聊胜于无的空调清洗罩

2021-08-10 19:44:02 3点赞 14收藏 4评论

前言:各位大神,咱们先说好,我这个是属于轻度清洁。您别说了,我知道,不拆开风轮清洁都是心理安慰,但目前还没找到保洁公司能拆开风轮清洗的,我自己也曾经动过念头,看了很多视频教学,但真的没胆拆开。你们就放过我好吗?总比只喷一喷清洁剂就完事强吧。

本来想请外面的公司来给空调清洗一下的,基本看了一下价格都是80块钱一台,看商家详情介绍的时候感觉挺好的,介绍文字会给你一个错觉:他们会把空调拆开清洗。幸好看了评论,所谓的拆开就是把面板掀开里面最脏的分轮是不会给你拿出来的,这还值80块钱吗?再看了看其他,只有空调清洗的过程觉得并不怎么难,无非人家工具全一点,手脚麻利点,但我等穷人最不差的就是时间,我差钱。

全部物品包括一个清洗罩,一根塑料软管,两个小插卡,还有一个收纳包

聊胜于无的空调清洗罩

这种清洗罩有好几种款式有全部罩起来的那种,还有这种样子看个人喜欢了。我是觉得这个比较好收纳,而且操作起来空间比较大。价钱我看了,各个地方都差不了多少,无非是搭配的东西有多有少,看个人需要了。

先用卡子塞进空调两侧,其实就是把机器稍微抬起来一点,方便把清洗罩塞进去。

聊胜于无的空调清洗罩

然后塞入清洗罩清洗罩是带两条尼龙带的,绑到空调机最上面,绑紧就行了。这个步骤一个人做的话挺难的,建议是两个人,因为我第1台空调是一个人做的,看着绑紧了,清洗过程中因为有水的重力突然就松了。

聊胜于无的空调清洗罩

插上塑料软管,完全不会漏水。是我买的这个软管,味道非常大。我在阳台吹了一天

聊胜于无的空调清洗罩

先把空调挡风板拆下来,我是看着视频学的,这边有一个卡扣拿下来,挡风板是有韧性的,用点巧劲就可以拆下来了。放到水龙头下刷洗。我这张图是刷洗完之后才想起来拍的,所以很干净。

其实本来是这样的

聊胜于无的空调清洗罩

前面的面板打开,这个每个空调的打开方式都不一样。

聊胜于无的空调清洗罩

抽出滤网拿到龙头下刷洗,彻底晒干

聊胜于无的空调清洗罩

本来我都已经学好了,怎么办?空调的外罩打开旁边的螺丝都已经卸下来了,隐藏的螺丝也找到了,但就是在顶上摸不到卡扣,而我们家空调安装的时候装得太高,看不到也摸不到上面的卡扣,拿镜子照了也没找到卡扣在哪儿,最后还是放弃了。

看一看清洗前

从来没被关心过的风轮

聊胜于无的空调清洗罩

我没有买长嘴压力壶,因为家里有一个,而且压力很大。如果有长嘴的操作会更方便,如果有那种手持式的洗车机的话,效果会更好。专业公司来的话,他们的壶可能压力更大,还会带蒸汽清洁,但我觉得蒸汽对于污垢是没用的,最后还是靠大力刷。

聊胜于无的空调清洗罩

喷第1遍清洁剂,然后用刷子刷。的时候污水都已经流下来了,刚开始的时候注意一下防水罩,看有没有漏水出去。

聊胜于无的空调清洗罩

反正家里能找得到的小刷子全都找出来,最后刷风轮的时候,我用了这把牙刷,再配合上左边的奶瓶刷。过程就不赘述了,反正就是刷一会儿用水壶滋一会儿再刷一会儿。风能的话刷一会儿转一下再刷一会儿,反正保证每一面都刷到刷到你没力气,或者你觉得“差不多行了。”

然后灌上满瓶的水,用力滋风轮,一边滋,一边用手转动。直到没有污水流下来。

看看刷洗后

清洗后清洗后

回顾一下清洗前

清洗前清洗前

不知道为什么照片拍出来的脏水比我肉眼看起来的要清澈。

聊胜于无的空调清洗罩

最后把一切都装回去。开启空调排掉剩余的水。

我尽力了

顺便问问,有没有大神告诉我,我家伊莱克斯的空调这个外壳到底怎么拿下来?

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

SUPERB 超威 亮滑洁厕灵500g*4瓶(赠立白香皂+洁厕宝)

KAO花王厕所清洁剂洁厕灵除臭液500ml强力除垢去黄去渍

KAO花王厕所清洁剂洁厕灵除臭液500ml强力除垢去黄去渍

除臭剂喷雾鞋子鞋袜鞋柜厕所卫生间杀菌消毒除味防臭去脚臭去异味

扫头发魔术扫把不粘扫地地上头发清理家用扫帚笤帚粘毛滚

扫头发魔术扫把不粘扫地地上头发清理家用扫帚笤帚粘毛滚

ONEFULL石材清洁粉350g大理石台面清洁剂厨房石瓷砖家用强力去污

雕牌洗洁精强去油家用实惠装洗涤剂洗碗食堂果蔬清洗剂商用餐饮

雕牌洗洁精强去油家用实惠装洗涤剂洗碗食堂果蔬清洗剂商用餐饮

SnowDream地板清洁剂500ml*2瓷砖清洁剂大理石地板地砖拖地清洁剂去污

甄沐 臻享科技防脱礼盒 高密度红光一机两用

甄沐 臻享科技防脱礼盒 高密度红光一机两用

活力28洁厕灵卫生间洗厕所马桶清洁剂除臭黄渍去异味啫喱二八

活力28洁厕灵卫生间洗厕所马桶清洁剂除臭黄渍去异味啫喱二八

奥妙洗洁精高效去重油洗碗水果蔬菜不伤手大瓶家庭装家用餐具

奥妙洗洁精高效去重油洗碗水果蔬菜不伤手大瓶家庭装家用餐具

兴洽红木家具蜡文玩保养护理蜂蜡实木家具打蜡红木油上光精油300g

程胜 肥皂起泡网双重加厚5个

程胜 肥皂起泡网双重加厚5个

强力除垢洁厕灵马桶清洁剂厕所除臭清香洁厕液去黄去异味洗护

强力除垢洁厕灵马桶清洁剂厕所除臭清香洁厕液去黄去异味洗护

涤初 【管道疏通剂】去除管道油污 堵塞物溶解去污除味家用 【2瓶】预防堵塞

草酸清洁剂瓷砖高浓度厕所马桶强力去污除垢去黄卫生间地砖清洗液

• 必须支持,前几天我也自己弄了一次,眼看着脏水流出来,心里很舒服,也是没有把风轮拆下来,但是洗了就比不洗强

我看了拆风轮的视频,这个还是得有资格证的专业人士来

我是真不懂,据说弄不好就得重新加氟

• 用威克士锂电水枪清洗过,风轮的脏东西直接喷就行了。洗空调效果拔群。