个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

2021-05-15 19:09:13 7点赞 6收藏 1评论

不得不说,国人现在终于有了一些护牙的思想,典型例子就是以前的人们多半使用普通牙刷,而现在为了牙齿健康更多的人会选择购买电动牙刷。但是话说回来,据我了解大多数国人都存在牙齿口腔问题,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害!正好最近有一笔3000元的预算,我全部用来购置电动牙刷了,并且深入使用测评,给他们排了名,如果各位最近正好在纠结买哪一款电动牙刷,那么不妨看看以下的推荐,没准会遇到你心仪的电动牙刷呢~

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

电动牙刷虽然好用,但是小陈这里也必须为大家科普一下,电动牙刷的一些危害:

第一,电动牙刷通过刷头产生的高频振动,将牙膏分解成细小的泡沫,从而起到清洁牙齿的作用。使用时,需要分别在3个牙面上均停留一段时间,并注意控制自己的力度和牙刷的放置角度,忌用力过大或刷牙时间过长(超过2分钟)。

第二,电动牙刷的质量也是影响口腔健康的重要因素。优质的电动牙刷可清洁近半数牙菌斑,并降低牙龈炎和牙龈出血的概率;但对于一些靠电池驱动的电动牙刷,其产生的摩擦较大,振动不稳定,尤其是用牙刷清洁口腔深部时,牙刷头容易触碰牙齿,引起损伤。

下面十款是小陈从自费购买的一批电动牙刷里精选出来的:

1、扉乐Major电动牙刷

上榜理由: 专业级不伤牙品牌,不伤牙黑科技让每一次刷牙降低80%伤害!

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

扉乐这个品牌我真的想好好给大家普及普及,因为它真的太低调了,但事实是其研发实力不亚于国际大牌!这个曾经的牙齿口腔企业方案商,曾为全球多家电动牙刷品牌提供数据运营、产品调校、工艺与技术解决方案!且与日本多家口腔机构在新材料、数据反链化上有深入合作。

它家的独有亮点就是,主打37200次/min高效清洁力,让每次刷牙降低80%伤害!他们在强劲的清洁力基础上做了很多护龈护牙的技术和工艺,比如核定震频技术,给电动牙刷上了不伤牙双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害牙齿,业内独一份,另外为了避免刷牙用力过猛,独创负压过载减震工艺,用力过猛会瞬间快速减震,避免伤牙,这也是头一家这么做的,比起市面上的智能减压会更安全可靠。

近年来,在大多数商家因为竞争疯狂攀比清洁力,导致伤牙率越来越高时,扉乐毅然从幕后走向台前!凭借自身多年专业的护理经验,大型项目“医用级”的研发和品质思路,联合日本多家口腔机构打造千元级护龈护牙产品!扉乐电动牙刷邀请2000多位牙医、个人护理媒介进行全方位评测,说恰饭也好,广告也好,这也需要这些专业的媒体和医生愿意才行!毕竟他们都是不太建议使用电动牙刷的!

用全球一流的技术和工艺打造千元级“不伤牙”!

国人丰富的饮食结构,导致了复杂的口腔问题,为此扉乐延续过去方案商的“医用级”产品研发思维,以严谨理性态度,进行了多达百万次测试和验证,甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。扉乐他们坚持医用级品质精度,一年的“清洁损伤比”要比竞品低230%以上,获得了专业牙医、个护圈的一致好评,也获得了众多专业健康网站,如好医生、39健康网等的持续报道!

同等清洁力,实测清洁损伤比1年内降低230%

你们知道吗?很多媒体实测扉乐电动牙刷在同等清洁力的情况下,清洁损伤比远低于同行,实测清洁损伤比1年内降低230%!据很多用户反馈扉乐电动牙刷的舒适度非常棒,磨损率、伤牙率超低,非常适合第一次使用电动牙刷,呵护牙龈,以及饮食重口味、蛀牙、牙龈敏感出血等男性用户!

专注9类人群护理,严格细分人群才能真正不伤牙!

扉乐的经营模式和准则极具颠覆性,因为它仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!众所周知,中国地域饮食结构丰富,因而导致国人的口腔护理也极其复杂,人的口腔护理极其复杂,扉乐过去数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,在扉乐看来,只有做精做专才能做到真正不伤牙。

2、 usmile45 度小白刷

上榜理由:“歪头”设计很新颖,拥有舌苔模式。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

usmile这个品牌我也比较喜欢,整体的研发实力比较强,它联合全球排名TOP8 的红点设计机构和A股上市公司,共同建立研发实验室,所以usmile出品的每一把牙刷基本都拿到过国际设计大奖,而且年年都是销冠。

45 度小白刷则是行业内第一把“歪头”的电动牙刷,牙刷的刷头和机身之间形成了一个 45 度夹角。这个 45 度夹角并不是什么设计上的缺陷,而是非常科学的设计。美国牙科协会和中华口腔医学会一致推荐的刷牙法是巴氏刷牙法,这种方法就是要让牙刷和牙齿表面形成 45 度角,刷头对准牙龈根部,然后上下刷牙,这种方法能够最大程度的清除牙齿表面和牙龈沟里的牙菌斑。

这款牙刷的震频是每分钟 38000 次,比行业标准要高出不少,同时牙刷配置了呵护、清洁、美白和舌苔 4 个模式,可以根据不同时期或者不同人的清洁需要做选择。小编牙齿状况整体比较好,所以没有用过轻柔的呵护模式,通常都是早上用清洁模式,晚上用美白模式, 2 天用一次舌苔模式。使用过程中会感觉震频虽然高,但是使用感非常温和,而且清洁效果非常好,一个多月下来牙面明显变亮,牙齿上一些色素沉积也有明显变淡。

3、力博得星钻尊享版电动牙刷

上榜理由:搭载5代“磁悬恒机芯”,清洁模式多达36种。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

这个品牌最近是跟华为合作了,作为华为智选产品,力博得智能声波牙刷·星钻上市,搭载力博得第5代“磁悬恒机芯”,具有36种清洁模式、90天续航,整体表现真的很不错。

外观方面,星钻手柄采用珠光磨砂设计,表面采用隐形发光面版和金属烤漆,背部配有波浪纹理,贴心防滑。

星钻是力博得为华为智选打造的一款高端智能声波牙刷,聚合了业内十多项领先技术,其搭载力博得第5代“磁悬恒机芯”,声波频率每分钟达到38000次高频振动,高效除去顽固的牙垢牙斑。其内置压力传感系统,具有36种洁齿档位,4种洁齿模式和4级力度调节。强劲清洁模式:满足日常清洁需求;抛光亮白模式:适合追求亮白人士;温和敏感模式:适合牙龈易出血人群;轻柔护理模式:为牙病问题而生,体贴入微。以上模式各有1-4级力度调节。

防飞溅功能是星钻的一大亮点,力博得为其配备了一个专用传感器,可以灵敏地感应使用状态,牙刷开启后在接触牙齿时才会开始工作,而在检测到刷头脱离牙齿时,会自动减小振动频率。星钻智能声波电动牙刷还配置2500mAh大容量电池,无线感应充电,90天超长续航,一年只充4次电。同时,整个机身还支持IPX7防水级别,可在水中浸泡30分钟,是不是整体表现都还不错?

4、西屋的WT-301电动牙刷

上榜理由:0.1mm杜邦刷头,5个模式选择多。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

西屋的WT-301系列的确是颜值和使用体验都不错的中高端电动牙刷产品,用下来发现还真不错。作为美国品牌,却比较适合国人口腔,这一点必须表扬。

这款牙刷的刷头是0.1mm的杜邦刷头,也就是我们一般说的标准刷头,适合常规使用场景,刺激比较小,清洁效果却依然不错。

细节做工上也非常不错,即使是这种声波牙刷必须的刷头留缝设计,也做得非常小,而且整个刷头到刷柄的过渡都是一致的。充电口做在了底部,并且有一个内收设计,这样平时即使直接把牙刷放在卫生间的台面上,也不用担心水渍接触到充电部分的电路了。再加上珠光涂层和纳米覆膜技术,整个牙刷的质感非常不错,和常见的ABS光面塑料产品很不一样,有一定的轻奢感。而且凭借磨砂的外壳和覆膜保护,也有更强的防滑防霉效果。

接下来我们看看西屋这款牙刷的实际使用体验啦。开关非常简单,直接按唯一的这个按键就OK了。开机后再单击按钮可以在5种模式间切换,而刷柄上的LED灯也会亮起作为提示。这5种模式从上到下分别是:清洁模式,护理模式,美白模式,抛光模式,按摩模式。所以可玩性还是不错的。

而且西屋这款牙刷还支持IPX7级防水,也就是可以直接冲洗。最后再提一下续航,这款牙刷虽然采用的是有线充电,但是续航可以达到半年,非常给力。

5、素士X3U电动牙刷

上榜理由:拥有个人定制模式,蓝牙连接APP智能控制。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

素士是小米旗下的品牌,但是性价比不能说做到了极致,但是也足够日常使用,我喜欢它的外观,真的很高级。

它在机身设计方面,沿用椭圆形按键,机身采用纳米材料喷涂技术,冷光镭雕等技术打造,更大面积的金属按键,使得受力更加均匀,相同按压力度下可获得更好的手感,整体来说,它的握持手感非常的舒适;正面与底部金色的金属质感可谓点睛之笔,颜值几乎是无可超越的。

贴心的是,它采用了开机5秒渐强设计,刷牙的时候不用担心牙膏飞溅。再加上这款电动牙刷采用的是插电式充电设计,也不用担心这款牙刷会因为进水报废,可以说是很贴心啦!作为升级产品,这款电动牙刷进行了动力升级,提供多款专业分工的牙刷,而且充电更省时、使用更安静,标配旅行盒,加入了开机防喷溅功能。

整机IPX7的防水等级也是让人很安心,边洗澡也能边刷牙。内置1000mAh的锂电池,充满4小时,可续航30天,更有升级Type-C快充,充电方式更简单。

6、松下DM712电动牙刷

上榜理由:30秒时段计时,日本原装声波马达。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

松下Doltz电动牙刷系列,素来凭借极简设计和高品质的刷牙体验,深受到消费 者的喜爱。最近更是推出一款门面担当--松下DM712,霸屏网红圈!获得了不少时尚红人的喜爱和推荐。

其实我认为这支电动牙刷圈粉的原因,不仅是沿续了松下DM71系列一贯轻巧好拿的外观设计,同时在色彩上加入时尚感极强的黑金配色!质感极强,不仅适合男生更是受到了大量时尚女性的追捧。

这支电动牙刷的振动频率并没那么高,频率为31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。附送大小两种牙刷刷头,便携盒便于收纳,充电底座为可分离设计。

松下电动牙刷的刷毛具有柔软的特点,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙。31000次/分钟的声波振动频率,0.5mm的摆动幅度,可以清洁牙齿表面与缝隙。具备三种清洁模式,新增的节奏模式可以起到不错的按摩效果。拥有2分钟与30秒时间提醒,另外还配备有旅行盒,便于携带。

7、飞利浦HX6730电动牙刷

上榜理由:多年霸占电动牙刷销量前三,声波清洁鼻祖。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

飞利浦是个家喻户晓的电动牙刷品牌,这一支电动牙刷型号更是畅销到没朋友,不过这个型号已经问世很多年了,部分功能可能不够新颖。

这支电动牙刷是一款入门级电动牙刷,包装盒内包含牙刷手柄、1支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。

我个人觉得,它的机身偏修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。将充电底座套进支架里,这样就能放得下2支刷头。背部握持部分为橡胶材质,加上大面积凸起的横条纹,能起到防滑的作用,尾部凸起的设计防止横放时滑动。

它的模式并不是很丰富,有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。清洁和敏感都是2分钟自动关闭,美白多15秒,用来清洁装门面的前排上下牙。

8、萌牙家X2电动牙刷

上榜理由:干净清爽的外观,充电一次用3个月。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

萌牙家这个品牌也算是蛮火的,是一个网红品牌,但是牙刷的各个细节都还不错,价格也适中,所以我也比较推荐。

这款牙刷外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫清水蓝,其他还有叫落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。机身上面一共有4盏指示灯,从上至下分别是清洁、柔和、按摩和充电。通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。最下的充电灯只有充电时候才会亮起来。整个本体面板一体成型。

拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。使用萌牙家电动牙刷后牙齿也不容易出血,超过了很多用户的预期。相比较而言,第一档和第二档声波功率的大小对比,第一次用建议从一档先适应。

为了直观介绍这支牙刷,我整理了牙刷的几个亮点:1.充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

9、千山Q5电动牙刷

上榜理由:价格实惠性价比不错,3个月续航时长。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

千山是深圳宏韵科技有限公司旗下的个护品牌,是一个主打性价比的国产品牌,实话说,100+的价格买一支电动牙刷,的确是不贵,比较适合预算不太充裕的人购买。

这是一款颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

这款电动牙刷采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

它的清洁力还不错,钻石亮白型刷头,植入紧密的菱形刷毛,增大牙齿与牙刷间的摩擦面,有效清洁。采用的是美国杜邦刷毛制作,刷毛磨圆率高达80%,每根刷毛的末端圆润光滑,更加贴合牙齿和牙龈,温柔呵护的同时也能提升清洁效果。

让我比较欣慰的是,它充电一次能够使用100天,很长久。基本上出门在外都不需要携带充电器,使用起来也很方便在2分钟之内定时关机,30秒就有换区提示。牙刷的整体设计是微磨砂机身质感,还防水。

10、拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷

上榜理由:压力过大时自动降频,旅行盒采用磁吸设计。

个护小陈自费亲测电动牙刷哪个好,原创十大电动牙刷排行

拜尔也是主打性价比,这支电动牙刷的价格就还比较低的,同样也比较适合学生党和预算不是那么足的人。

这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。可以说不管你的牙齿什么问题,拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷都能轻松应付你的口腔卫生。

普及一下,第五代黑科技最显著的一点就是自动降频护齿,采用了德国专利的智能压力感应技术,当刷牙力度过大的时候,就会自动减速降低频率,避免对牙釉质和牙龈造成伤害。即便你熬夜后睡眼惺忪,刷牙都是机械动作时,这支电动牙刷也会根据你的状况尽力帮助你清洁口腔卫生,并维护你的牙龈健康。

拜尔电动牙刷是老牌子,质量是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。实际用起来的话,操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

电动牙刷哪个好?购买电动牙刷之前,强烈要求大家先看看我整理的这篇“十大电动牙刷排行”,这样有利于增强自己对电动牙刷的了解,也更加能够避免踩雷。最后给大家讲一个观点,那就是刷牙一定要讲究循序渐进,不能急功近利,慢慢来才不容易伤害牙齿。