2022-04-01 18:58:49 165点赞 510收藏 72评论

被身边朋友称为“跑步运动倡导者”的我这俩个月碰到了个棘手的问题,因为1月份GARMIN 佳明飞耐时 Fenix 7的发布,不少朋友都被种草,纷纷询问我近一万块的手表到底好在哪儿?什么样的人群才用得上这些功能?有没有适合女生戴的表?......

手里只有一块 Forerunner 245的我实在解答不了,加上对于Fenix 7的好奇,我问圈里大佬借了几块佳明,给大家横向测评一番。

感谢朋友们不吝借表(你们能认出都是哪些型号吗)

---- Fenix 7----

我借到的分别是Fenix 7X Solar 精英版和Fenix 7S SapphireSolar 旗舰款,主要用于体验测试的是Fenix 7X Solar 精英版,因为他看起来又贵又大,带出去很有面子~

乍看之下Fenix 7系列有很多款,分别是Fenix 7S、Fenix 7、Fenix 7X,每款下设精英版、旗舰版、尊荣版。从价格上来说Fenix 7S<Fenix 7<Fenix 7X;精英版<旗舰版<尊荣版。

从视觉直观感受来看,主要是表盘大小的区别,左为Fenix 7X Solar(51mm)精英版,Fenix 7S SapphireSolar 旗舰款,对于男士来说42mm显得相对秀气,51mm则霸气十足,相较而言47mm应该更加日常。

关闭、开启背光灯情况

Fenix 7 系列采用经典的五键设计外加触控屏幕,实用性更强,基本所有操作都可以单手完成。

全系列都配有太阳能充电,并升级到2.0版本,Fenix 7系列相比Fenix 6系列,续航提升了2倍以上,总结官方数据如下,前边数字表示手表电池自身续航,后边数字表示在相应使用条件下,太阳能续航。

太阳能科技2.0版本主要是靠:增加太阳能面板接收面积;系统优化,提高IC集成效率;优质导电材料,三个部分进行了有效提升。是否真的能够像官方数据一样到达令人惊艳的数据效果我也不确定,毕竟我是个只有夜晚和早晨那点时间才能在户外晒晒太阳的互联网社畜,单凭手表自身续航也完全能够满足我的使用需求了。

图片来源:佳明官方

双频多星定位是目前高端运动手表的主流趋势,搜星的速度和定位的准确性对于户外探险爱好者来说至关重要,相比单一GPS定位,定位速度更快也更精准,在复杂环境中也更可靠。Fenix 7系列精英款配备了5星,即北斗、GLONASS、GPS、GALILEO、QZSS五个全球卫星导航系统定位,旗舰款和尊享款则增加了L1、L5两种GPS频段(信号频段L1为最早开放的民用频段,定位精度在5米左右,L5是为提高精度而新启用的民用频段,定位精度为30厘米。)。无论是在信号微弱的丛林、高山环境,还是在城市高层大厦之中,都能够快速的精准定位。

在商业区40层办公楼内,秒定位

即便是最容易让定位发生偏移情况的操场跑圈训练,定位也基本非常精准完全没有从跑道上出。(出现多道线的情况是我在跑步过程为为了避开内道跑者,外道“超车”产生的轨迹)除了标准模式外,佳明手表基本都配备了操场跑模式,喜欢在田径场训练的朋友还可以进行单圈成绩记录。

去年国内基本上大型越野赛事都被取消了,但是今年的崇礼168等赛事已经开始陆续报名了,Fenix 7系列的续航能力,即便是开启更耗电的双频多星定位,陪你完成一个超百越野赛都不成问题。

常规运动数据配速、海拔、步频等基本数据在运动中都可以随时查看,对徒步和户外探险爱好者来说更深度的数据如攀登速度、海拔变化、登山落差上下限统计数值、所处方位、温度变化以及应急营地地点保存会有更多的用途。

测试期间在北京八达岭长城进行了8.6公里的短距离跑山,基本轨迹都定位正确,除了隧道部分无法接收到信号手表当时显示的地图位置有所偏移,出隧道后手表算法自动补齐,基本没有出现路线偏差。除了提供精准定位,Fenix 7还能变身导航仪,进行户外运动时我们可以选择“航迹返航”,Fenix 7 直接在屏幕上显示刚跑完的这段路线,实现导航原路返回。

复盘数据时发现体力消耗数据和训练效果数据,是我使用Forerunner 245时没有见过的。Fenix 7 系列“Real-time stamina”实时体力值功能产出的数据,对于追求提高成绩和进阶竞速的朋友来说非常具备参考价值。因为佳明本身能监测除了运动数据外的其它环境数据(海拔/气压/温度等)和生理数据(心率/血氧/呼吸等),所以这个估值也会随着更多运动次数,算法优化后变得可参考性更高。

针对于户外和夜跑爱好者,Fenix 7X还配备了led手电筒的功能,手电筒分为4个亮度,同时有红色警示灯的设计,手电筒和警示灯不可同时亮起。开到最亮约4分钟左右,会有微微温热,还在接受范围内,继续保持高亮状态也不会持续升温。

Fenix 7X的LED手电筒紧急情况下照明,或者作为夜跑安全灯还是有可取之处的,灯光还会自动根据步频进行交替闪烁,给夜跑带来了不一样的体验感。如果作为越野跑使用肯定是不够的,但LED手电筒可以定义闪烁方式,变幻长闪/短闪/渐暗闪灯,对于户外探险它具有更多的灯光语言价值。

除了跑步以外,近两年我还迷上了自由潜、桨板和抱石,Fenix 7系列除了能够满足我目前的运动爱好,对于我未来想要拓宽的运动领域也全部都完成了包揽。从长远考虑,三年五载不需要做产品的更换,即便是价格高些倒也能够接受了。

不同的运动模式会影响心率算法,这也就导致了很多手环类产品的心率数据不准确。Fenix 7 使用的第四代心率传感器24小时全天候持续追踪心率数值,更能根据不同的运动调节算法,排除环境等外在因素导致的心率误差。

图片来源:佳明官方

除了在户外专业性能上的优化和提升,在生活层面佳明Fenix 7 更具备智能化,音乐播放、勿扰模式、日历管理,健康数据检测等等。

最为实用的应属智能支付功能,目前支持微信和支付宝,付款二维码和条形码0时差生成,基本不受信号网络限制,真正实现一表在手天下我有。

NFC+公交卡也可以通过connect app进行关联和充值,操作起来非常便捷。使用时无需解锁,直接进站刷表即可,即使隔着衣物也没有影响,十分方便。能够支持的城市列表可以参看佳明旗舰店的产品详情页。

全天侯健康检测方面Fenix 7 还给了更多科学数据提供参考,及时察觉到身体的现状进行调整,对于现在“过劳死”频发的高压上班族来说应该算是救命提醒了。比如用心率变异分析(HRV),结合其他生理数据,可以计算出身体电量指数。通过这一数据,我们可以实时了解身体状况,身体电量以0-100的数值显示,电量越低,表示身体压力越大,反之则代表压力相对较小。

Fenix 7系列可能会成为数据爱好者的心头好,只有你想不到的数据,没有他没统计到的内容。音乐播放、16G/32G大内存、信息通知、健康警示提醒等,也让这块专业运动手表具备了更多生活气息,即便是没有户外出行的日子,他也能很好的陪伴你的生活。

Fenix 7系列尖端科技主要是为了热爱户外的朋友设计,系统上手难度会相对较高,绝不是到手一天就能玩明白的,反向来说,可玩性也更强。从下图产品功能特点就能看出来

综合而言不差钱的话,男士还是上Fenix 7X 旗舰/尊荣版吧。

Garmin佳明Fenix7/7x太阳能DLC旗舰血氧心率双频gps户外运动手表7280元天猫精选去购买

Fenix 7X 的大块头对于手腕纤细的女孩子来说块头确实有些大了,女士可以选择屏幕小些的Fenix 7s 旗舰/尊荣版。

女士Fenix 7X&Fenix 7s 佩戴对比图

Garmin佳明Fenix7/7s飞耐时太阳能DLC旗舰血氧心率户外运动手表6480元天猫精选去购买

----本能 INSTINCT 2 ----

希望能够有多种专业户外运动模式,但不想要飞耐时Fenix 7金属质感的霸气设计,那就可以看看本能INSTINCT 2 ,在功能上约等于Forerunner 245Fenix 7的融合版。INSTINCT 2GARMIN户外产品中最轻量的户外运动表,采用了质地柔软的硅胶材质,超轻的重量和舒适的佩戴体验也能让运动的愉悦性增色不少。

图片来源:佳明官方

INSTINCT 2系列毫不意外的延续了一代重工业气息的粗旷的两窗口式设计外观,丰富的配色和多运动版本才是打动我的点。其中包含了运动版、SOLAR 太阳能运动版,太阳能浪潮版以及太阳能战术版。两款手表最直观的差异是表盘直径略有不同,GARMIN INSTINCT 2S40mmGARMIN INSTINCT 2 45mm

INSTINCT 2系列中的三个太阳能版本战术版、浪潮版、运动版功能各不相同,我借到的分别是INSTINCT 2 太阳能运动版,INSTINCT 2S 太阳能浪潮版。主测的是INSTINCT 2 太阳能运动版,因为屏幕稍大些,使用起来更加方便。

价值好几万的智能运动手表测评:实测对比 佳明飞耐时Fenix7、本能Instinct2、Venu 2男士佩戴效果图 左INSTINCT 2 太阳能运动版,右INSTINCT 2S 太阳能浪潮版

女士佩戴效果图 左INSTINCT 2 太阳能运动版,右INSTINCT 2S 太阳能浪潮版

在看官网数据续航这一项的时候,“无限”这两个字震惊到了我!用本能INSTINCT一代太阳能版数据做个对比。(INSTINCT 2系列使用的是Fenix 7同款太阳能2.0版本)只要有足够太阳光照射的支持下,它的智能模式/时间模式/探险模式就能够实现无永久续航,和充电器彻底说再见。听起来很厉害,但我没能用到它没电就要把手表还给朋友了价值好几万的智能运动手表测评:实测对比 佳明飞耐时Fenix7、本能Instinct2、Venu 2

INSTINCT 2系列依旧采用佳明经典的左三右二实体按键设计,按键偏硬,按下时“咔”的声音显得很有质感,单手操作时手指需要用点劲儿,这也有效避免了运动中的误触。

INSTINCT 2 SOLAR在采用了物理按键的同时还做到了10ATM的防水等级,可以在水下100米深的地方正常运行,也就是说当游泳、浮潜、高速水上运动、水肺潜水等爱好者,完全不必担心它的水下稳定性。但我还没来的及去下水测试,如果有实际测过的朋友可以评论区互动一下

图片来源:佳明官方

户外运动数据当然也是五脏俱全,本能第二代较第一代最大的升级:新增了FR245的跑步运动数据,例如最大摄氧量,跑步动态等。一块入门表的价格,享受佳明专业的跑表FR+户外手表FENIX的功能。⬇️ 数据为公园跑道运动数据。

失眠、睡眠浅、睡很久但依旧很疲惫,我想这应该不是我一个人的睡眠问题,上了年纪心里的事儿越来越多,想要踏踏实实的睡个好觉却越来越难。不少智能手环或运动手表也有检测睡眠的功能,但在数据上INSTINCT 2真是做了到了兢兢业业。虽然没有办法解决睡眠质量的问题,至少知道自己的睡眠时的状态到底如何,后期调整也有了针对性。

Fenix 7系列同款的心率传感器,50+运动模式,超长稳定的续航,除了基础跑步、徒步、越野等功能,还可以支持多项水上及水下运动,从支持的运动模式数量上看完全超越了Fenix 7

前文提到INSTINCT 2系列除了户外运动手表该具备的功能之外,原来只属于Forerunner系列专业跑步功能,比如说跑步动态、泳姿识别等,INSTINCT 2一样可以完美胜任。鉴于我只会蛙泳就没有进行游泳姿势测试。

生活功能方面,能够支持NFC+公交出行、全天侯的健康检测、轻柔的佩戴体验,都是他值得一提的亮点。

INSTINCT 2S的表带设计偏短,适合手腕纤细的女孩或者孩子使用,男士用会有些吃紧。从我个人角度而言,无论男女一律推荐 INSTINCT 2 太阳能版,价格没有太大差别当然选择屏幕大的~用起来更爽。

Garmin佳明本能Instinct2太阳能运动版2880元天猫精选去购买Garmin佳明本能Instinct2太阳能浪潮版/战术版3680元天猫精选去购买

---- Venu 2系列----

从左到右依次是Venu 2、Venu 2s、Venu2 Plus

Venu 2 系列应该是我借到的最全的系列,全系均为触屏款,使用体验顺滑。我主要测试的是Venu 2 Plus,毕竟时间有限,当然要可着配置最高的表戴~

Venu 系列从一代开始表盘的尺寸就不挑人,40/43/45mm无论男女戴上既不会显得笨重,又不会有袖珍的感觉。Venu 2和Venu 2 Plus更是紧跟数码潮流趋势,将表框收窄,同样尺寸下,屏幕更大。

女士上手图:左Venu2 plus、右Venu 2s

拥有时尚外表的Venu 2系列的外观几乎得到了女同事们的一致称赞,炫彩灵动的屏显和页面呈现方式也让不少并不热衷于运动,但是更关注个人健康以及注重时尚/休闲穿搭的男同事的青睐。

价值好几万的智能运动手表测评:实测对比 佳明飞耐时Fenix7、本能Instinct2、Venu 2价值好几万的智能运动手表测评:实测对比 佳明飞耐时Fenix7、本能Instinct2、Venu 2

使用Venu 2 系列智能腕表参与户外跑步、游泳等基本运动都没有问题,除此以外,他还额外增加了力量训练、有氧训练、HIIT、瑜伽等室内训练模式。

除了运动基础数据以外,佳明 Connect app上有丰富的课程知识这已经是中所周知的事情了,使用Venu 2系列手表进行课程运动可以额外获取力量运动下的“肌肉热力图”。在疫情反复的日子里,居家训练时搭配上这个功能,真正有效地锻炼到你想要加强的部位。科学训练,不盲目。

和前两个系列相比,Venu 2 系列更加适合办公室人群,消息提醒、久坐提醒、饮水记录、身体电量、压力值、睡眠指标等,每一项都能帮你及时从亚健康状态中唤醒。针对于女性用户还设有记录生理期和孕期的专属日记。甚至还能支持快充!

最关键的点是:Venu 2 Plus配备扬声器+麦克风,这就意味着他具备通话的能力,这也是佳明唯一一款支持蓝牙通话的智能手表,同时还支持智能语言助手。

配备第四代光学心率传感器的专业运动模式,健康管理系统,包含蓝牙音乐、快捷支付、蓝牙通话的生活功能,以及被命名为“安全守护”的模块(包含四大功能:紧急求助、紧急呼叫、事故侦测、LiveTrack 活动追踪),共同构成了Venu 2 plus。

个人更喜欢 Venu 2 plus 的整体设计,与其说它是块专业智能手表,他的外表更像是喜欢运动的时尚潮流感博主穿搭必备款。

Garmin佳明venu2plus智能运动手表蓝牙电话健身跑步心率表男女款3280元天猫精选去购买

Garmin佳明生态

使用佳明的用户会发现,无论你的爱好侧重哪项运动,你的手机上一定都会有2个以上的佳明生态app,跑步较多的我手机上是这三个⬇️。

connect,运动数据全掌握,可关联多块手表统一数据,同时兼容多个第三方运动app数据传输。

佳速度,兼具社交属性和训练提高的app,在这里你能认识到不少志同道合的朋友,相互鼓舞,竞争提高。

图中表盘举例为:本能 INSTINCT 2 系列

Connect IQ,在这里你可以发现手表的更多玩法,更换表盘,可搭配手表使用的热门应用程序(非手表自带),像我喜欢的跳绳计数功能就是从这里挖掘的。

如此一看,智能穿戴产业链的不断成熟,外加疫情对于公众的健康管理意识的唤醒,很大程度上推动了这一波智能手表的浪潮袭来。在此期间,佳明已经悄悄做好了一整套的“智能穿戴”生态系统。相对其他运动手表品牌,佳明由于产品线多且体量大,行进的过程怎么都算不上快,但好在每一步都很稳。

虽然我还是买不起Fenix 7X,但体验过佳明的多款产品后,我开始期待Fenix 8和Forerunner的更新了。

----福利分割线----

评论有奖

又到了喜闻乐见的评论互动赢奖品时间!在评论区留下你对以下话题的看法,即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出10位值友,赠出以下奖品一件。

• 有效评论时间:2022年4月2日~2022年4月9日23:59:59

• 有奖话题:我的第一块智能手表

• 奖品设置:50元京东e卡

• 活动名额:10名

活动规则:

1. 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 活动结束后14个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Garmin佳明本能Instinct2太阳能运动版

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表 010-02540

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

• 自从国产手环和高驰进场以后,佳明就那么回事了。大部分人的需求其实一个手环就能满足了。

好比有人觉得买手机红米就足够了,有的人觉得iPhone pro系列才适合自己一样

还不是因为穷。我也想要佳明 maxPro 保时捷 a380

• #我的第一块智能手表#

[期待] 我的第一款只能手表是佳明 INSTINCT 2,我是一个酷爱运动的人,而 INSTINCT 2在运动中也给了我很多帮助:

[期待] 1、精准的运动数据:我平时喜欢户外跑步、喜欢游泳。 INSTINCT 2可以让我直观的看到专业的数据,最重要的是能提供给我一些建议。游泳时的心率,可以让我更好的调整呼吸。在夜跑的时候还可以开启手电,毕竟运动与安全密不可分。

[期待] 2、全面的健康数据: INSTINCT 2可以全天监测我的心率、夜间的睡眠质量以及生理期的状态并给出专业建议。

[期待] 3、超高的颜值: INSTINCT 2的颜值很潮,自带运动风,不仅有质感,戴起来也很舒服,让我意外的是作为一款运动智能手表, INSTINCT 2的重量很轻,虽谈不上无感,但也绝对不会有赘手感。带上它,看起来就像个专业的帅气的健身达人。 INSTINCT 2表盘的设计也很酷,可以根据自己的喜好和心情去选择,这点特别讨女生的欢心。

[期待] 4、续航持久:太阳能对于续航的帮助真的是太大了,同事、同学的智能手表大多两天一充,而 INSTINCT 2在GPS性能模式下都能坚持2天,这个续航成绩让很多智能手表黯然失色。 [亲亲] [亲亲]

• #我的第一块智能手表#
    我曾经是一个手特别懒的人,就是不爱戴东西也不爱拿东西,可以说是拿伞丢伞拿包丢包 [喜极而泣] [喜极而泣] 。而且我当时对智能手表也并不感兴趣,无论是Apple Watch这种拥有自己应用生态的智能手表,还是顶着手表皮的各家大号手环。 [抠鼻]
    我真正意义上的第一块智能手表是在我沉迷登山的时候,同队老哥安利我的『Fenix 3 HR』我自己在网上搜索了一下也觉得颜值非常可以,3HR是这个系列里第一款支持光学心率监测的,所以在当时还是很有科技感的,功能也是非常靠谱,提供跑步、骑行、游泳、登山、划船等运动模式,就算在今天看来也不算落后,实时的显示手机应用消息,可以说Fenix 3 HR无论是在户外还是在日常生活中,都具备强大的用户体验,让人无法拒绝。 [鼓掌]
    Fenix 3 HR不仅是一块适用于户外运动的GPS手表,在日常生活中也完全可以胜任,为了用户日常穿搭,附送了真皮表带和精钢表链,可以说是非常有性价比,也是我对智能手表的印象产生改变的一个契机。 [深思]
    最后作为健身房终身洗澡会员,我建议选择运动智能手表的时候,选择适合自己的就好,理性消费,健康生活。 [献花]

• 我的第一块运动手表是245,非常标准的答案。

一样,顶你上去。

• #我的第一块智能手表#
    [白菜君_害羞] 2015是我开启跑步的一年,那一年实现了很多个第一次。第一次跑10公里,第一次跑半马,第一次参加了国际马拉松,当时的成绩大概是2小时10分钟,作为菜鸟来说已经相当满意。
    [白菜君_吃瓜] 为了奖励自己我买了人生中的第一块智能手表,那就是佳明fenix3。fenix3作为佳明2015的旗舰之作,以大气而不失优雅的外形,精致细腻的做工,独特的彩色液晶屏幕,全面的功能设计,再配合独有的HRM-run心率带马上成为了马拉松选手的最爱,人人都以自己腕上有块佳明手表为荣。
    [白菜君_签到] 风里雨里汗里,fenix3日夜陪伴在我身边,随我一起奔跑,目前已经7年,除了外壳有点褪色外其它使用没有任何问题。
    [白菜君_买买买] 生命不息,运动不止,佳明手表仍然会随着我RUNNING!

• #我的第一块智能手表#
    前两年跑步减肥,总觉得带着手机太累,想着买块运动手表,之后在各大购物网站和张大妈上看了很多测评,再加上当时预算还算充足,购买的主要目的用于跑步,最终我的第一块智能手表选择了佳明245。佳明245号称“跑表之王”,是为跑步达人所专门设计的,也是众多跑步爱好者选择跑步运动手表时基本都会选择的一款运动智能手表。
    佳明245仅重38.5g,采用半透半反MIP显示屏,强光下仍清晰可见,按键操作,5ATM(50米)防水,支持GPS、GLONASS和GALILEO全球三大卫星定位系统,GPS模式续航22小时,日常模式续航7天;新增线上跑步模式,可全球线上约跑对战,尽享无限约跑乐趣;水下腕式心率,游泳时可随时查看当下心率,轻松畅游,无拘无束;高阶跑步动态,通过触地时间、步频、垂直振幅、垂直步幅比等动态运动数据分析,科学量化动态跑姿,降低跑步受伤风险;
    跑步、游泳、骑行等数据实时追踪分析,最大摄氧量VO2max、训练负荷等,科学评估训练状态;新一代光学心率传感器,24小时全天候心率监测,Pulse Ox脉搏血氧,获知白天和睡眠期间血氧变化,Body Battery身体电量,直观显示体能状况,科学管理体能;Garmin Connect数据管理平台,实时查看图表化数据,还可对接咕咚运动、悦跑圈、马拉马拉等第三方运动APP。
    在佳明245的陪伴下,坚持跑了几个月,加上合理控制饮食,调整生活作息,终于把体重给减下来了,后来跑着跑着就习惯了,现在每周都会坚持跑上一两次,佳明245也一直在使用中。佳明245作为一块运动智能手表在我看来最突出特点,就是两个字:专业!如果你是跑步运动爱好者,我推荐佳明245,如果你更注重其他功能和需求,也可以考虑其他的智能手表,不管怎么选,术业有专攻,选择一款合适自己的智能手表才是最重要的。

• #我的第一块智能手表#
    我的第一块智能手表是荣耀的GS Pro手表,这款手表的颜值并不如何,比如塑料表框、粗大表身,对于颜值党来说不算很友好。
    但这款手表却绝对耐操耐折腾,续航非常吃鸡,功能和配置都还不错,对于我这种看重手表续航、喜欢粗犷硬朗风格,还经常户外出行的人,这款荣耀手表GS Pro非常值得入手的。
    荣耀手表GS Pro的功能相当强大,荣耀手表GS Pro支持100多种运动模式,在户外运动安全保障方面也做了不少功课。在健康监测方面一向都做得非常不错,睡眠检测细分了很多评分项,血氧饱和度和心率监测的监测结果还算比较准,可以作为日常睡眠质量的参考。和301医院合作的心脏健康研究早搏/房颤筛查以及睡眠呼吸暂停筛查心脏健康研究也非常不错,对于注重健康的人群来说很具有实用价值。除了运动功能和健康监测之外,荣耀手表GS Pro有几个方面依然比较不错的,比如NFC公交卡:我们直接刷手机乘坐地铁、公交车,不用掏卡,不用投币,小区门禁不用卡,手表“唰”一下就能搞定;独立音乐播放:可以在边运动的时候边听歌,也可以连接蓝牙耳机听歌,这样就可以在跑步的时候不用再揣着厚重的手机等等。最重要的一点是它的续航时间长,宣传25天长续航,我自己佩戴各种检测功能全开,还一直用最火的太空人转动表盘,估计耗电量比较大,最多能顶个10天,不过已经算是很不错了,不用经常充电。
    总的来说,荣耀手表GS Pro是一款“户外+运动”属性非常明确的智能手表,续航够强,价格便宜,对于看重健康监测、运动功能的人群,尤其是喜欢户外运动的人群来说,值得考虑。

• #我的第一块智能手表#

[张小草_笑] 我的第一块智能手表是Venu 2 plus,身边喜欢运动的人选表时基本选择的都是佳明,第一块智能手表选择Venu 2 plus是看重佳明在运动方面的积累,同时具备以下优势:

[张小草_笑] 第4代光学心率传感器。支持全天候心率监测,健康数据不间断的随记随查。在剧烈运动时也能获取准确可靠的心率,心率秒级侦测,可以在心率异常的情况下及时提醒我,这点非常重要。

[张小草_笑] 续航给力。相比于同事一天一充的Apple Watch,Venu 2 plus一周一充,而且充电10分钟就能支持一天的续航,完全没有续航焦虑。智能预估剩余电量,让续航心中有数,一切都在计划中。

[张小草_笑] 运动功能全而精。Venu 2 plus提供了上千种训练计划,可以自定义专属课程,虽然截止目前我只练了其中10分之1,但我可以不练,你不能没有,要的就是这种全面的感觉。通过腕上显示的动画指导,跟着“教练”一起练,无论是在健身房,还是特殊时期在家练,都非常专业。

[张小草_笑] 多功能性。运动毕竟只是生活的一部分,选择智能手表时我还会考虑生活,Venu 2 plus支持自定义表盘,还有大量主题表盘可以选择,每一天都有不一样的心情。常规的消息通知、NFC、播放音乐也是应有尽有。

• #我的第一块智能手表#

我人生中的第一块智能手表是佳明的Instinct2,平时喜欢运动,所以选择智能手表时会特别关注运动功能: [探头]

1、续航超强。市面上的智能手表有些还只能保持一到两天一充,好一点的一周一充,而Instinct2通过太阳能面板收集太阳能充电,让我从没有过低电量的焦虑,就算是开启GPS性能模式,也能够坚持使用两天,这是其它智能手表所不具备的。 [看看]

2、户外探险最佳伴侣。Instinct2集成了ABC导航传感器,遇到气压骤变,会触发暴风雨警示功能,能够及时提醒我,对于我这种喜欢户外探险的人来说,这是非常重要的功能。爬山、攀岩时,可以通过血氧即时了解身体适应情况,毕竟户外运动,安全第一。 [嘿嘿嘿]

3、多种专业的户外模式。无论是骑行、游泳,还是跑步,Instinct2都有对应的专业模式,支持功率计、路线导航,还有骑行爱好者最需要的速度踏频传感器,每天下班后去健身房游个泳,Instinct2还能智能识别泳姿,并实时测量游泳心率。我喜欢冲浪,Instinct2内置的冲浪模式可以即时了解海况资讯,非常实用 [吃骨头]

• #我的第一块智能手表#

[呃呃] 喜欢户外运动的我,今年才入手第一块智能运动手表 - -***,》】」〗但真戴了一段时间,我发现小丑竟是我自己,这价格,不是白贵的。

[刷我滴卡] 双频五星系统。支持五种全球卫星系统(GPS、北斗、GLONASS、GALILEO、QZSS)和双频(L1+L5)搜星频段,能同时搜索多重卫星系统并自动选择合适组合快速定位,大大减少多重信号的干扰,这几乎就是户外智能运动手表的顶配。户外探险对定位精度要求很高,有Fenix7X,不慌!

[流汗] 让人意外的续航。身边很多人都有智能手表,大家抱怨最多的就是续航差,而Fenix7X通过太阳熊,结合AI智能电源管理让续航不再是智能手表的短板,智能模式下能够连续使用一个月以上,就算是极为耗电的GPS性能模式也能坚持4天以上,这个续航表现真的让我很意外。

[卖萌] 马拉松好帮手。作为一个半职业的马拉松选手,Fenix7X能够显示体力图表、路线点距离资讯,更好的管理整场赛事的体力,能够预先规划路线上的急救站、补给点,让我对一切了如指掌。

[乖] 实用小功能。Fenix7X支持LED照明灯模式,通过红、白两种光源可以设置多种闪烁方式,这在需要救援时可以发挥重要的作用。

• #我的第一块智能手表#

和身边的朋友一样,我的第一块智能手表是佳能的instinct普通版,作为佳能运动智能手表里的入门款,一开始也是被它多彩的颜值吸引,但最终让它一直留在我手腕上的,还是强大的功能。 [白菜君_爱意]

惊人的续航是我对instinct的第一印象,智能模式下续航能撑一个多月,特殊时期,哪也去不了,省电模式更是让我一年多没有充电。就算是比较耗电的GPS模式也能连续使用五天,这对喜欢户外探险的值友来说足够了。 [白菜君_给赞]

心率+血氧双重传感器,应该有的都有。能够监测光学心率、睡眠质量、身体电量、甚至是全天的压力值,当然也有非常重要的血氧饱和度。也许很多人会说,这些功能一个100多的手环就能实现,但只有用过的人才知道,同样是这些功能,监测精度是不同的,而且有时区别还很大。 [白菜君_洞察]

ABC技术,为户外探险多一份保障。像我这样的户外探险爱好者,instinct的ABC技术能够提供很多帮助,通过高度计测量海拔、气压计监测气压变化,罗盘指明方向,这些功能都是户外探险必备的。 [白菜君_憨笑]

• #我的第一块智能手表#我的第一个智能手表是佳明的飞3,是当时人家自行车车友会的朋友升级后,我给抄底收了。用了这么多年除了表带老化更换了之外,其他的一点问题都没有。性能上可能没有现在出的6,7代产品好了,但是针对我日常佩戴和锻炼的部分,绝对够用的。另外飞3当时还搭配的是传统的心率带,到现在也就是更换过电池,其他都是照常使用的。我的还是中文版,手机消息推送还是比较及时的。

• #我的第一块智能手表#我的第一块智能手表是apple watch s7,我入手的是45mm的nike版gps黑色,表带是军库卡其色,另外还购买了一条Nomad的氟橡胶表带。作为一款智能手表,我觉得apple watch相比其他品牌还是有很多优势的。首先,从外观上说,我觉得苹果的方形表盘更具美感,且边框打磨更具质感。表带的搭配范围也很多,Nomad的运动表带通风排汗做的很棒,后续如果需要定制也有非常多的选择。苹果手表表盘的自定义属性是非常棒的,可以按照不同的穿搭风格和喜好去调整不同的表盘,总数量是远超其他智能手表的。苹果的抬腕亮屏功能也是最灵敏的,几乎不会有延迟,所有APP的消息提醒也都非常便捷,还能直接键盘输入文字。其中运动功能也是最值得一说的,运动检测的最大优势在于GPS和心率监测的水平不逊色于很多专业的运动手表,运动数据同步也非常方便,包括一些健身动作的记录,比如深蹲、仰卧起坐、跳绳等等。总的来说,这是一款买了绝不会后悔的智能手表,大家也可以来体验一下!

• 我的第一块智能手表是华为荣耀手环,屏幕小巧轻便,价格便宜功能也很多,性价比非常高,非常适合大学生和刚上班一族。操作简便抬手就亮,有多个个性表盘图供你选择,显示时间步数,一天一款变换心情,可以接短信微信,支持公交地铁刷卡,睡眠心率检测,闹钟提示,待机时间长,颜色绚酷,充满年轻气息。当然了因为价格便宜跟动辄大几千的其他运动手表比不了,但是已经满足我当下的需求了,以后有条件会去体验下高端款。

• 你能把这些朋友借我一个吗?

• 因为跑步,上手第一块智能表佳明630,也是看了大妈家的原创才买的。陪着我两年多的时间,陪着我跑进330,因为想在跑步过程中听歌,又不想带手机,所以去年海鲜市场出了,换了佳明745音乐版。
    其实目前来说,后悔没有买海外版的7,毕竟海外版的7也有中文 [喜极而泣]

• 不和以前一样,上课没人问我几点下班

• 我的第一块表是16年买的佳明的735XT英文版,当时2k6左右买的,后来又花了500多买了hrm tri,也算是伴随着自己从5km跑不完的fw到现在能跑半马了,虽然还是个跑渣。去年换了飞6,因为用了太久实在续航太弱鸡了。相比之前的735增加了garmin coach挺好用的,训练计划比以前的更直观而且也会根据你情况调节。

• 佳明的手表心率检测还行。
    我经常左手245右手645跑(645是媳妇的,有时候帮忙刷个数据),跑步途中两表对比心率几乎一模一样,偶尔差1个点,一个显示156一个显示157这样子。
    距离的话跑完10公里相差0-80左右。

• 看中的是instinct2,但是不同于fenix7,海外版instinct2太阳能好像没有中文,其他功能不知道有没有受限。。。