键,轻松实现六指联动,使游戏招数更简洁,小白也能变大神。

通过在电脑端下载的‘北通游戏厅’软件,插入手柄后软件会自动识别手柄型号。随后使用‘北通游戏厅’软件还可以对北通阿修罗3游戏手柄进行自定义设置,设置分为基础、按键、摇杆三个大的选项,而大选项下则细分出N个小的分选项。

在基础设置中,用户可根据需求对手柄的RGB线条灯带的显示效果进行调节,显示的方式有常规、呼吸、水滴三种模式,而色彩流动方向除了顺时针与逆时针还能调节为单色,亮度与频率也能调节。另外,通过基础设置界面还能对手柄震动的强弱进行设定调节。

按键设置界面,用户则可以对手柄上所有的按键做自定义设计,还能够调换手柄上的键位,让手柄的按键更适合自己的使用习惯。

摇杆设置界面,通过旋转摇杆边缘北通自研的BRS物理变速旋钮,对此页面下的曲线进行调节,最终实现左右摇杆灵敏度的不同设置,曲线上扬灵敏度提高,曲线下降灵敏度降低。手柄摇杆的灵敏度总共具备三大模式7大档位以供用户选择,让用户针对不同的游戏场景享受不同的摇杆灵敏度,这功能我个人认为还是非常实用。

设置好手柄一切,开始躁起来。首先,体验一下地平线、欧洲卡车模拟、等赛车类游戏,赛车类的游戏除了方向就是油门与刹车的速度,所以将RT键的键程调至最长的一档,这时我们就可以拥有那种很真实的踩油门感受,汽车会根据我们按压RT键的速度缓缓起步,而不至于因为键程太短急剧加速,导致汽车乱窜。而刹车则设置在LT键,键程可以设置在中档,这样既不会出现汽车因为键程短导致刹车抱死,还会给用户一个刹车的缓冲时间。当然,如果想要那种极致的刹车体验也可以将键程放置最短的一档,来提高刹车的灵敏度。

很多喜欢玩FPS的用户都不太喜欢手柄操作,尤其是端游用户早已习惯了键鼠。不过,小M还是在使命召唤游戏中试验了一局,而且整个游戏体验过程非常舒服,非常友好。当我们使用不同的枪支时,可以将右摇杆的视角灵敏度调成不同形态,比如用狙击枪时,就将灵敏度调低来增加精准度,而使用冲锋枪时就将视角灵敏度调高,来提高转动的灵活性,增加杀敌概率。另外,将开枪键设置在LT/RT键后,我们将按键行程调至最短,每次都能在最短的时间里开枪,为玩家争取更多的时间,真正体验什么是先下手为强。

不过小M使用手柄更加钟情于动作类或者格斗类的游戏,我觉得用手柄玩这样的游戏才有灵魂。疯狂的摇动手柄的摇杆,痛快的按压ABXY四颗按键,似乎只有这个时间才回到了小的时候。另外,如果玩格斗或动作类需要连招操作,还可以通过宏设置来实现一键连招,简单化的操作即使是个游戏小白也能秒变大神。

写在最后

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑289元京东去购买

虽然一款手柄并不能为我们找回已经逝去的青春,毕竟时至今日已经物是人非,我们再也找不到儿时愿意花时间陪我们一起抢手柄的人了。但仍然不可否认,我们依旧能在游戏中寻找到乐趣,而找到这种乐趣的“钥匙”或许就是一把北通阿修罗3游戏手柄。如果你平时喜欢用手柄玩游戏,或者跟小M一样想要追忆一下逝去的时光,我觉得选择一款北通阿修罗3游戏手柄有线版再合适不过了。