2021-09-01 13:23:11 18点赞 129收藏 31评论

创作立场声明:本人从大一接触红酒,到现在已经六年了,现在越来越痴迷红酒,家里也屯了很多,所写内容均是自己买过的品牌,品尝过的觉得口感很好的,无任何利益相关。每个人口感不同,欢迎随时在评论区与我交流指导,谢谢!

随着生活平的提高,红酒也越来越成为品质生活的一个重要标签,尤其是在约会时,更是一大必杀秘籍!试想一下,在清幽雅致的西餐厅中,两人对坐已是情意绵绵;优雅的高脚杯中,由时间酿造出特有的葡萄香气缓缓上升、绵绵不绝,酒香弥漫,带来不少浪漫和诱惑的感觉,这足以让两人感情再上一大台阶!

笔者今天看到柯诺苏自行车的的好价,作为一个红酒爱好者,忍不住又买了两瓶,家中囤放的红酒再次超过两位数!想想心里还有点小激动~

在笔者最爱的十大红酒品牌上篇中,笔者向大家介绍了桃乐丝、蒙特斯、干露、拉菲古堡黄尾袋鼠的品牌介绍及推荐单品,有兴趣的朋友可以前去观看。

我为酒狂 篇二:笔者最爱的十大红酒品牌推荐上篇(附优质单品及入手好价,建议收藏)创作立场声明:本人从大一接触红酒,到现在已经六年了,现在越来越痴迷红酒,家里也屯了很多,所写内容均是自己买过的品牌,品尝过的觉得口感很好的,每个人口感不同,欢迎随时在评论区与我交流指导,谢谢!序:笔者是一个标准的吃货,自打去年有了女友以后,体重更是迅速涨了十四五斤(说多了都是泪),从大一开始,就越来快乐小风铃| 34 评论54 收藏291查看详情

本篇文章中,笔者会继续向大家介绍天鹅庄、圣丽塔、柯诺苏、奥兰及张裕是什么样的红酒品牌及有哪些宝藏酒款,也请大家多多支持哦~欢迎大家先点赞、收藏,再细细品鉴,哈哈哈,谢谢~ 葡萄酒爱好者必看!笔者最爱的十大红酒品牌推荐下篇(附优质单品及入手好价,建议收藏)

6、天鹅庄

喜欢红酒的小伙伴对这个品牌应该很熟悉了吧,这些年来,天鹅庄一跃成为澳洲葡萄酒进口量第二,这不仅取决于天鹅庄集团在中国的曝光量增大,还因为天鹅庄集团多消费者群体的心理揣测——卖的是“中国味儿”的红酒。

天鹅庄是非常擅长包装故事的一个品牌,我并不是说这点有什么不好,相反我非常赞赏这个品牌,如果中国本土品牌或者到国外买酒庄的老板们都向天鹅庄学习学习,那么我们的葡萄酒生意会更加成功。

天鹅庄的酒笔者目前也算是喝过不少了,目前喝到过的品质没什么问题,非常符合国人的口味。价格不算便宜,性价比不算高,但是几乎满足了国人所有对葡萄酒的需求,如果不太了解红酒,喝这牌子基本不会出错。

杨丽萍孔雀干红葡萄酒 酒精度:15%

【澳大利亚国会官方活动用酒】澳洲原瓶原装进口红酒天鹅庄杨丽萍孔雀干红葡萄酒红酒礼盒天赋25美乐双支750ml*2398元京东去购买

推荐入手价:120元以下/瓶

点评:这款杨丽萍干红葡萄酒是我喝过的第一款天鹅庄干红,也是目前印象最好的。打开瓶盖后,就能闻到一股浓郁的水果香气扑鼻而来。中等圆润的酸度,口感顺滑并略带轻微涩感的单宁,酒体丰满有层次,回味甜美。非常适合过节在家与爱人举杯对饮,笔者也是在七夕的时候喝完了最后一瓶,十分推荐。

7、圣丽塔

圣丽塔酒庄(Santa Rita)创立于1880年,距今将近140年的历史,是智利最古老也是最受尊敬的酒庄之一。圣丽塔葡园产区更是被专业酿酒师形容为介于加州纳帕谷地区和法国波尔多地区之间的"酿造顶级葡萄酒的最佳风土”。笔者对智利酒还是非常有好感的,下面来一起看看圣丽塔有什么值得一喝的好酒。

120黑金系列美乐干红葡萄酒 酒精度:13%

圣丽塔(SantaRita)120黑金系列美乐干红葡萄酒750ml单瓶礼盒装智利原瓶进口红酒119元京东去购买

推荐入手价:80元以下/瓶

点评:这是一款半甜的葡萄酒,极易入口,黑莓、樱桃的香气都能尝出来,微甜不腻,喝的很舒服。冰箱冰一下也是没有问题的,很适合聚会不喜欢干红酸涩的人或者女士喝,味道十分讨喜。单宁几乎没有,也没有什么回味,开瓶即饮,适合干杯。

国家画廊系列典藏赤霞珠干红葡萄酒 酒精度:13.5%

圣丽塔(SantaRita)国家画廊系列典藏赤霞珠干红葡萄酒750ml单瓶装智利进口红酒75元京东去购买

推荐入手价:40元以下/瓶

点评:这款红酒酒体呈现红宝石般的色泽,优雅平衡。浆果和香草带来了浓郁的果香。入口顺滑,简单易饮,富含成熟水果以及李子的香气,酸度中等。缺点就是回味不长,最好开瓶两小时内喝完

8、柯诺苏

柯诺苏是全球前十大的酒庄Concha y Toro(干露)于1993年创立的一个高品质酒庄,同时也是智利最大葡萄酒庄。对环保的承诺一直以来都是柯诺苏酒庄的经营理念之一。柯诺苏葡萄园总面积达1000公顷,由42个风格各异的酒庄组成。通过优化有机葡萄园的管理和在环保方面做出的不懈努力,柯诺苏酒庄于2002年通过ISO9001品质控制认证和ISO14001环境政策认证。

自行车限量版赤霞珠干红葡萄酒 酒精度:13.5%

智利进口红酒柯诺苏ConoSur自行车限量版赤霞珠干红葡萄酒750ml108元京东去购买

推荐入手价:50元以下/瓶

点评:柯诺苏自行车的图案据传起源于酒庄对环境的承诺。他们酒庄的工人每天上下班都是骑自行车,这样一来可以减少对大气的污染,同时也减少这些污染物对葡萄的污染。包装看着十分喜庆。口感方面,酒液呈现明亮的宝石红色,浓郁的李子和树莓香气,并伴有可可和摩卡的味道。入口丝滑,单宁较为平衡,余味持久。作为大厂生产的明星单品,和蒙特斯经典系列相比,品质也不遑多让

特别珍藏系列佳美娜红葡萄酒 酒精度:14.5%

智利进口红酒柯诺苏ConoSur特别珍藏系列佳美娜红葡萄酒750ml168元京东去购买

推荐入手价:95元以下/瓶

点评:佳美娜是智利特色的葡萄品种,产量少,但酿造葡萄酒的口味新奇,充满浓郁的果香。这款柯诺苏珍藏级别的红酒,与15%的其他葡萄品种混酿,经过10个月橡木桶陈酿,果香浓郁,回味悠长,口感均衡,非常适合国人口感。红酒新手小白非常值得买来品尝。

9、奥兰

奥兰小红帽近几年真的是火遍全网。作为一款在中国较为知名的西班牙红酒,ins上随便一搜就能看到无数时尚生活达人和时尚博主的推荐,而且奥兰红酒甚至还被西班牙王室授勋过。于2014年由西班牙第一位华人侍酒师Miguel郑俊杰,也是奥兰小红帽ip设计师带入中国。

奥兰小红帽干红葡萄酒 酒精度:12.5%

奥兰TorreOria小红帽干红葡萄酒750ml单瓶装西班牙进口红酒88元京东去购买

推荐入手价:30元以下/瓶

点评:奥兰小红帽干红葡萄酒作为一款入门级红酒,由丹魄和西拉混酿而成,酒液呈现红宝石色,醒酒三十分钟后,散发着淡淡的樱桃和黑醋栗的果香,入口清爽。作为红酒新手的基础款口酿酒,还是十分不错的选择 。

10、张裕

最后一个品牌,我想给大家安利一个国产品牌,张裕。其实现在,中国已经形成了十大葡萄产区,所以我们完全有能力生产出与国际著名产区相媲美的葡萄酒。

张裕葡萄酒是张裕集团出品的葡萄酒,张裕集团的前身是 “张裕酿酒公司”,1892年,由著名爱国华侨实业家张弼士投资300万两白银创办,是中国第一个工业化生产葡萄酒的厂家。一般来说张裕葡萄酒的等级分为4个等级,分别为:优选,特选,珍藏,大师级。当然价格也依次越来越贵。

优选级赤霞珠干红葡萄酒 酒精度:12%

张裕优选级赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装国产红酒268元京东去购买

推荐入手价:40元以下/瓶

点评:虽然是张裕酒庄最基础的酒款,是一款非常不错的佐餐酒。倒入酒杯后,能看见饱满鲜艳的石榴红,轻轻地晃一下酒杯,能感觉出来酒本身比较饱满,还能闻到浓郁的果香,入口是经典的赤霞珠风味,单宁不高,柔顺好喝。想支持国产但又经费不足的话,购买这款不会出错。

第九代珍藏级解百纳 蛇龙珠干红葡萄酒 酒精度:12.5%

张裕第九代珍藏级解百纳蛇龙珠干红葡萄酒750ml礼盒装国产红酒268元京东去购买

推荐入手价:200元以下/瓶

点评:作为国产的中高档红酒,包装非常精致,酒标很大气。产自中国烟台,属于干型红酒。口感方面,充满浓郁的巧克力、烟熏及烧烤香气,酒体饱满,单宁紧凑,回味偏甘甜,陈酿香味突出。自饮和送礼都很合适。

以上就是京东自营上笔者在日常饮酒过程中,最爱的十大品牌啦。 如果各位朋友觉得这篇文章写的不错,别忘了点赞、收藏、加关注。码字不易,多谢支持~~~ 葡萄酒爱好者必看!笔者最爱的十大红酒品牌推荐下篇(附优质单品及入手好价,建议收藏) 再次感谢!