618购买什么牌子电动牙刷好,口腔达人亲授超全避雷选购技巧!

2021-05-29 18:12:19 6点赞 6收藏 1评论

身为一名口腔护理爱好者,身边也有几位牙医朋友,听他们说过很多患者案例,都是因为缺乏牙齿健康意识,日常刷牙一味的敷衍了事,或者没有使用正确的刷牙方法,刷牙的时长也严重不足,导致长期牙菌斑没有清洁彻底,最终引起牙齿疾病。如果一定有牙周疾病的一定要及时看牙医进行洗牙或者其他治疗,但是洗完牙也不要放松警惕,一定要把牙齿刷干净,这时候电动牙刷就非常重要了。电动牙刷的清洁力也足够吊打手动牙刷几十倍。如果你不知道什么品牌的电动牙刷好,今天我将使用科学的实验方法为大家测评一些热门机型,内容含评测以及一些选购技巧,大家注意看哦。

一、电动牙刷常见问题解答

相信大家对于电动牙刷肯定有很多不了解的地方,今天第一部分我将先选择几个热度最高的问题,用科学的角度为大家解释。

问题一:为什么有很多电动牙刷伤牙案例,电动牙刷真的伤牙嘛?

答:如今网上电动牙刷伤牙的案例越来越多了,但归根结底不是电动牙刷这个品类伤牙,而是伤牙的电动牙刷品牌确实多了,而某些电动牙刷品牌之所以伤牙,主要有两大类原因。第一个原因是有的低价电动牙刷品质太差,选择了劣质的材料或者是制作工艺粗糙,这样做出来的电动牙刷根本达不到国家标准,对牙齿健康自然没有保障。第二个原因是部分电动牙刷品牌侧重于快速美白、去牙垢等功能,虽然这些功能满足了现代社会人们想要短时间内变美的消费心理,可以短时间提升产品的销量。但是这些是建立在暴力清洁牙齿的基础上,短时间可能效果很明显,长期以往牙齿会被磨损的越来越糟糕。

这是网上一个口腔护理专家做过的统计,引荐给大家参考下数据。其实每个价位段都或多或少存在伤牙的产品,低价位的出现频率会更高些。中高价位的也会存在震感过强超负荷的产品,所以选择要谨慎,具体怎么选后面会讲的很详细。

问题二:患有牙周病、牙齿敏感或者补过牙等人群可以使用电动牙刷嘛?

答:牙周病的根本原因是因为细菌堆积在牙齿表面上,然后细菌通过牙齿进入到各个口腔组织产生伤害,想要根治牙周病就要通过刷牙保持牙齿干净,电动牙刷的清洁效果对于治疗牙周病更好,但是牙周病、牙齿敏感或者是补过牙的牙齿都比较脆弱,经不起剧烈的运动,所以选择电动牙刷时要谨慎,尽量选择一些清洁的干净同时能保护好牙龈牙周的护龈型电动牙刷。

问题三:为什么不建议购买99元以内的电动牙刷?电动牙刷的价位在多少最好?

答:虽然电动牙刷看起来小小的一支,但是里面包含的零件大大小小也有上百个,99元以内的价格根本打造不出安全可靠的产品,为了压缩成本只能都使用廉价的原始材料,例如刷毛完全不会磨圆,锋利的像锯子一样,马达震动频率不稳时快时慢等,虽然贪小便宜一时开心,但是牙齿会受到不可逆的伤害。电动牙刷还是要选择中高价位的品牌,虽然价格可能会贵点,但是质量有保障,用起来也安心,而且优质的电动牙刷一般寿命很长,使用几年不成问题,平均下来其实也不贵。当然个人觉得没必要追求千元价位,千元价位一般是功能性开发的非常好,但是对于核心的清洁和舒适度来说是没必要追求这么高价位得了。

问题四:电动牙刷如何选购比较好?

可以直接看这张图给大家总结得比较全(欢迎收藏!!整理到手软!!),再详细一点的后面会一边测评一边给大家讲解,可以刷到后面去看。

二、评测的电动牙刷品牌简介:

市面上电动牙刷五花八门,这里就给大家总结整理了市面上销量或者口碑不错的一些电动牙刷的各自定位,大家可以参考下来选购,例如有的是专门做清洁力的那么确实没牙齿美白很高追求的可以考虑,有的是专门做护龈专业的,那么对护牙要求高的就多考虑了,又例如有的专门做设计颜值就很适合少女心了。然后不推荐系列的基本是99元以内的一些产品或者刷单非常严重的产品。

飞利浦:国际老牌了,销量一直很不错,他们家清洁力是做的真的好,但是建议考虑不同地区人群的口腔习惯来开发产品,以及多优化下产品一些综合体验

扉乐:比较小众的技术流派,但是在不伤牙领域做的非常靠谱,清洁的干净同时损伤率非常低,非常适合国人口腔

Usmile:不断得推联名设计款,确实很多设计巧思在里边,产品高端价位品质不错、低端价位则一般了,同时营销广告砸的不少

欧乐B:德国老牌,品质不错,科技感十足,旋转刷头清洁力无敌,但是选择要比较有勇气哈哈

罗曼:阿里合作的品牌,也是主打设计的,还有送迷你刷等,产品设计方面做的不错

拜尔:自带供应链,性价比做的不错

素士:小米生态链,貌似快要上市了,牙刷品质也是做的不错

贝医生:小米生态链下低端产品,主打柔软刷毛,综合体验一般

花上:主打轻奢女性用户,适合送礼,调性十足

三、九款电动牙刷测评过程

最后一部分是大家期待已久的测评过程,我使用严谨的科学实验为大家测试电动牙刷的各个性能好坏。(以下是参与测评的机型:飞利浦hx6730,扉乐major,Usmile Y1,欧乐B p2000,罗曼T10S,拜尔X1 plus,素士X3U,贝医生C1,花上E1)

1、电动牙刷刷头长度测评

刷头长度其实和电动牙刷的好坏没有太大关系,只是有的机型刷头有点过短或者过长,影响体验感。

实验过程:使用直尺测量九款电动牙刷刷头,然后记录下测量数据。

打星依据:8.5cm-9cm的长度正好,打五颗星,超过9cm的太长打四颗星,低于8.5cm打三颗星。

★★★★★:飞利浦hx6730,扉乐major,素士X3U,拜尔X1 plus

★★★★:Usmile Y1,罗曼T10S,贝医生C1,花上E1

★★★:欧乐B p2000

2、电动牙刷重量测评

购买电动牙刷时可以放在手心里面掂量一下重量,如果感觉轻飘飘的电动牙刷可能用料不足或者不够好,如果感觉太沉的电动牙刷,刷牙时会手累。

实验过程:我们使用小型称重器称九款电动牙刷的重量,然后记录下重量数据。

打星依据:重量在120g-130g正好,打五颗星。超过130g太重打四颗星。低于100g打三颗星。当然这一part的测评相对会主观一点大家觉得不够严谨可以跳过。

★★★★★:,扉乐major,素士X3U,欧乐B p2000

★★★★:Usmile Y1,花上E1,拜尔X1 plus,飞利浦hx6730

★★★:罗曼T10S,贝医生C1

3、电动牙刷刷毛磨圆率测评

刷毛磨圆率的高低和清洁损伤率成正比,磨圆率低的刷毛顶部就像是锋利的锯子一样,这种刷毛不是用来刷牙,而是给牙齿上刑一般,对牙齿的伤害很大。

实验过程:我们使用微型显微镜,近距离放大九款电动牙刷刷毛的顶部,查看刷毛顶部圆不圆润,有没有杂毛。

打星依据:如果刷毛顶部圆润,没有多余分叉的杂毛打五颗星。刷毛顶部略微尖锐打四颗星。刷毛顶部锋利,杂毛很多打三颗星

★★★★★:飞利浦hx6730,扉乐major,素士X3U

★★★★:Usmile Y1,欧乐B p2000,花上E1,贝医生C1

★★★:罗曼T10S,拜尔X1 plus

4、电动牙刷清洁力测评

不管电动牙刷有多少牛逼的功能,哪怕电动牙刷可以不用手持就能自动刷牙也都是一些辅助。最重要的只有一点,那就是电动牙刷能不能清洁干净牙齿,能清洁干净到什么程度才是重让人关心的。

实验过程:找到九个一模一样的牙齿模型,在牙齿模型的上部分涂慢粘腻的巧克力酱,然后再涂上一层固定液,让巧克力酱沾的更严实一点,然后将九款电动牙刷挤上牙膏,使用标准模式清洁两分钟后,查看牙齿有无残留。

打星依据:如果牙齿表面、缝隙,还有牙齿牙龈交界处等都没有巧克力残留打五颗星。有部分残留打四颗星,有较多残留打三颗星。

★★★★★:飞利浦hx6730,扉乐major,素士X3U,欧乐B p2000

★★★★:Usmile Y1,拜尔X1 plus,罗曼T10S

★★★:贝医生C1,花上E1

5、电动牙刷护牙度测评

网上电动牙刷伤牙的案例层出不穷,都源于购买了伤牙的电动牙刷品牌,电动牙刷震感太大或者是质量太差都会加剧对牙齿的损伤率,这样违背了我们使用电动牙刷改善牙齿情况的初衷。

实验过程:我们找到九款湿纸巾,将九款电动牙刷上挤上牙膏,使用标准模式对湿纸巾进行两分钟的清洁,最后查看湿纸巾表面的破裂大小。

打星依据:几乎没有破裂的打五颗星,小范围破裂打四颗星,大范围破裂打三颗星。

★★★★★:扉乐major

★★★★:素士X3U,Usmile Y1,贝医生C1,花上E1,拜尔X1 plus

★★★:飞利浦hx6730,欧乐B p2000,罗曼T10S

6、电动牙刷工作噪音测评

如果你是学生党或者和别人合租,电动牙刷工作噪音的大小就十分重要了,有点电动牙刷工作时像电锯一样吵人,旁边如果有人休息会被吵醒。

实验过程:在安静的房间里面,用将工作中的九款电动牙刷放在分贝仪旁边,然后记录最大的声音数值。

打星依据:50分贝-60分贝几乎听不见噪音,打五颗星。60分贝-70分贝太吵,打四颗星。超过70分贝像电锯一样,打三颗星。

★★★★:素士X3U,Usmile Y1,贝医生C1,拜尔X1 plus,罗曼T10S,扉乐major

★★★:飞利浦hx6730,欧乐B p2000,花上E1

经过清洁力、护牙力等多个科学实验,我从九款机型中选出了在实验中排名前三的三款电动牙刷,文章很长,为了照顾没有耐心和时间看下去的小伙伴们,我先给大家推荐这三款电动牙刷。

1、扉乐major

品牌介绍:扉乐是一个小众技术流,没钱打广告或者搞包装,全部投入到技术研发上来,扉乐以前是在幕后为主流品牌提供数据和技术研发的团队,近几年才打造了属于自己的国产品牌,

优点:1、扉乐电动牙刷反对暴力清洁,倡导循序渐进改善牙齿情况,主打超高清洁损伤比,实现同等清洁度下每次刷牙损伤降低80%震感较小,相较很多国际品牌更适合国人,难怪这么多口腔护理达人在推荐。

2、扉乐电动牙刷选材用料足以媲美千元级的主流品牌,尤其核心的马达和刷毛,所以性价比非常高了。

3、扉乐电动牙刷支持7天无理由退货,购买五年之内每年都会免费赠刷头,两年之内有质量问题,还可以换新,售后政策非常优待,新手值得一试。

缺点:赠品除了5年送刷头之外没有其他品牌那么丰富的赠品。

2、飞利浦 HX6730

品牌介绍:飞利浦品牌影响力不用多说,大家肯定都十分熟悉了,飞利浦是老牌国际厂商,飞利浦电动牙刷的销量更是在同行业中数一数二。

优点:1、飞利浦电动牙刷主打高效清洁,偏硬的刷毛搭配上强烈的震感可以清洁掉一切食物残渣

2、飞利浦电动牙刷有前十四次使用有一个动力逐渐增强的功能,让新手可以更好的适应电动牙刷。

3、飞利浦电动牙刷机身包裹这厚厚的硅胶,十分防滑还不冰手

缺点:1、飞利浦电动牙刷适合欧美人群的口腔,不太适合国人的牙齿情况,如果牙齿敏感或者不健康的小伙伴们不建议选择。

2、硅胶机身容易上霉

3. 网友吐槽售后困难的很多

3、素士X3U

品牌介绍:素士是小米品牌旗下的产品,属于国产电动牙刷领域的经典品牌之一,素士创始人是设计师出身,打造的素士在外观颜值上充满艺术感。

优点:1、素士电动牙刷一共拥有四种清洁模式,可供不同口腔的人群选择

2、素士电动牙刷不仅可以安装牙刷头,还能安装洁面头,刷完牙后,还可以进行脸部清洁。

3、素士电动牙刷采用无铜植毛刷头,避免了金属物质上锈在口腔中残留。

缺点:1、素士电动牙刷工作噪音很大,虽然有美白效果,但是对牙齿的清洁损伤率很高。