狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

2021-08-15 13:30:37 3点赞 30收藏 8评论

减肥圈的骚操作从来就没断过,这不大家又开始研究“易瘦体质养成”这个事儿了。

不知道各位对于易瘦体质是如何理解的?

我认为所谓的易瘦体质养成,就是让你从“吃点就胖”变成“随便吃不胖”的过程,达到躺瘦的目的。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

大家应该也是这么想的吧?

而且我没理解错的话类似于下面这些标题也是这个意思。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

当我抱着和大家一样的期待看完这些文章之后......真的不忍直视......都是一些毫无营养的内容,类似于按时少吃、早睡早起、多喝水,甚至是卖上益生菌饮料的操作。

这我就想问了你标题上写的不是随便吃不胖么?

现在又告诉控制这控制那的,你这属于搬石头砸自己的脚吧?

现实中真的存在干吃不胖的人么?

英国广播公司(BBC)就做过类似实验。

(就是拍了一堆纪录片的那个)(就是拍了一堆纪录片的那个)

找来一小帮号称“怎么吃都不胖”的瘦子,每天要求他们摄入5000大卡的热量,持续一周,期间会有专业的医疗团队监控他们的体成分变化。

刚开始这个几个兄弟姐妹都贼自信,甚至口出狂言。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

隔着屏幕我都想给他一拳!太气人了!

直到他们看到了自己要吃的食物,有点懵B了。

一周35000大卡可不是闹着玩的,甚至有的人开始打起了退堂鼓。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

干饭人表示:“这都是基本操作,老铁勿6啊!不是很行吗?”

最终的实验结果当然是令吃瓜群众直呼过瘾!

在一周的时间里他们的体重全部都有大幅度的增长,体重增长第一名甚至达到了惊人的9.5kg,显然这个实验完全打脸了所谓的“怎么吃都不胖”的说法。

没胖只代表一件事,就是你吃的还不够多,而大多数瘦子眼里的能吃,跟胖子完全就不是一个量级的!

但是这中间也有一个BUG般的存在,就是一位亚裔小伙Martin·Wang

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

咱们就暂且叫他隔壁老王吧,这个哥们体重虽然增长了4.5kg,但是身体维度数据基本没什么变化,这让大家非常意外,后来隔壁老王就被关进小黑屋单独研究了。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

最终的结果惊掉了我的下巴!

这哥们增长的将近5kg的体重,竟然大部分是肌肉!

更可怕的是,他竟然没!有!训!练!

握草!我不练了!

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

所以,即使没有绝对只吃不胖的体质,但因为个体差异的存在,每个人对于摄入这35000大卡热量的反应显然也是不同的,相应的体脂率增长与体重的增长也存在差异。

根据很多实验数据表明,这种差异应该是来自基因。

胖瘦可能早就被“写”进基因里了!

一篇总结性文章《FTO对于脂质代谢影响》中提到。

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

如果你身体内的FTO(俗称肥胖基因)是变异型号的(ff),它就很有可能会抑制你的代谢和肌肉增长、降低能量消耗效率,并是你缺乏对食欲的控制,非常容易进食过量最终造成肥胖。

也就是说其实能吃多少、容不容易饿、胖不胖这些事儿吧,可能在你生下来的时候就被定义了。

显然你多喝点水、早睡早起、喝点益生菌之类的,基本就是“然并卵”的操作。

说实话以前我也是不相信“基因、天赋”这些虚无缥缈的东西,用咱们李团长的话来说都是两个肩膀扛一个脑袋,我凭什么比你差。

但是现实中老天爷赏饭吃的例子往往很打脸。

就拿咱们大家都熟悉的篮球运动员姚明举例:

狂吃不胖!风靡减肥圈的易瘦体质养成?

咱们国内比姚明练球刻苦的人肯定会有,为什么目前为止能在NBA站住阵脚的中国人只有他一个?

这难道不是基因自带的天赋么?类似这种情况在体育赛场上多了去了。

当然,这么说并不是否认姚明的努力,只是想让大家更直观的明白基因这层屏障我们没办法轻易逾越。

说了这么多,也不是逞一时口舌之快打击大家,而是让大家明白那些骗鬼的操作一点价值都没有,还不如好好控制住嘴、严格执行自己的训练有意义。

最后:

我们或许会因为基因的差异,存在相对“容易胖”和“不容易胖”的体质,但绝不存在“只吃不胖”的体质,所以大家不要在“易瘦体质养成”这件事情上浪费精力了!

好了以上就是我对于“易瘦体质养成”的一些个人观点,希望大家喜欢。