小帅慢评 篇七:有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

2021-08-16 13:45:55 2点赞 2收藏 2评论

碎碎念:

说起蓝牙耳机,属实买了不少:一、二代的AirPods,AirPods Pro,bose 30、35,还有凑单的锤子科技的耳机,我印象里还有没拆封的耳机若干。

今天来晒一个我觉得科技感很强的全透明的耳机,昂达的AirPlus 2 透明限量版

购买的起因:

某天刷小黄鱼,看到了全透明的耳机,当时第一个感觉想起了小时候的透明Gameboy没有A

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

这种能一眼看见内部结构的电子产品比较吸引我。小时候的Gameboy高不可攀的价格,只能让我望洋兴叹。如今的透明耳机,200多元的价位就不那么遥不可及。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

逛了一下小黄鱼,发现这种耳机都说是“络达”的方案,基本上可分为两种:1,电池在耳机发声单元后面。2,钢柱电池,电池在耳机柄里,跟AirPods一样的方式。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

不过蓝牙耳机这种将电池挂着头上或者脖子上的东西,我总是对安全性有些担心。怕电池炸了……

好在在我不断的挖掘之下,找到了算是比较正常的品牌做的这种透明的耳机,就是昂达的这款。至于这个昂达是不是贴牌或者山寨,我也无法深究了,曾经在Mp3时长风靡一时的品牌,如今除了再板卡时长还有些产品,应该会有人造假它的耳机吧?

昂达AirSky真无线蓝牙耳机tws适用华为苹果vivo小米(MI)oppo降噪通话音乐PlusLi白色【AirPlusLiteJ1S】官方标配289元京东去购买

非同款商品,供参考,有想买的值友自己按照商品名去找购买的渠道吧。

开箱

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

朴实无华的白色包装,背面有参数,有防伪码。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

本尊,通透感很好。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

说明书做的还是很用心的,可以用iCloud链接,后面详细说。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

这个角度是最好看的,不接受反驳。

附赠了一根苹果的充电线,做工尚可,线卡子好评!

跟AirPods 1的对比

其实应该跟二代比哈,反正差不多,凑活看吧

底部

正面

背面

从外形上看,相似度还是非常高的。

大图细节

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

正面看,内部配重的铁块有些抢戏。现在新出的版本这个配重做成了可乐瓶或者是太空人的造型。

正面中间的位置有一颗指示灯,橘色代表充电中,满电显示绿色。开盖链接的时候也显示绿光。因为没有任何遮光的结构,所以光线有些“泛滥”。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

充电仓的电路板位于下部,几根飞线有点有碍观瞻。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

充电线圈中间是配对的按键,这个按键不知道是品控的问题,还是设计的问题,总之贴成了一个菱形的造型……

跟AirPods 编号相同的位置,有序列号和产品型号。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

上盖和金属铰链采用的是胶粘结的方式。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

这个胶涂的,着实有些丑!!!不过可能这就是为什么电子产品做全透明的很少的原因吧,除了电磁屏蔽的原因外,可能也有这方面的原因吧。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

上盖的正面,不知道是设计的原因还是模具的原因,鱼鳞状的条纹忒儿多,影响到了通透的质感!

耳机上部。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

柱状电池,以及腔体内部的结构看的一清二楚。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

所以买这个耳机的理由就是“给孩子科普一下耳机的结构和工作原理。”

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

内侧的造型和AirPods 一样,就是水口的位置略显粗糙。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

柱状电池,以及跟原品一直的底部拾音麦克。

使用感受

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

和AirPods一样的开盖自动链接,提醒配对。iPhone 和 iPad均可。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

点击的操作逻辑也是和AirPods一致。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

触控操作比较灵敏,体验还是不错的。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

电量显示也是支持的,而且数值显示很准确。

摘下耳机自动停止,带上耳机自动恢复播放等功能也都是支持的。

至于在安卓上的使用体验就比较拉胯了,不可以点击操作,没法显示电量……

佩戴舒适性

舒适性尚可,但是比不上AirPods,我怀疑是材质的问题,戴上还是有一定的异物感。目前为止,AirPods一二代是我个人体验舒适性最好的耳机,没有之一。

续航时间

满电可以2个小时以上的续航时间,够用。

音质

音质我没资格评价,因为也就是听听广播节目或者有声读物……

不足

无线充电几乎不可用,换了3个无线充电器,充电的时候都存在巨大的“滋滋“声。

只能连接单一设备,这个可能是受限于芯片的原因哈。

可玩性

通体透明的耳机,具有着不错的观感效果,在围都是AirPods的“白杆杆”中颇有些不愿随波逐流的风骨……

不过铰链的质感,开合的吸合感跟AirPods比起来完全就是个渣渣。

一句话总结:

如果喜欢这种透明质感的电子产品,这个耳机是个不错的选择!其他的请值友们自行判断。

彩蛋

买回来后,我就特别好奇,这个耳机和AirPods的通用性。于是测试了一下:

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

透明耳机可以放入AirPods的充电盒,并且可以正常充电。

有趣的全透明耳机-昂达AirPlus2透明限量版

而原品的AirPods耳机也是可以放入透明充电盒中进行使用的……