让外语说得更顺:有道听力宝体验

2021-10-14 14:02:24 1点赞 2收藏 2评论

写在前面:

英语做为一门主科,所以对孩子的英语成绩我是非常关心的。但是,孩子的英语成绩一直都是不理想的,可以说它跟读的英语算是模糊英语了,我是听不懂,为了解决这个问题,什么补习班也试了,反正还是不理想,问过老师如何能提升孩子的英语成绩,老师回答说:“多听多读多练。”我个人认为这个办法是可行的,但是相对我们学生时代而言,这代孩子的英语算是仿读英语,这个办法对于母语的国家而言是可行的,对于中国孩子而言就不好说的,毕竟现在的小学英语还音标的学习都省略,那么如何读得准,听得准,真的还需要下点功夫了。为了让孩子的英语的发音更标准,培养他日常对话场景中的英语听说,形成一个良好的学习习惯,这就是我为什么要选择有道听力宝的原因。
开箱:

让外语说得更顺:有道听力宝体验

有道听力宝的外包装采用蓝色底色为主的简约设计,中间醒目的为这款产品的名称:有道听力宝,上下两侧为产品的矢量图,让人对它的外观有个大致的了解。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

包装盒的背面以图标加文字的形式将产品的卖点展示出来:高保真音质、情景问答、智能规划、单句复读、智能评测、单词听背等等。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

打开包装盒,可以看到主机摆放在上面,而下层则为配件。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

整个产品包括:有道听力宝主机、产品说明书、Type-C充电线和硅胶挂绳

外观和细节

让外语说得更顺:有道听力宝体验

对有道听力宝的第一印象,我仿佛有种似曾相似的感觉,和以前的移动电话可以说是太相像了,特别像索爱时代的手机产品,白色的机身加上红色 按键的点缀,属于那种很顺眼的产品设计。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

产品背面上方设计有大音腔喇叭,并且在设置了凸起位置,避免设备平放时影响出音效果。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

有道听力宝的机身尺寸为112 x 52.5 x 10.9mm,重量仅94.5克,轻巧的机身单手操作十分舒适,当然对学生朋友而言,挂在胸前边挤公交边听英语也是一种不错的使用方法,总之便携性很高。

实用使用

让外语说得更顺:有道听力宝体验

有道听力宝采用尺寸为2.83英寸的触摸屏,屏幕下面为实体按键,红色圆圈按键为智能语音按键,左三角按键是上一首/上一句按键,右三角按键是下一首/下一句按键,底部是暂停和播放按键。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

话不多说,我们还是直接来体验产品吧。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

首先在手机端下载一个有道智慧学习的APP,然后将有道听力宝开机,选择开始激活,连接WIFI,最后使用手机端的APP扫描有道听力宝的二维码,一气呵成激活成功,将可以使用这款产品了。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

激活成功之后的使用,第一步选择学习阶段,并且按照系统的提示先来做一个英语能力的小测试,然后系统会通过测试的结果来智能的为你打分定级,为你定制高效的学习方案。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

进入到主菜单之后,我们可以看到整个界面分为分级听力、AI情景对话、听力资源库和我的上传四个部分。用户可以根据自身的需求来选择学习。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

AI情景对话是通过“角色扮演”模式,让用户担任其中的一个角色,和机器人对话的方式来提高自己英语的对话能力,在跟读的过程中来熟悉各种不同的场景中的口语的表达方式,培养英语学习中的语感,避免生活中对英语不敢说不敢练的坏习惯。同时,有道听力宝也会将用户的对话中的英语的发音进行评估,非常有益于口语的提高。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

分级听力部分,有道听力到内置了4500+听力学习曲目,听力时长超过800小时以上,可以说学习内容覆盖小学初中高中的内容。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

除了对英语的单词有标准的发音之外,还有单词的注解,让用户对单词的使用和提高可以说是非常有帮助的。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

对于孩子的英语发语不准而言,有了有道听力宝之后,可以说改善明显,听读过程中的逐句反复跟读和听后练习巩固,这款有道听力宝更像一个随时随地都在监督孩子学习的英语老师。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

除了可以使用产品内置的海量纯正听力资源之外,用户也可以通过电脑和云盘传输自己的资源,比如将课本的声音教材导入有道听力宝,让孩子随时可以听读英语,最关键的是再也不怕他借用手机听读英语的名义玩其它的内容了。

让外语说得更顺:有道听力宝体验

我在手机也可以看到孩子每天学习的进程和效果,希望孩子设定好目标后,每日坚持打卡学习,提高自己的英语水平。

最后总结
从使用体验上说,这款产品非常不错,可以说是拥有了一个集听读和纠错的英文小老师,精致的外观、实用的触摸屏加实体键结合的使用方式,上手很快,适合于不同学习阶段的孩子的英文提升。当然对外语的学习,最重要的还是坚持,每天不断的主动学习,坚持不懈的听读练,相信对于文科类的英语而言完全是可以有提升的。

youdao 网易有道 E6 复读机 64G

youdao 网易有道 E6 复读机 64G

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

youdao 网易有道 听力宝Pro复读机英语听读学习学生播放器随身听

有道英语听力宝/Pro 智能AI复读机英语听力学习机随身听磨耳朵 听力训练小学初中高中听力机 听力宝 32G

youdao 网易有道 有道听力宝pro英语随身听英语学习机‘习机 听力宝64G(初高中)

youdao 网易有道 有道英语听力宝 复读机学习机英语语文学习提升神器 听力播放器32G

youdao 网易有道 有道英语听力宝 复读机英语听力学习机随身听单词记背 听力训练小学初中高中

youdao 网易有道 听力宝 复读机

youdao 网易有道 听力宝 复读机

youdao 网易有道 听力宝 复读机 白色

youdao 网易有道 听力宝 复读机 白色

youdao 网易有道 听力宝

youdao 网易有道 听力宝

有道听力宝智能学习机平板小初高英语学习神器复读机

有道听力宝智能学习机平板小初高英语学习神器复读机

有道英语听力宝64G+九号平衡车儿童L6白色套装 复读机学习机英语语文 9号体感车平衡车 6-12岁电动车智能

有道听力宝Pro智能复读机 随身听MP3小学初高中通用 英语听力跟读口语练习学习机 分级听说宝模拟 内容加强版128G+硅膜+蓝牙耳机(隐藏式按键款)

网易有道英语听力宝随身听小学初中高中英语复读机 有道听力宝32G

有道听力宝Pro智能复读机 随身听MP3小学初高中通用 英语听力跟读口语练习学习机 分级听说宝模拟 听力宝32G【硅胶套+贴膜】(隐藏式按键)

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB