天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

2021-05-15 21:03:25 0点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

最近是禁海期,海鲜比较少,只有贝壳类的海鲜比较多,而且价格也特别的便宜,几块钱就有一斤了,这么便宜的海鲜当然不能错过啦!今天就给大家分享一道简单美味又解馋的凉拌小海鲜,麻辣鲜香又开胃,而且做法也是特别的简单。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

不需要长时间待在高温的厨房里,只要把所有食材洗净烫熟,加入料汁拌一拌就可以吃,特别懒人的做法,喜欢吃海鲜的朋友快来试试呀~

【凉拌小海鲜】

食材:钉螺、蛏子、蛤蜊、鲜虾各适量,章鱼半个,青红椒5个,小海鲜拌汁一瓶。

烹饪方法:

步骤一:蛤蜊、蛏子浸泡吐沙洗净,钉螺、虾洗净,章鱼洗净切段备用。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤二:青红椒洗净,斜刀切成薄片备用。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤三:章鱼冷水下锅焯水10分钟,煮熟捞起备用。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤四:倒入钉螺煮上5分钟,再倒入蛤蜊、蛏子煮至开壳捞起。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤五:接着倒入鲜虾煮上5分钟,煮熟捞起。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤六:把煮熟的海鲜放入大碗中,加入青红椒。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤七:倒入小海鲜拌汁调味,有了这个小海鲜拌汁,其它什么调味料都不用放了,简单又美味。

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤八:戴上一次性手套抓拌均匀,装盘就可以开吃啦!

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

步骤九:麻辣鲜香,好吃又开胃,简直好吃了停不不了筷,喜欢的快来试试吧!

天热我就馋这美味,烫熟后淋入酱汁️拌一拌,好鲜美

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款