影视推荐 篇十一:又到每年的“电影春晚”!孩子们有福了,动画片霸屏国庆档

2021-09-27 19:55:14 5点赞 3收藏 0评论

还有两天就是我们的国庆小长假了,大家都知道,每当这个时候,也是我们影院大片扎堆上映的时候。每年的国庆,影院就会为影迷们献上期待的“影视大餐“,因为电影数量之多,类型各样,也被众多影迷称为”电影春晚“!那么,2021年的”电影春晚“为我们准备的有那些节目呢?

1、《长津湖》

上映日期:2021-09-30

导演: 陈凯歌 / 徐克 / 林超贤

主演: 吴京 / 易烊千玺 / 段奕宏 / 朱亚文 / 李晨 / 胡军

类型: 剧情 / 历史 / 战争

语言: 汉语普通话

以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

🔺很明显,它应该是十月国庆档最值得期待的电影了,看看导演阵容,再看看演员阵容,这部电影想不火估计都难。

我个人很期待“徐老怪”不拍无效拍这种战争题材的电影会有什么新意!

2、《我和我的父辈》

上映日期: 2021-09-30

导演: 吴京 / 章子怡 / 徐峥 / 沈腾

主演: 吴京 / 章子怡 / 徐峥 / 沈腾 / 韩昊霖

语言: 汉语普通话

以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

🔺这部电影吴京又是导演又是主演(话说京哥你的《战狼》啥时候到位啊?》,看导演和演员阵容,中国两大喜剧人和吴京一样,又是导演还是主演,这部电影的喜剧元素肯定是少不了的。

3、《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》

上映日期: 2021-09-30

导演: 于飞

主演: 洪悦熙 / 庄则熙 / 田雨 / 刘一莹 / 于书瑶

类型: 喜剧 / 儿童 / 奇幻

语言: 汉语普通话

皮皮鲁与鲁西西这对兄妹在结识了五位罐头小人后,使他们的学习和生活发生了翻天覆地的变化,开启了一系列奇幻冒险趣事。

🔺说到目前孩子们爱看的中国童话故事,非郑渊洁莫属了。好在这部电影是它的首部小说排成大电影的作品,小朋友们肯定很期待吧!

4、《铁道英雄》

导演: 杨枫

主演: 张涵予 / 范伟 / 魏晨 / 周也 / 俞灏明

类型: 历史 / 战争

语言: 汉语普通话

根据鲁南铁道队的真实事迹改编,讲述抗日战争时期,山东临城一支抗日地下组织与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。

🔺有时间一定要带孩子进影院看看,不得不说,这次“中华女儿”孟晚舟女士的回来对我们每一个中国人来说都非常振奋人心,中国的强大离不开为我们默默奉献和牺牲的英雄们,我们现在的幸福生活真的来之不易。

5、《十年一品温如言》

导演: 赵非

主演: 丁禹兮 / 任敏 / 李泽锋 / 王川 / 许童心

类型: 剧情 / 爱情

语言: 汉语普通话

改编自书海沧生的同名小说,讲述了言希和温衡以及陪伴他们的亲朋好友十年间深深的羁绊和细水长流的感情。

🔺河南作家书海沧生的小说写的确实不错,甚至还是很多人的朱砂痣,热恋中的童鞋们或者想要重温旧情的两口们不要错过了哦!

6、《五个扑水的少年》

导演: 宋灏霖

主演: 辛云来 / 冯祥琨 / 李孝谦 / 吴俊霆 / 王川

类型: 喜剧 / 运动

语言: 汉语普通话

五名性格迥异的高中男生阴差阳错加入了学校的男子花样游泳队,为了心中重燃的热血,少年们决定一起迎接这场“男子花样游泳”的青春反击战。

🔺一部青春偶像剧,看简介也是一部励志剧,如果有时间可以陪孩子一起看看。

7、《老鹰抓小鸡》

导演: 董龙

配音: 刘星佐 / 杏林儿 / 陈浩 / 幻听 / 一舟

语言: 汉语普通话

在鸡村长大的小鹰金宝和不服命运的小鸡小迪这对姐弟,携手追寻飞翔之梦。

🔺影院果然不过错过小朋友的这块大蛋糕,国庆期间上映的动画片还是很多的。

8、《大耳朵图图之霸王龙在行动》

导演: 速达

配音: 潘延 / 范楚绒 / 胡谦

语言: 汉语普通话

在牛爷爷的影响下,以图图和刷子为首的“霸王龙小分队”懂了让别人高兴的恶作剧才是有意思的恶作剧,要玩就玩“正义的恶作剧”。

🔺看这部电影的小朋友应该不说,大耳朵图图在我国小朋友们心中的知名度还是很高的,不说别的,我家萌娃就是它的忠实粉丝哦!

9、《猪迪克之蓝海奇缘》

导演: 杨轶 / 刘磊

配音: 佟心竹 / 沈念如 / 叶知秋

语言: 汉语普通话

猪迪克漂泊在海上意外遇到出海寻找海魂心的女孩“浅蓝”,一起经历了遗忘岛上的神奇漂流、丛林探险、火山喷发、海上激战,最终获得成长,找到了自己最重要的亲人。

🔺我家的孩子天天就在念叨“猪猪侠”,反正十一如果没事就带她看看这部电影,看看这个“猪”和“猪猪侠”有什么不同吧!

10、《萌鸡小队:萌闯新世界》

导演: 冯操

配音: 邓玉婷 / 江俊潮 / 张倩僮 / 詹羽轩

类型: 动画 / 家庭 / 儿童 / 冒险

语言: 汉语普通话

美佳妈妈带着萌鸡们想要穿过人类生活的城市,去“山的那边”寻找新家,却不知道危险也正在向他们逼近……

🔺这个应该对于幼儿园的小朋友很受欢迎,看着就很萌很可爱的样子。

11、《探探猫人鱼公主》

导演: 宋庭辉

配音: 李凤良 / 李娇 / 张懿涵 / 宋悦欣 / 周洪德

语言: 汉语普通话

从海底逃难上岸的美人鱼公主意外被探探猫所救,探探猫和伙伴们帮助公主历经万难终于寻找到魔法石,并借此粉碎深海族女巫统治海底世界的阴谋。

🔺果然国庆档的影院还是孩子们的天下啊,太多动画片了!

12、《大圣降妖》

语言: 汉语普通话

悟空大意导致妖童捉走师傅,火云洞认亲反而被红孩儿数次击败,这时饕餮攻伐天庭,观音启示下红孩儿与孙悟空共战饕餮,悟空的自我牺牲终于唤醒了红孩儿心中的善念。

🔺果然,每年的大型节日必定都会有西游题材的电影上映。而今年的国庆则是动画片,孩子们有福了。

13、《拯救甜甜圈:时空大营救》

上映日期: 2021-10-03

导演: 大卫·西尔弗曼 / 雷蒙德·S·佩尔西

配音: 宝木中阳 / 朱蓉蓉 / 姜广涛 / 马正阳

制片国家/地区: 中国大陆 / 美国

语言: 汉语普通话 / 英语

一对形似甜甜圈的小动物兄妹意外穿越进现代上海,在时间花的帮助下,兄妹俩联手小白狗和灭绝动物宝宝团,试图拯救自己濒临灭绝的族群。

🔺终于安排上国外的动画片了,可以说今年的国庆档影院几乎都是孩子们的天下了,看完中国的动画,在看看国外的动画,换换口味孩子们肯定还是一样的喜欢。

14、《兰心大剧院》

上映日期: 2021-10-15

导演: 娄烨

主演: 巩俐 / 赵又廷 / 小田切让 / 帕斯卡尔·格雷戈里

语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语 / 法语

1941年,著名演员于堇为了出演她的旧爱谭呐执导的话剧《礼拜六小说》而回到上海,却引起各方势力对她动向的密切关注,想要打探出她此行的真正目的。

一个女人的命运被时代紧紧牵引,戏里戏外敌我难分,暗流涌动下她迎来了一个改变世界的抉择……

🔺终于过了国庆档,影院终于回归了正规,而迎接它的第一部电影,便是这部《兰心大剧院》,这部电影自从19年撤档后就没有消息了,现在又回归院线,有喜欢的朋友不要忘记了走进影院支持一下。

15、《图兰朵:魔咒缘起》

上映日期: 2021-10-15

导演: 郑晓龙

主演: 关晓彤 / 迪伦·斯普罗斯 / 姜文 / 胡军 / 苏菲·玛索

类型: 爱情 / 战争 / 奇幻

语言: 汉语普通话

该片创作灵感受启发于世界十大歌剧之一的《图兰朵》,讲述由魔咒降世引发的帝国之乱的故事。

🔺看演员团队,妥妥的一部大制作的商业片,至于水准怎么样,我还特意的看了看预告,还是很值得期待的。

16、《独家头条2:众矢之的》

上映日期: 2021-10-22

导演: 周文武贝

主演: 余佳淼 / 刘帅良 / 郑嘉颖 / 徐洁儿 / 成方旭

类型: 剧情 / 悬疑

语言: 汉语普通话

《娱乐头条》栏目组迎来又一个扑朔迷离的热点事件,成员们不但要身负使命,努力呈现独特的真相;更要面对电视台内部的明枪暗箭,并寻找一个埋得更深、隐藏更久的真相……

🔺一部小成本的国产电影,能否逆袭创造奇迹我们还是拭目以待吧!

17、《青苔花开》

上映日期: 2021-10-22

导演: 胡竟之

主演: 郎月婷 / 巩金国 / 邬宜航

语言: 汉语普通话

只剩8个学生的教学点又来了个过客老师方翔,学校无法维持时,已离开的她却想回来留住学校。

🔺还是和上面的电影一样,一部小成本的电影,也是目前不知名的导演和演员。不过目前我们中国也有很多不知名的演艺人员因为一部小成本电影一炮打响的,比如说《疯狂的石头》,《驴得水》等作品。

18、《越界》

上映日期: 2021-10-29

导演: 梁宏华

主演: 陈家乐 / 陈嘉桓 / 雨侨 / 罗兰 / 张达明

类型: 惊悚 / 恐怖

语言: 汉语普通话

汇集民间真实存在的“阴婚”、混乱意识中隐现的“红衣女子”、谁接近谁丧命的“克人”体质等多重惊悚元素,在交织缠绕的情感线中,迸发“取材于现实”的真实恐怖。

🔺十月份唯一的一部恐怖片,可能也是目前本年度最值得期待的国产恐怖片。胆子大的请半夜12点一个人包场去影院体验一下,我敬你是条汉子~~~~

19、《笨鸟大冒险》

上映日期: 2021-10

类型: 动画 / 冒险

语言: 汉语普通话

刚出生的鸻鹬鸟因练习飞行时遭遇危险而没能学会飞行,只能徒步踏上前往天堂谷旅程的冒险故事。

🔺看海报也应该是一部制作精良的动画片,不过不知道为什么,竟然没有定档在国庆期间,目前什么时候上映还不得而知。不过我个人也觉得是好事,也避免了国庆之后孩子想看电影而影院没有动画片的尴尬了。

20、《八秒半英雄》

上映日期: 2021-10

导演: 刘鉴 / 崔志佳

主演: 翟宇佳 / 毛晓慧 / 张国强 / 李昆鹰 / 沈腾

类型: 动作 / 运动

语言: 汉语普通话

一个混迹于街市的小混混一隋意, 在一次机缘中误打误撞成为了代表中国的军事五项选手,从此改变生活轨迹,实现了自我救赎。

🔺我在去年就看过这部电影的预告片了,但是看到有一位我个人非常喜欢的演员--张国强。说实话非常期待的,但是不知道为什么一直到现在还没有准确的上映时间。

21、《007:无暇赴死》

上映日期: 2021-10 - 29

导演: 凯瑞·福永

主演: 丹尼尔·克雷格 / 安娜·德·阿玛斯 / 蕾雅·赛杜 / 拉米·马雷克

类型: 动作 / 惊悚 / 冒险

制片国家/地区: 英国 / 美国

语言: 英语

隐退的邦德在牙买加过着平静的生活,直到他的中情局旧友费利克斯·莱特前来寻求帮助,试图营救一名被绑架科学家。

🔺十月我个人最期待的电影,如果不出意外也会第一时间走进电影院支持的电影。不为别的,就是为了看邦德女郎,哈哈~~~!

以上就是即将上映的影院电影,足足20多部,是不是影院给所有影迷的金秋大礼呢?如果有你喜欢看的电影,希望你能在评论区说出来,看看谁才是这个十月电影中的“NO.1”!