亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

2021-05-14 11:00:16 0点赞 1收藏 0评论

MagSafe 作为一种充电连接技术,通过接口磁吸装置,在外力作用下可自行实现吸附或脱落,可以说是兼具先进性和便捷性的充电技术,却在 2016 年全新设计的 MacBook 发布时被雷电接口替代,在所有人都认为 MagSafe 会就此成为历史时,2020 苹果秋季新品发布会上,苹果正式发布基于手机的 MagSafe 充电器,通过磁吸的方式,可以与 iPhone 12 实现一贴即合,充电体验大幅提升,一时让广大果粉为之激动。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

作为苹果产品,Mac Pro 滚轮套件(4 个轮子)售价 5249 元,MagSafe 尽管相比之下很便宜了,“仅”售 329 元,依旧让很多果粉不太满意。在今年 iPhone 12 不配送充电头的情况,因为不(jia)太(jing)需(pin)要(han),我一直使用手中 20W PD 充电头进行充电,速度尚可,也让我体验 MagSafe 的计划一再耽误。

近日终于入手「亿色磁吸无线充」,作为国际大厂亿色出品的百元级无线充,究竟使用体验如何,一起看下去吧!

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

外观方面,「亿色磁吸无线充」的大小与官方相似,轻薄圆润的造型,纯白的颜色,配合我手上的白色 iPhone 12,颜值简直拉满。45g 的重量,相较很多竞品也是轻一档的存在,边充边玩也不会有赘手的感觉,不会因为背后突出的一块而影响手感,使用感有点像手机气囊支架,使得握持时不容易滑落。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

「亿色磁吸无线充」正面采用玻璃镜面设计,加上亿色简约的 Logo,相较苹果官方产品,个人认为亿色的颜值更高。最讨巧的设计还在背面,磨砂表面可以起到更好的防滑效果,此外还专门设计了一个支架,让充电器还能充当一个便捷的手机支架,大大提升我们观看视频的体验。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

吸附能力方面,「亿色磁吸无线充」内置 16 颗加强磁铁,即使官方表示配合普通第三方手机壳会影响吸附效果,但实测手上几个较厚的手机壳,依然能实现较好地实现贴合并进行充电。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

越来越多的消费者会在手机上玩游戏,传统有线的充电方式会妨碍手掌的横向握持。

近年更是有游戏手机厂商为了方便用户边充边玩,在手机侧边框加入充电插口,便于用户横向握持。MagSafe 的出现,给我们提供了另一种解决思路,「亿色磁吸无线充」支持多角度贴合充电,在不增加充电口的基础上,iPhone 用户也能实现在充电下横握手机进行游戏。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

充电方面,「亿色磁吸无线充」支持 7.5W 输出功率,实测 15 分钟可从 0 充至 11%,这个充电速度确实不算优秀。由于贴合面采用玻璃材质,整个充电过程都能保持在一个相对舒服的温度下进行,官方数据给出充电均温在36.5℃左右,温差不超过3℃。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

在 16 年苹果更换 MacBook 充电方式后,私以为 MagSafe 会就此消失,成为老一代果粉心中的回忆,没想到这次以手机充电的方式重新回归。个人猜想,这次回归,更多的释放了一个信号:苹果认为的下一代充电技术必定是走无线化的形式,手机最终的形态必定是无孔化设计。

与安卓阵营的无线充电方案相比,后者采用更大功率的无线充电速度,很多甚至都比苹果的有线充电还快了。苹果无线充电最大的不同在于磁吸效果,这一点对于视障人士来说更加友好,可以方便他们通过吸附的方式找到充电器,这一点和苹果关爱各类人群的企业文化不谋而合。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

如果说哪些场景最适合也最能发挥 MagSafe 作用的话,个人觉得有以下两个场景,一是固定位置工作,如果你是长时间在办公桌前码字的“打工人”,一个即放即取的无线充电,会给你更便利高效的充电体验;第二个使用场景则是床头柜上,夜间睡觉前,当你困意十足又不想起床开灯找充电接口时,MagSafe 的磁吸特性能很好帮你找到充电位置,让你体验真正意义上的盲操充电,轻松一放,即可入睡。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

购买建议方面,如果你有像我上述的充电习惯,并且愿意尝鲜,作为苹果手机最新的充电方式 MagSafe,绝对值得去体验,在茫茫无线充中,百元级别的「亿色磁吸无线充」更是比官方更值得推荐购买的一个。

说到底,无孔化,简单化,一定是科技产品不断进步的方向,个人认为,MagSafe,一定会是未来。

亿色 MagSafe 无线充|让手机横屏使用更加便利

亿色是全球首家推出磁电生态系统的品牌,在布局磁吸无线充生态上还包括了多款产品,有手机支架、桌面、车载、手机壳等,对未来产品的改进还是比较期待的。

ESR亿色苹果12MagSafe磁吸无线PD充电器适用于iPhone12ProMax手机专用Mini快充板15W折叠por无限max桌面支架128元天猫精选去购买

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

亿色(ESR)无线充电器magsafe苹果15W磁吸快充iPhone12/Mini/Pro Max/苹果专用立式充电支架-典雅白

亿色无线充电器magsafe苹果15W磁吸快充iPhone12/11/Mini/Pro Max/Xs/XR/华为p40pro/一加8pro小米10充电支架

ESR氮化镓GaN快充充电器 65W充电头PD快充双口适用Switch/iPhone12/Pro/11/XsMax/iPad/MacBook/华为小米手机

亿色(ESR)无线充电器苹果15W iPhone12/Mini/Pro/11/X/Xs/Airpods/华为p40 手机耳机 平板QI充电板

亿色(ESR)无线充电器苹果12/Mini/Pro/apple iwatch/Airpods/华为p40三合一手机耳机手表10W快充磁吸立式支架

亿色苹果无线充电器套装iPhone12/mini/Pro/Max/11Pro Max/X/Xs Max/XR/小米9三星s10华为p30pro无限快充电板

亿色 ESR 桌面磁吸无线充支架-魔力黑

亿色 ESR 桌面磁吸无线充支架-魔力黑

亿色(ESR)苹果12快充充电器 20WPD充电头iPhone12/Pro/Airpods max/X/Xs/iPad/华为/小米/USB-C口手机插头

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

ESR 亿色 iPhone X 无线充电器 支持7.5W快充

亿色(ESR)苹果PD20W充电器 兼容18W快充充电头通用iPhone12/11Pro/XsMAX/XR/8/小米11/iPad Type-C数据线插头

亿色 苹果快充套装PD20W充电器充电头数据线手机iPhone12/Pro/11/Xs/iPad -典雅白

亿色原装充电器苹果PD快充头 Type-C充电插头 适用ipad/iPhoneX/Xs/Max/XR/8/8Plus/华为/小米9 18W-黑

ESR 亿色 苹果充电器快充头

ESR 亿色 苹果充电器快充头