奶爸说 篇六:宝宝湿疹发作怎么办?今天和大家推荐几款母婴产品

2021-10-22 16:39:50 3点赞 3收藏 3评论

作为一个长期湿疹患者,每次看到有宝妈宝爸在问,孩子得了湿疹怎么办。我都会说,凉拌。

当然,很多人都会说我站着说话不腰疼。

但如果没得过湿疹的人,肯定不知道,实际上,湿疹的原因很多,而且不一定要用药。

首先,判断孩子要不要用药,我觉得关键是影不影响孩子的休息。

如果,湿疹已经影响到宝宝的食欲和睡眠,我建议还是带宝宝去医院看医生。医生会根据检测结果对宝宝有一个科学的判断,合理地开药。

当然,如果不是很重的话,一般这个情况,我会推荐他们用pipette万用修复膏。

【会员红包满699-70】【美国直购】pipette婴幼儿保湿万用修复膏呵护宝宝敏感皮肤EWG认证106元考拉海购去购买

说万用修复膏有点夸张了,但是这款婴儿香膏真的很推荐初生儿父母购买。

主要宝妈宝爸看着主要成分放心。

宝宝湿疹发作怎么办?今天和大家推荐几款母婴产品

但有时候,我觉得环境其实对湿疹的影响更大。

除了推荐他们产品,我会建议他们换一个地方休息,比如从主卧室换到客卧,又或者换奶!粉!>,把床上的用品重新洗掉。

其实,不管是医生开的带激素的产品,还是有各种传说中的万用膏,对湿疹的症状只是起到一定的抑制效果,假如不在根源上解决问题,宝宝的湿疹还是会反反复复发作。

当然,话说回来,治疗湿疹的关键,还是要保湿。

每当到了秋冬季,宝宝的湿疹就反复发作,其实主要是因为空气太干燥了。宝宝的皮肤稚嫩,皮脂大概只有成人皮肤厚度的2/3,皮肤功能弱,更容易丢失水分,从而造成皮肤干燥、开裂,外界细菌也容易穿透宝宝皮肤,更易引发湿疹。

EgoQV桃子虎意高婴儿润肤乳儿童保湿润肤露身体乳250g婴儿保湿润肤乳澳洲进口76元考拉海购去购买

像QV婴儿小老虎倍润霜质地要比普通的润肤霜更浓稠些,延展性也好好,上脸后很快能被肌肤吸收。

最后还是要说一下饮食管理,避免喂哺过量的食物以保持正常消化。

【GOS天然益生元】BELLAMY'S贝拉米有机婴幼儿益生元GOS高铁米粉125g*4袋108元考拉海购去购买

对于辅食的添加,可以根据宝宝的实际情况逐步添加,而且不宜添加过多。

DEXTER 戴可思 舒润特护面霜

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿南极冰藻霜

CALIFORNIA BABY 加州宝宝 保湿滋润金盏花婴儿面霜

akasugu/爱舒屋 Akasugu 新生 爱舒屋 Akasugu 新生 爱舒屋 口水膏 1g