被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

2021-05-28 16:26:39 2点赞 1收藏 0评论

不知道是不是受了红遍大江南北的杰伦影响,我心中总有一股不走寻常路的劲。平时也很欣赏那些会跳街舞会极限运动能与男孩子称兄道弟的女生们。

所以,当我怀孕了以后,最常做的一件事情就是看我老公踢球,决定从胎教就开始给宝宝种下热爱运动的种子。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

也许是我的努力,我家孩子的每一个假期几乎都是在运动中度过的。从三轮车平衡车到自行车,从玩具皮球到足球篮球羽毛球,孩子的运动表现一直都不错。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

最近,孩子不知道是受哪部动画片的影响,吵闹着要玩直排轮要玩滑板,考虑到直排轮的耐玩度,我就给她安排了品牌定位比较高端的酷骑直排轮。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

其实在带娃多年的经验来看,我很不同意部分妈妈们美曰其名说孩子的东西过得去就行,要知道价钱高的物品自然有它值得你付出的地方,就拿直排轮来说。

价钱低的直排轮,从用料到做工上都是强差人意的,如果孩子在滑行的过程中突然轮子松了一个,后果你敢想吗?

所以,好的轮滑鞋才能提高学习兴趣,才能学好轮滑。因为价格低做工差的鞋绝无舒适可言, 即使你费劲去蹬地都不会滑得太远, 到最后只会破坏孩子的学习兴趣而已。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

酷骑的这款直排轮最让我惊喜的地方是鞋子松紧调节的设计。在我选购直排轮的过程中,许多品牌的鞋子采用的都是粘合的设计,即使是粘合的带子用料再好,经过长时间反复的撕扯,到最后还是会降低粘合度,而且加上孩子的特性,容易穿一会就脱,然后又要闹着穿上。所以会加速粘合度的降低。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

而酷骑的设计就很新颖了,旋转式抽绳。这是不是新发明啊,有专利吗?反正我是第一次见。

旋转扣提起就能大程度的松开鞋舌部分,孩子穿脱超级方便。摁下旋转扣,顺时针旋转它,就能明显的看到鞋子正在一点点的抽紧。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

这样的设计方式孩子自己穿脱也是很方便的,加上酷骑这款直排轮鞋子的内胆采用的是透气舒适的高弹力内胆,在孩子穿鞋子的那一刻就能立即贴合孩子的小脚丫,只要你不是湿漉漉的脚丫子,很容易就能穿上鞋子。

再穿上护具,就可以开始滑轮啦!

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

初学直排轮孩子肯定都是怕摔的,但在学习的过程中,摔倒真的是难免的。我们家长只需要做的就是选一块适合滑行的空地,在学习之前要给孩子说明下可能会发生的情况,以及给他一双能保护他双脚,让他不那么容易摔跤的直排轮。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

如果你和我一样选择了酷骑,恭喜你,孩子在学习的过程中,会降低摔跤的风险。因为酷骑的轮子是高弹耐磨防爆裂的PU灌注轮,听名字就好高大上呀。并且在孩子初学阶段可以放上搭配鞋子一起的锁轮胶塞,可以固定轮子,让孩子能尽快的学会在穿着直排轮的状态下保持身体的平衡,为接下来的学习打下基础。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

说回轮子,这样的轮子比起一般的塑料轮子比较软,弹性也会好狠多,即使你提起鞋子用轮子用力敲打地面,声音也是不大的。而且因为弹性好,轮子抓地性,滑行时候的流畅度,以及高速时候的稳定性都是经得起考验的。加上比较软,在滑行的时候真的就是一点声音都没有。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

看上图大家有没有注意到,酷骑的这双直排轮采用的是一体成型的专业型刀架,还是类似跑道结构的。比起网上普遍常见的那种轮滑刀架,看起来更简洁。这种刀架的设计有是有针对性的,因为酷骑的这款鞋子它的四个轮子是可以交换位置的,经过位置的交换,鞋子可以切换到休闲和专业两种模式。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

现在我女儿用的模式是休闲的,中间的两个轮子是60MM,两边的是62MM的,当熟悉了这双鞋子的轮滑速度后,我们就可以把两边的轮子换到中间去,就切换成了专业模式,孩子可以在这个基础上做一些花式动作,增加轮滑这项运动的趣味性。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

在我看来童年是孩子从一段由朦胧到精确、由带着萌趣的颜色到散发独特光彩的一个不断前进的阶梯,孩子的成长更是也是一个阶梯式的、逐步过渡的过程。

被酷骑承包的暑假,脚下生风,胸中有梦!

在成长的路上除了不断的学习丰富内心外,强健体魄也是我们应该给孩子传递的一个重要信息。而直排轮带个孩子的不仅是“飞一般的感觉”,更能锻炼孩子身体的灵活性。

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 酷奇轮滑鞋儿童初学锁轮女溜冰鞋男2-3-6-8岁直排轮

COOGHI 酷骑 儿童轮滑鞋初学者溜冰鞋女童专业套装小孩旱冰滑轮鞋R1

酷骑(COOGHI)滑板专业儿童青少年双翘滑板四轮刷街男女生初学者C3 街头击掌款【板长80CM*宽20.6CM】

COOGHI 酷骑 溜冰鞋儿童女男童滑冰轮滑鞋旱冰初学者小孩中专业平花鞋滑滑鞋 柠檬黄 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

COOGHI 酷骑 轮滑鞋儿童溜冰鞋专业休闲酷奇二合一男女童 闪光轮旱冰鞋 骑士蓝 S码

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

酷骑COOGHI溜冰鞋 几何白头盔护具包+护臀袜子 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

汇乐玩具 智趣小火车早教益智玩具

汇乐玩具 智趣小火车早教益智玩具

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S