上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

2021-10-29 19:10:37 17点赞 125收藏 21评论

东野圭吾1958年出生于日本大阪,1985年凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。

1、《白夜行》

“无冕之王”,最出名,也最值得深究的,在推理外表下的爱情故事,桐原亮司和西本雪穗那悲惨的爱情故事,起码我觉得对于亮司的感官是很悲惨。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

它的爽点在于:情节紧凑不拖沓,犯罪细节细腻缜密、令人发指,草蛇灰线的完美结构,零度叙事的推理风格,悲凉绝望的守望和救赎。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

简单来说,一条线是生活在光天化日之下的雪穗,一条是在穿行在黑夜里的亮司。通篇没有一句对话的两个人,看似各自独立、毫无交集,真相是二者合作完成了每一次作案。

【当当网正版书籍】东野圭吾作品白夜行全新精装典藏版推理小说无冕嫌疑人X解忧杂货店铺时生恶意日系侦探畅销小说29.8元将无望却坚守的凄凉爱情和执着而缜密的冷静推理完美结合。天猫精选去购买

2、《时生》

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

整本书读下来你会发现自己,不知不觉被书中的那种温情感染了,淡淡的,也许读到一半,你会感觉到有点无聊,当你读完合上那最后一页的时候,你会感叹没有白读。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

我想大概是作者想要写一篇关于亲情的文章,用了这种时空穿越的写作技巧,整本书看完没有像看他其他作品那样震撼心灵,但能感受到浓浓的亲情。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

东野圭吾的展现方式不同,一百个读者就自然有一百种感悟。

【当当网正版书籍】东野圭吾:时生(东野圭吾暖心力作)19.8元天猫精选去购买

3、《新参者》

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

新参者,顾名思义就是新加入,刚来到的人。没有天花乱坠,烧脑的推理情节。小说中的每一个场景,每一个故事,每一个人物的刻画都能把你带入书中情节。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

每一章内容都像是一个个独立的小故事,婆媳关系、夫妻感情、家庭争吵、母子误解等,每个故事背后都是充满这温情,同时又与案件有着千丝万缕的关联。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

白夜行对于读书新手来说确实有些深度,相对于《白夜行》,《新参者》更接地气一些,也让我迷上了加贺恭一郎以及阿部宽。每个小故事都很温馨,看的时候经常会心一笑。

【当当网正版书籍】新参者(2016版)东野圭吾代表作作品一个靠逻辑无法破解的案子外国文学侦探悬疑推19.8元一个靠逻辑无法破解的案子。天猫精选去购买

4、《嫌疑者X的献身》

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

这本书看完心情真的很难过,究竟一个人可以爱一个人到什么程度,才可以替她犯罪,替她收场。一切从爱开始,一切又毁于这让人不可思议的承重的爱。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

在我的想法里,它更多是守护。石神守护的是对靖子的爱情向往,也守护着靖子和美丽的幸福。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

而后美里的自杀也暗示着靖子的自首。我承受不住你给我的守护,我也不想辜负你的爱情。

【当当网正版书籍】东野圭吾嫌疑人X的献身推理小说易烊千玺、王凯至为纯粹的爱情豆瓣40万人评价9.0高分24.1元东野圭吾优秀代表作之一。天猫精选去购买

5、《秘密》

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

设定很有趣,女儿和母亲公用一个身体(女儿的身体),最后留下来的到底是女儿还是母亲呢?我也读过东野圭吾的很多本书,我感觉这本书应该是最“残忍”的一本了。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

书中你会看到很多个“平凡”,这些“平凡”都是现实生活的点点滴滴。再把这些点滴赋予鲜活的生命,每个故事都变得理所当然了起来。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

本书中最让我为之动容的不是“秘密”本身,而是为了彼此心照不宣地遵守着秘密而重新开始的决心。

上篇│东野圭吾最值得看的10本小说,送给同样喜欢的你。

【当当网正版书籍】秘密全新译本精装典藏东野圭吾日本侦探推理悬疑原版小说推理小说爱好者日本推理作家22.5元东野圭吾从这本书开始备受关注天猫精选去购买

【当当网正版书籍】东野圭吾:时生(东野圭吾暖心力作)

【当当网正版书籍】东野圭吾:时生(东野圭吾暖心力作)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)